82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 회원권 없다고 함께 계산해달라는분 계시면 해주시나요

... 조회수 : 14,049
오늘 장보고 계산대에 서있는데
어떤 아주머님께서 회원증 안가져오셨다고 같이 좀 계산해달래서
윗층가시면 재발급 받으실 수 있다고 했더니
회원증이 없다고;;;
얼결에 같이 계산은 했는데
보통 해주시나요
그래도 돈내고 가입해서 혜택보는건데 좀 기분은 그렇더라구요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.11 3:50 PM (114.202.xxx.83) - 삭제된댓글

복잡할 때는 입장할 때 그냥 통과합니다.
    토요일 대구코스트코 입장 때는 그냥 들어갔어요

• 2. ...
    '15.8.11 3:51 PM (221.151.xxx.79)

뭐하러 회원가입하겠어요 부탁하면 열에 한 둘은 님처럼 같이 계산해줄텐데요.

• 3. ...
    '15.8.11 3:53 PM (221.157.xxx.127)

그런식으로 한두번이 아닌가보네요 헐

• 4. 이상한 사람 많쥬..
    '15.8.11 3:54 PM (116.34.xxx.220)

울 시어머니 집이 그쪽이라 혼자 가셔서 카트 없이 필요한 몇개만 사서 오시는데..3번 가심 1번은 그런 부탁 받으신다 하더라고요..

별별 그지들이 다 있죠...
    그럴거면 코스코 왜 가는지 몰갔어요..

• 5. ...
    '15.8.11 4:01 PM (175.125.xxx.63)

야박하더라도해주면 안돼죠.
    그게 다 물건값 올리는거라....

• 6. ...
    '15.8.11 4:08 PM (121.170.xxx.133)

얌채같아서 저라면 안해줄래요...

예전에 저도, 영등포에서 물만 한가득 담은 노신사가 해달라고 ...

• 7. 관용
    '15.8.11 4:23 PM (14.63.xxx.96)

손해 보는 것도 아닌데...
    그 정도 갖고.
    베풀면 다 쌓입니다.
    관용의 미덕을...

• 8. ㅎㅎ
    '15.8.11 4:26 PM (118.186.xxx.50)

물건값 오르는거랑 상관없구요 ㅎㅎ
    전 그런사람들 그냥 해줘요

• 9. ..
    '15.8.11 4:26 PM (220.75.xxx.29)

회원전용매장에서 회원권 없이 물건 사려는 사람한테 베풀기는 뭘 베풀어요?
    35000 아까우면 들어오지를 말던가.
    누구는 돈이 썩어남아돌아가서 회원 가입하나요?

• 10. ...
    '15.8.11 4:27 PM (221.157.xxx.127)

뭐가 손해보는것이 아닌가요~~누군 돈이 남아돌아 연회원갱신 매년하나요..그런사람 많아지면 회원에게도 손해가 가게됨요

• 11. 낙관
    '15.8.11 4:38 PM (122.32.xxx.89)

세상에..
    그런 거지 같은 마인드로 사는 사람들도 있군요..양파거지보다 더한 거지네 진짜..
    다른 마트가면 되지 그런 적선을 바라다니..
    누군 돈이 남아돌아 가입하나요..
    그렇게 비양심적인 사람들에게 자비는 베풀지 말아요 우리..

• 12. ..
    '15.8.11 4:47 PM (118.36.xxx.221)

그리 얼굴이 두꺼워야 사는세상인가봐요..
    그지중 상 그지네요..

• 13. 근처에서
    '15.8.11 4:49 PM (175.114.xxx.12)

코스트코 상품권 판매해요
    그거 사서 결재하라고 하면서 거절하세요

• 14. 상습
    '15.8.11 4:58 PM (123.228.xxx.10)

그런걸 베풀어주는것도 미덕이라고 그냥 해주라는분도
    계시지만 전 그건 아닌거 같아요.
    코스트코에 와서 남한테 카드 좀 빌려달라고하고
    계산 하시는분들 아마도 상습적으로 그렇게
    하실거예요.
    나중에 물건 반품 할수도 있고요.
    그럼 빌려주시는분이 반품 하는걸로 남겠지요.
    세상엔 별의별 사람들이 다 있으니까
    카드 빌려주는것도 잘 생각해보고 빌려줘야 할거같아요.

• 15. ~~
    '15.8.11 5:04 PM (112.154.xxx.62)

상품권은 회원카드가있어야 살수있어요

• 16. 근처에서
    '15.8.11 5:24 PM (175.114.xxx.12)

회원카드 없어서 상품권 살 수 있는 곳이 있어요
    약간의 수수료를 붙여서 팔아요

회원이 아니면 그런 수고를 해야죠

• 17. ...
    '15.8.11 5:27 PM (182.218.xxx.164)

세상에 별 거지들이 많네요..ㅋㅋ
    참 상상도 못할 일인데.. 말로만 들어도 웃기네요
    상습적으로 저렇게 구걸하듯 같이 계산해 달라고 하는군요..
    이런경우 관용이나 베품이라기보단 그런 행위들이 다른 사람한테 피해가 갈수 있으니까
    단호하게 거절하는게 맞을듯요..

• 18. ㅋㅌㅊㅍ
    '15.8.11 6:01 PM (125.133.xxx.51)

여기도 거지 있네요 야박하게 굴지말고 좀 해주라니 ㅋㅋ

누군 땅파서 회비 내는줄 아나

• 19. ㅎㅎ
    '15.8.11 6:22 PM (118.221.xxx.213)

그까것 갖고 거지니뭐니하는게
    참 ,뭐랄까?아이고 ..
    그런부탁받은적은없지만
    거지니뭐니 이런생각은 안드네요

• 20. 그지근성
    '15.8.11 6:38 PM (175.223.xxx.22)

그까것?? 그까지것이라면 자기돈으로 떳떳하게 회비내고
    회원카드 발급받아 구매하면되잖아요~
    별 웃기는 경우 다 보네요 ㅋㅋㅋ 그지 근성이 딴건가
    와 실제 저런 사람들이 있다는데서 놀라고
    그런걸 별거 아니라고 생각하는 댓글에도 놀랍니다 ㄷㄷㄷ

• 21. ..
    '15.8.11 7:24 PM (180.224.xxx.155)

그깟것..별거 아닌거면 돈 내고 회원가입하세요
    요즘은 밥 먹는 거지들이 왜케 많은지...
    지들 거지짓 안 들어주고 바른말하면 부끄러운줄이나 알던가..