82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기있다가

^^~ 조회수 : 1,561
없애거나 사용하시다가 안쓰시는분계세요?
세척기랑 가스렌지 일체형 사용하고있는데 이사하면서 전기렘지로바꾸고 설겆이도 그냥 손설겆이로 할까 고민중인데요.

식기세척기없앤거 후회될까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있는데도
    '15.8.11 2:02 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

안쓰는 사람이면 가능하죠.
    저는 있는데도 그냥 수납장으로 쓰거든요 ㅡ,,ㅡ

• 2. 저는
    '15.8.11 2:05 PM (59.7.xxx.151)

두식구인데 매일 돌려서 식기세척기 없는 생활은 상상이 안되네요
    짧은 코스로 매일 한번 이상씩 돌려요. 양이 적으먼 다 모아놨다가 돌려요

• 3. ^^~
    '15.8.11 2:28 PM (223.62.xxx.34)

요즘 시험삼아 손설겆이하는데 손목이너무아파요

그리고 어느 순간 손설겆이가 더깨끗하게 느껴지더라구요..고민되요

• 4. 수엄마
    '15.8.11 2:41 PM (125.131.xxx.51)

식기세척기.. 사랑합니다~

물로만 헹궈서.. 식기세척기 안에 넣어 두었다가 자기 전에 한번 다 돌려요~
    전 엄청 사랑해요..

• 5. 새들처럼
    '15.8.11 2:46 PM (125.186.xxx.84)

저요
    물로 애벌하느니 차라리 손설거지하는게 낫더라구요
    애벌하고 세척기에 차곡차곡 넣고 다시 꺼내고ᆢ
    10년을 세척기 하루 두번씩 돌리며 살았는데 고장나고부터는 새로 안사고 손설거지해요
    그것도 개운하니 괜찮아요

• 6. 어머나
    '15.8.11 4:01 PM (175.126.xxx.49)

힘들었는데요... 그냥 저냥 적응중이요

저는 10년간 매일 두번씩 돌렸어요 .. 그때 그릇 막 꺼내서 쓰던 버릇때메... 지금도 설겆이 무지 많이 나와요
    다른것은 다 괜찮은데 기름설겆이는 좀 아쉽네요

• 7.
    '15.8.11 5:28 PM (1.227.xxx.5)

쓰기 시작한지 이제 딱 일년됐는데요, 고작 일년 쓰고서도 이제 쓰지마, 그러면 눈물 날 거 같은데요 ㅎㅎ

전기렌지로 바꾸시되 식기 세척기 위에 올려놓고 쓰시면 안되나요?

식기세척기가 의외로 진입장벽이 높아서 그렇지(사람들이 처음에 그릇 넣고 빼고 하는 거에 익숙하지 않아서 오히려 더 불편하다고 말하는, 왜 쓰는지 모르겠다고 말하는 그런 가전이잖아요.) 원글님은 이미 그 장벽 넘어서 진입하시고 즐겁게 잘 쓰셨는데 왜 굳이 안 쓰시게요.

• 8. ^^~
    '15.8.11 6:13 PM (223.62.xxx.34)

가스렌지 떼고 식기세척기위에 전기레인지 빌트인 붙여서쓰고싶어서 알이뵜더니 교체가안된다고하다라고요 ㅠㅠ

• 9. 유스
    '15.8.11 6:45 PM (112.150.xxx.4)

전 오늘 식기세척기 a/s 기사님 오세요.

초등고학년 아이 둘 방학인데 ... 솔직히 지치네요.
    방학전에 고장이 나서 이왕 이리 된거 그냥 손설거지하며 살자 싶었는데 ... 날은 덥고 정말 지칩니다.

신혼 때는 거의 안썼구요. 아기 낳고서는 식기 세척기 잘 활용했어요.
    초등입학 후에는 6인용으로 바꿔서 어떤 날은 하루에 2번도 돌리고 잘 사용하다가 이번에 고장이 ㅠ ㅠ

전 없으니 .... 삶의 질이 달라집니다.

• 10. ..
    '15.8.11 7:17 PM (218.158.xxx.235)

식기세척기 성능이 떨어져서 어쩔수 없이 못쓰고있음. ㅠㅠ
    그런데 손봐도 또 그래서 그냥 포기.
    비싼건 오래가나요?
    몇년 쓰지도 않았는데 상태가 영~