82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시집가면 시댁에 뭘 해야 되는 건가요..

... 조회수 : 2,051
시어머니께서..니가 도대체 우리집안으로 시집와서 그동안 한 게
뭐가있냐고 하시는데..

시집가면 뭘 해야 하는 건가요..?
전 시집간게 아니라 결혼 했다고 생각하는데..
결혼 반반했고 조건도 그냥저냥 남편이나 저나 비슷하구요..

그동안 참고 참았지만 괘씸하다고 하시는데 도대체 그 새로운 집안으로 시집을 가면 뭘해야하는 건가요.
참고로 올해 10월이 결혼 2주년이예요..시어머니 연세는 54세시구요.
지난 결혼 2동안 뭘 했어야 하는건지..명절 생신 등등 다 챙기고 주변과 비교해도 비교적 자주 찾아뵙는데..
아 진짜 답답하네요~
만날때마다 남편에게 니 와이프가 잘해주냐고 계속 물으시고 남편이 그렇다고 대답하면 '그래 그건 참 다행이다 ' 라고 하시구요.

젊으셔서 좀 다르실 줄 알았는데 시어머니자리가 되면 정말
어쩔수없는건가요..? 결혼전에 나만큼 쿨한 시어머니는 없을거라고 하시더니..물론 다 믿지는 않았지만..ㅎ
왜 며느리는 마법의 단어인지~~ 왜 며느리가 들어오면 그동안 있던 문제들이 다 해결되고 집안이 하루아침에 일어날거라 기대하는 걸까요. 궁금하네요 흑흑

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어익후
    '15.8.11 1:18 PM (211.36.xxx.72)

아들이 재테크 수단이었나보네... 며느리가 뭘 해오길 바라다니...

• 2. ㅎㅎㅎ
    '15.8.11 1:19 PM (1.246.xxx.108) - 삭제된댓글

저도 궁금해요! 결론은 각 시어머니마다 다르지 않을까요.
    다들 자기 기준에 맞추라고 하잖아요...
    난 시집간게 아니라 결혼을 한건데 2222222
    우리엄마가 본인 아들에게 똑같이 말했으면 가만히 안있었을 거면서...

• 3. 궁금하면..ㅋㅋ
    '15.8.11 1:24 PM (73.153.xxx.66)

물어야지, 어쩌겠어요?
    제가 뭘해야 하는대요? 하고....
    결혼해서 할게 뭐있어요?
    남편이랑 사이좋게 잘살면 그게 시집와서 젤 잘하는거지.

• 4. 그럼
    '15.8.11 1:26 PM (1.246.xxx.85)

헉...시어머님 연세가 54세?? 저보다 열몇살위이면 어느정도는 열린사고일테고 본인도 아직은며느리자리일꺼같은데 왜 아들결혼시키고 시어머니위치만되면 저렇게 바뀔까?? 비슷한 세대인데도 아직도 며느리타령을 하다니 참 깝깝한 현실이네요

• 5. ...
    '15.8.11 1:42 PM (116.123.xxx.237)

그냥 할말 없을때 하는 레파토리에요
    딱히 꼬집어 잘못한건 없을때
    54세면 여기서 시가때문에 하소연 할 ,,,나인데 저러는군요

• 6. 뭐징
    '15.8.11 2:03 PM (175.246.xxx.228) - 삭제된댓글

56세 저희집 누구랑도 비슷하시네요

• 7. ....
    '15.8.11 2:04 PM (221.157.xxx.127)

음..아들 낳아야하고 뭐 그런거 아닐까요.

• 8. ..
    '15.8.11 2:45 PM (59.147.xxx.54)

시모가 꼴갑을 떨고 있네요...하긴 뭘 해요..결혼해서 둘이 잘 살면 그뿐이죠~ 부부둘이 사이가 안 좋아 사네마네 하는 꼴을 안 당해서 헛소리 하고 자빠진듯 해요..그냥 너는 멍멍 짖으라고 하세요~ 어른이 어른다워야 대접도 받죠...시모는 원글님 한테 새 식구가 들어왔다고 뭘 대단한걸 해주던가요?? 가족이 새로 생기면 도대체 뭘 어떻게 더해야 하나요? 남편 좀 들들 볶아 보세요~ 님 친정에 한게 뭐가 있냐고...결혼도 평등하게 하시고 딱히 처지는 결혼 하신것도 아니신데 당당하게 울 친정엄마도 벼르고 있다고 시모 보는 앞에서 바가지 박박 긁어보세요..그 시모 어찌 나올지..기본이 안된 인성을 가진 사람은 그냥 무시하고 너는 떠들다 니 분에 못이겨 떨어져 나가라~ 하고 두는게 상책이에요..대꾸 하지 마시고 무시하세요~

• 9. 갑질 유세
    '15.8.11 3:51 PM (112.172.xxx.124)

시어머니 54세면 한참 젊으신데 머리속은 조선시대 사고방식을 가지고 계시군요
    여기 댓글도 보여주시고 82사이트도 알려주세요