82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 타고나는거였네요...

진짜궁금함 조회수 : 18,172
어제 자녀의 성격이 누구탓이냐고 글 올린 사람인데요.
댓글들 너무 잘 봤구요. 더불어 이것저것 검색도 해보다가
2010년 ebs 다큐프라임에서 당신의 성격이란 타이틀로 방송했던게 있더라고요.
참 흥미롭게 봤어요. 유튜브에서 다 볼 수 있어요.
혹시 궁금하신분 한번 찾아보세요. 그 중 일부입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=tLw57dW_TMs
92 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜궁금함
    '15.8.12 9:52 AM (112.155.xxx.34)

https://www.youtube.com/watch?v=tLw57dW_TMs

• 2. ,,,,
    '15.8.12 10:01 AM (39.118.xxx.111)

김창옥교수 정말 재미있네요~

• 3. 진짜궁금함
    '15.8.12 10:05 AM (112.155.xxx.34)

총3부작인데 혹시 궁금하신분 보세요.

http://ebs.daum.net/docuprime/episode/5078

1부, 좋은성격 나쁜성격
    2부, 성격은 타고난다.
    3부, 나는 내성적인 사람입니다.

• 4. ...
    '15.8.12 10:10 AM (61.74.xxx.243)

같은 부모 밑에서도 서로 다른 자식들이 태어나는 거 보면 타고나는 쪽 비중이 아주 클거 같아요.

• 5. 타고 나죠
    '15.8.12 10:14 AM (114.205.xxx.114)

각각 다른 성격의 자녀 둘 이상 키워보신 분들은
    다 공감할 거예요.
    저 역시 마찬가지고요.

• 6. masca
    '15.8.12 10:15 AM (183.107.xxx.5)

와~~
    링크걸어주신분들 너무 감사해요~~~

• 7. jeniffer
    '15.8.12 10:22 AM (110.9.xxx.236)

링크 고맙습니다.

• 8. 려미즈
    '15.8.12 10:30 AM (223.62.xxx.195)

땡큐~~시간 나면 볼게요

• 9. ebs
    '15.8.12 10:32 AM (203.226.xxx.72)

잘볼게요 링크 감사합니다

• 10. 성격은타고난다
    '15.8.12 10:37 AM (125.152.xxx.134)

시간되면볼께요.감사

• 11. 근데
    '15.8.12 10:41 AM (124.80.xxx.105)

저는 복합적인 성격인가 봐요
    20대 때는 누가봐도 외향적이었고
    30대 때는 부분적.. 선택적 내향적인성격이 되었고요

딱 한가지 성격이라기 보다는. . .

현재도 집에서 혼자 보내는 시간이나 혼자
    뭔가를 하는게 편하지만
    그러면서도 사람 만나고 같이 뭔가를 하는게
    에너지가생기고 좋거든요

다들 조금씩 성격이 섞여 있는 걸까요?

• 12. 양떼목장
    '15.8.12 10:42 AM (210.223.xxx.112) - 삭제된댓글

감사합니다..

• 13. ,,,
    '15.8.12 10:45 AM (116.34.xxx.6)

자기 자신의 단점을 인지하고 고치려고 하는 것까지도 타고 난다고 하네요

• 14. 저도
    '15.8.12 10:46 AM (1.242.xxx.25)

근데님 과 같은 성격이에요. 내가 왜이럴까라고 생각한적도 있었어요^^

• 15. ..
    '15.8.12 11:05 AM (14.42.xxx.106)

^^ 감사해요

• 16. ..
    '15.8.12 11:05 AM (121.134.xxx.91)

'근데' 님은 바람직하네요. 혼자 있어도 좋고 남과 있어도 좋고..많은 사람들은 둘 중 하나의 경향이 더 강한 것 같거든요. 혼자 있는걸 좋아하지만 남과 있으면 너무나 불편한 성격...아니면 혼자서는 뭘 못하는 성격..이렇게 극단적인 경우가 많지요.

• 17. 저도
    '15.8.12 11:49 AM (110.15.xxx.249)

애들 개학하면 꼭 볼께요.감사합니다.

• 18. ..
    '15.8.12 11:58 AM (126.11.xxx.132)

저도 얘들 개학하고 나면 볼게요

• 19. 모모
    '15.8.12 12:39 PM (39.125.xxx.146)

정말성격
    타고 나는거맞아요
    그래서 바꾸기 어렵다는거

• 20. ..
    '15.8.12 1:07 PM (61.79.xxx.216) - 삭제된댓글

감사히 저장합니다
    정말 타고나는 건지 습득되는 건지 궁금합니다
    근데 타고 나는것 같다고 생각됩니다 ㅠㅠ

• 21. 날개
    '15.8.12 2:22 PM (118.217.xxx.113)

저도 꼭 볼게요.성격에 관한 건가봐요

• 22. ..
    '15.8.12 3:11 PM (124.50.xxx.116)

2010년 ebs 다큐프라임에서 당신의 성격이란 타이틀로 방송했던게

• 23. 감사합니다
    '15.8.12 3:20 PM (119.64.xxx.253)

안봤던거네요.

• 24. 더불어
    '15.8.12 3:55 PM (58.232.xxx.191)

감사드려요^^~

• 25. ...당
    '15.8.12 5:25 PM (58.140.xxx.80)

당신의 성격 타고나는가- 다기보기 할께요.

• 26. 저장합니다
    '15.8.12 5:54 PM (125.177.xxx.190)

성격이 타고나는거라구요. 잘 볼게요~

• 27. 은행나무
    '15.8.12 7:39 PM (61.75.xxx.102)

저장합니다 감사합니다

• 28. ebs 다큐
    '15.8.12 9:51 PM (50.67.xxx.73) - 삭제된댓글

감사히 잘 볼께요^^

• 29. 쮸피루
    '15.8.12 9:53 PM (61.106.xxx.195)

저장합니다

• 30. 재밌네요
    '15.8.12 9:55 PM (125.136.xxx.212)

타고난성격 공감해요

• 31. thank
    '15.8.12 9:58 PM (183.103.xxx.31)

감사합니다. 잘 볼께요~

• 32. 잘볼게요
    '15.8.12 10:00 PM (210.205.xxx.215)

감사합니다

• 33. 예술가
    '15.8.12 10:06 PM (211.32.xxx.136)

저를 봐도 타고난다는걸 알수있어요.
    1남4녀. 저만 유독 다르네요.. 성격이.
    미적감각 이라고 해야할까요.. 유독 아름다움에 심취하는게 있어요.
    섬세하고 내성적이고 이상적인 아름다움에 도취.
    사주에는 예술하라고 나오긴 했습니다만.. 유전적인거죠.ㅎ

• 34. 사과나무
    '15.8.12 10:08 PM (115.94.xxx.4)

타고난 성격~ 감사합니다~^^

• 35. 성격
    '15.8.12 10:12 PM (124.56.xxx.107)

흥미롭네요~^^
    감사합니다

• 36. ...
    '15.8.12 10:14 PM (175.125.xxx.63)

링크는 안봤지만 성격만 타고 나나요.... 사람은 지능을 비롯하여 외모고 뭐고
    90프로 이상 다 타고나는거예요..
    돌연변이는 거의없죠. 부모 안닮았음 조부모나 사촌이라도 닮아요..

• 37. 00
    '15.8.12 10:17 PM (203.234.xxx.82)

타고난 성격 감사합니다

• 38. 누구 탓?
    '15.8.12 10:18 PM (58.127.xxx.177)

링크 감사합니다.~~ ^^

• 39. ...
    '15.8.12 10:25 PM (211.44.xxx.4)

시간 날때 전부 보고 싶습니다...^^

• 40. realbead
    '15.8.12 10:37 PM (114.203.xxx.187)

꼭 볼게요. 감사합니다.^^

• 41. 감사
    '15.8.12 10:45 PM (223.33.xxx.70)

타고난 성격

• 42. ..
    '15.8.12 10:47 PM (175.113.xxx.19)

링크 감사합니다~

• 43.
    '15.8.12 11:23 PM (59.4.xxx.12)

꼭볼게요 감사해요 ^^

• 44. ^-^
    '15.8.12 11:31 PM (223.62.xxx.200)

링크감사합니다

• 45. 휴..
    '15.8.12 11:39 PM (220.126.xxx.223)

그렇찮아도 순둥이 첫째키우다...정말 엄청난 고집쟁이 둘째키우며 머리 빠지던 중이에요.
    어쩜 그리 다른지...
    감사히 잘 볼게요

• 46. 파르빈
    '15.8.12 11:44 PM (114.201.xxx.94)

잘 볼께요~^^

• 47. 가은맘
    '15.8.12 11:46 PM (59.27.xxx.31)

시간날때 봐야겠어요! 감사~

• 48. 그쵸
    '15.8.12 11:52 PM (112.154.xxx.98)

아이둘 키우는데 달라도 너무 달라서 저도 점점 느끼고 있었어요 아무리 제가 아이둘을 똑같이 대하지 않는다해도
    한집서 동일한 부모밑에서 같은환경인데 어찌 이리도 다를수가 있나 싶은데 다 타고나길 그렇게 태어난거라 생각하니
    이해갑니다

• 49. 빅그네아웃
    '15.8.12 11:54 PM (182.226.xxx.16)

감사합니다

• 50. 씽씽
    '15.8.13 12:06 AM (211.208.xxx.108)

와~~~! 당신의 성격 링크해 주신분 감사해요. ^^

• 51. ^^
    '15.8.13 12:09 AM (121.125.xxx.54)

감사합니다

• 52. 저도
    '15.8.13 12:17 AM (116.40.xxx.8)

감사합니다..
    선저장 후청취~^^*

• 53. 승형제mom
    '15.8.13 12:29 AM (110.35.xxx.126)

타고나는 성격 저도저장합니다.

• 54. 오로라리
    '15.8.13 12:37 AM (211.108.xxx.131)

꼭 볼게요

• 55. ㅇㅇ
    '15.8.13 12:45 AM (175.192.xxx.83)

저도 시간 내서 한번 봐야겠어요~
    6세, 2세 아들 둘 성향이 너무 달라 멘붕이네요 ㅜㅜ

• 56. 저도
    '15.8.13 1:06 AM (223.33.xxx.20)

감사합니다

• 57. 뜻대로하자
    '15.8.13 1:20 AM (110.70.xxx.204)

성격은 살면서 어떤 계기로 바뀔수 있다고 생각했는데.. 아닌가봐요~

• 58. ..
    '15.8.13 2:16 AM (211.178.xxx.161)

성격..저장합니다.

• 59. ..
    '15.8.13 2:35 AM (222.232.xxx.249)

앗 저도 감사히 볼게요!
    성격

• 60. 다큐좋아
    '15.8.13 2:46 AM (125.187.xxx.6)

ebs 당신의성격 꼭 봐야겠어요~ 감사요^^

• 61. ♡♡
    '15.8.13 2:47 AM (112.158.xxx.147) - 삭제된댓글

고마워요..

• 62. 맞아요
    '15.8.13 3:03 AM (175.192.xxx.3)

타고나는 거 맞죠. 전 남매인데 전 아빠랑 똑같고 남동생은 엄마와 똑같아요.
    자란 환경이 다르다보니 의지나 생각이 좀 다르긴 한데 제가 볼 땐 90% 닮았어요.
    교직에 있는 친구들도 다 유전이라고 말하더군요.

• 63. happyyogi
    '15.8.13 4:50 AM (104.177.xxx.62)

성격은 타고난다
    감사해요

• 64. ~~
    '15.8.13 5:34 AM (219.248.xxx.228)

성격 타고 난다고 생각했는데 역시...
    좋은 자료 감사합니다.

• 65.
    '15.8.13 6:00 AM (1.250.xxx.234)

감사...

• 66. 그런거같아요
    '15.8.13 7:02 AM (49.174.xxx.132)

조카들이 이란성 쌍둥이인데
    둘이 달라도 너무 달라요.
    한배에서 동시에 태어나고 엄마가 태교도 함께 한 건데
    엄마의 영향, 혹은 양육의 결과라고 하기엔 둘의 성격이 많이 다릅니다.
    역시나 타고나는 게 대부분이더군요.

• 67. ^^
    '15.8.13 7:10 AM (124.54.xxx.47)

당신의 성격~감사합니다

• 68. 감사
    '15.8.13 7:25 AM (124.49.xxx.88)

다큐 - 당신의 성격

• 69. 감사해요~
    '15.8.13 7:30 AM (218.239.xxx.19)

다큐-당신의 성격

• 70. 모과나무
    '15.8.13 7:30 AM (116.121.xxx.233)

다큐-성격 감사합니다

• 71. ..
    '15.8.13 7:35 AM (175.206.xxx.13)

당신의 성격.. 감사합니다~

• 72. 이뿌니아짐
    '15.8.13 7:36 AM (223.62.xxx.76)

Ebs 성격-감사합니다^^

• 73. ...
    '15.8.13 7:36 AM (61.255.xxx.169)

감사합니다.

• 74. 알타리무
    '15.8.13 7:52 AM (218.148.xxx.209)

Ebs 당신의성격~감사합니다^^

• 75. 크롱
    '15.8.13 7:54 AM (175.223.xxx.79)

동영상 자세히 볼께요

• 76. 트리
    '15.8.13 8:08 AM (223.33.xxx.30)

자녀의성격 저도 감사합니다

• 77. 둘둘이
    '15.8.13 8:22 AM (210.178.xxx.185)

ebs - 타고난 성격 감사합니다~~

• 78. 감사합니다
    '15.8.13 8:26 AM (175.223.xxx.137)

자녀의 성격 동영상 감사합니다.

• 79. 우리올레
    '15.8.13 8:31 AM (119.207.xxx.240)

저도 저장해서 볼께요~

• 80. ㅇㅇ
    '15.8.13 8:33 AM (119.70.xxx.159)

좋은 강연 김창옥

• 81. asd.f
    '15.8.13 8:44 AM (109.173.xxx.32)

타고나는 성격...나중에 봐야겠어요

• 82. 제이1
    '15.8.13 9:04 AM (61.79.xxx.189)

Ebs에서 타고난성격다큐 정보고맙습니다

• 83. 로즈....
    '15.8.13 9:06 AM (211.105.xxx.212)

Ebs에서 타고난성격다큐 감사합니다.

• 84. 나란
    '15.8.13 9:21 AM (106.247.xxx.202)

꼭 볼 것~!! 감사합니다.

• 85. 우리여니
    '15.8.13 9:24 AM (211.224.xxx.188)

타고나는 성격 감사합니다...

• 86. ....
    '15.8.13 9:45 AM (222.112.xxx.142)

잘 볼께요~

• 87. ss
    '15.8.13 10:02 AM (218.145.xxx.215)

ebs타고나는 성격 감사

• 88. 글쎄
    '15.8.13 10:31 AM (124.49.xxx.27)

글쎄
    백퍼라니까요 ?

부모라도 자식 어찌할수없어요
    남편쪽 못되먹은 어느인간 유전자라서
    통제불능인건지

• 89. ..
    '15.8.13 10:53 AM (121.129.xxx.104)

감사합니다~~

• 90. 망중한
    '15.8.13 11:03 AM (211.218.xxx.103)

타고나는 성격 정말 재미있네요
    감사합니다^^

• 91. 시간내서
    '15.8.13 6:54 PM (175.223.xxx.18)

꼭 봐야겠어요 감사합니다^^

• 92. ..
    '15.12.14 11:07 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

성격 타고난 동영상 감사합니다