82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 시세보다 2천 싸다고 연락이 왔는데......

햇빛 조회수 : 3,456

아파트 시세보다 2천 싼 집이 나왔다고 연락이 왔는데 햇빛이 안 드는 집이라고 하네요...

단지 안에 다른 아파트 보다 2천 싼 집이라 마음은 가는데...

햇빛이 하루 종일 안 드는 집이라고 하니.....(층은 5층입니다)

동향이고 양쪽 옆의 아파트 때문에 하루 종일 햇빛이 안 드는 집이지만 가격이 2천 싸다면 사는 건 어떨까요? 부동산에서 자꾸 재촉 전화가 오는데 82분들 조언 부탁드립니다...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당장 사셔야 한다면
    '15.8.11 1:22 PM (203.247.xxx.210)

위치가 좋은 동호수로 하시고요....

그런 자리도 시세는 앞으로
    하향이라고 봅니다

• 2. 아휴
    '15.8.11 1:22 PM (183.98.xxx.46)

사지 마세요.
    사는 동안도 불만족스럽고
    팔 때는 그 이상 싸게 팔 가능성이 커요.

• 3. 윗동네는
    '15.8.11 1:25 PM (112.173.xxx.196)

집값이 워낙 비싸니 그렇게 햇볕이 안드는 집도 살까 고민을 하나보군요.
    아랫 동네에서는 안팔려서 세나 돌리는데..
    제가 지금 세로 어두운 집에 사는데 진짜 매매를 하면 몇천을 더 주고라도 남향으로 가지
    이렇게 해 안들고 어두운 집은 싫네요.

• 4. .........
    '15.8.11 1:27 PM (115.140.xxx.189)

이천보다 더 낮출수 있어요 꼭 가시려면,,
    그런데 일조량이 너무 부족하면 유지비가 발생한다는 걸 감안하셔야되요
    습기는 습기대로 한기는 한기대로 빨래도 안마르고
    동향이라도 앞이 트이고 고층이면 좋은데,,,

• 5. 오~~
    '15.8.11 1:29 PM (211.178.xxx.195)

빛이 안들어오니 2천 싼거에요~
    사지 마세요....

• 6. 또마띠또
    '15.8.11 1:30 PM (112.151.xxx.71)

햇빛 못쬐면 우울증 걸려요. 돈 더주고 일조량 좋은 집으로 선택하세요

• 7. 그게
    '15.8.11 1:32 PM (175.209.xxx.160)

생각보다 엄청나게 중요해요. 2천이면 고려할 것도 못돼요. 집값이 얼마인지 몰라도.

• 8. 어차피
    '15.8.11 1:34 PM (110.8.xxx.3)

사는내내 햇볕없이 살다가 나중에 팔때되면 다른집보다 몇천
    또 싸게 팔아야 할집이죠
    초기에 진입장벽 살짝 낮다는거 외에 싸게 팔거 생각하면
    싸게 사는것도 아니예요
    그냥 주인이 급해서 싸게 내놓은게 아니니...

• 9. ㅇㅇ
    '15.8.11 1:45 PM (58.140.xxx.223)

시세보다 싼게 아니라 그게 그집의 시세인거죠

• 10. ,,
    '15.8.11 1:55 PM (222.120.xxx.153)

하나도 싼거 아니네요..
    2천밖에 안싸면 전 오히려 더 비싸다는 느낌인데요?

• 11. 아니죠...
    '15.8.11 2:01 PM (218.234.xxx.133)

그 집 사서 전세 줄 거 아니고 내가 들어가 살 거면 절대 안되죠.
    햇빛이 안든다는 건 통풍/환기도 안좋다는 거에요.

윗분 말씀따나 그게 시세인 겁니다.

• 12. 지금
    '15.8.11 2:05 PM (223.62.xxx.28)

빠지고 있어요.

• 13.
    '15.8.11 2:15 PM (121.129.xxx.216)

햇빛이 안들어오면 항상 우울하고 집에 정이 안들어요 재수도 없고요

• 14. 바다
    '15.8.11 3:32 PM (152.99.xxx.13)

햇볕 안 든다면 시세보다 5천 싸야되요... 햇볕가치 5천 넘어요..