82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백선생 양파기름 짜장면 대성공~

참맛 조회수 : 2,585
백선생이 하란대로 양파기름을 내서 짜장면을 만들었어요.

먼저 짜장을 기름에 살살 볶아서(레시피를 잘 못보고 센불에 볶았네요 ㅋ) 다른 그릇에 부어 두고,
양파기름을 내면서 야채를 썰어 두고, 양파기름이 자작해졌을 때, 재료들을 모두 부어서 한번 볶아 주고, 물을 부어서 7분 정도 끓였습니다.

그리고 전분가루를 넣어서 끈적하게 해주고, 간을 해서 완성.

얼마나 맛있던지 생전 처음으로 제가 한 걸 들고 나가 자랑하고 싶더군요 ㅋ 어쨌건 시험으로 한거라 양이 적어서 외부방출은 못했네요.

어디에서 누구에게, 또는 어떤 레시피로 해도 이렇게 음식 해놓고 신나긴 처음이네요 ㅎㅎ

백선생님 고맙습니다~
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1599084 입만열면 거짓말인 김건희 000 01:51:17 1
    1599083 밀양 중학생 성폭행 범죄는 다시 드러나야합니다 6 01:27:13 334
    1599082  18,000년전 강아지 화석이 발견됐는데 .... 01:26:15 327
    1599081 민사소송에서 진정서 제출하면 ㅇㅇ 01:26:07 64
    1599080 수선실이야기 2 옷수선나라 01:08:48 378
    1599079 갱년기인지 시도때도없이 눈물이 나요 4 Kiwigi.. 01:07:50 333
    1599078 노래하는 수지 피아노치는 보검 2 ㅇㅇ 00:57:31 525
    1599077 네이버 줍줍 받으세요 3 ..... 00:50:13 447
    1599076 수면제 먹은경우 일반적인 현상인가요? 5 ... 00:41:30 632
    1599075 최민식, 최광일배우 친형제네요 7 오잉 00:40:51 1,224
    1599074 롯데온-국민카드) 구운계란 쌉니다 ㅇㅇ 00:40:14 223
    1599073 파묘에서 봉길이가, 왜 손을 덜덜 떨었던 건 가요? 뒷북 00:35:53 361
    1599072 고무줄 총 쏘는 강아지 4 ㅇㅇ 00:25:51 528
    1599071 책 구경하세요 그냥 00:22:04 286
    1599070 이런 얘기 자랑인가요? 15 질문 00:03:56 2,325
    1599069 입대 예정 아들 깔창 추천 부탁드려요 6 코코2014.. 00:03:48 414
    1599068 쥐젖떼고 듀오덤 붙였는데 며칠 두나요 1 얼마나 00:02:59 438
    1599067 엄마가 암인것 같습니다. 4 rooria.. 00:01:57 1,942
    1599066 히어로는 아니면 나한테 이래도 돼? 11 히어로 00:01:18 1,426