82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번에 롯데 불매 쭉... 이어졌으면 좋겠어요.

롯데불매 조회수 : 1,835

롯데카드 불매 조짐도 있고 그렇던데

잠깐 반짝 하지말고 죽 이어졌으면 좋겠어요.

저도 앞으로 과자 하나 살때도 롯데는 피하려구요.

롯데 피한다고 크게 불편할것도 없고

다른 대체 브랜드들도 널렸으니까요.

일본제품 불매보다도

롯데는 우리나라에서 수익 얻고서 세금 제대로 안내고 있으니

더더욱 철저하게 불매해서 몰아내야 할것 같아요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 롯데월드 롯데백화점
    '15.8.11 1:03 PM (182.209.xxx.9)

사람만 바글바글하더라구요.

• 2. ......
    '15.8.11 1:06 PM (123.142.xxx.123)

아이들에게도 일러뒀어요.
    롯데과자 먹지 말라고... 이유도 함께요

• 3. 바로 집앞
    '15.8.11 1:06 PM (116.40.xxx.125)

이 롯데마트인데 갈등이네요ㅠㅠ

• 4. ...
    '15.8.11 1:07 PM (125.186.xxx.76)

저도 이번달안에 카드 없앨려고요. 포인트 남아있는거만 쓰면 없앨생각이에요.

• 5. 카드
    '15.8.11 1:08 PM (183.97.xxx.67)

없었어요 그리고 내가 아는 모든 롯데 농심 롯데백화점 롯데 가자 롯데 아이스케키 다 불매 중입니다

• 6. 카드
    '15.8.11 1:09 PM (183.97.xxx.67)

없앴어요.

• 7. 행복그단어
    '15.8.11 1:09 PM (121.165.xxx.144)

제 개인적인 의견으로는 막 갑자기 확 불타올라서 하는 불매운동보다는
    이런식으로 야금야금 국민들이 하는 불매운동이 더 좋은거 같아요,.

• 8. dksehlfemt
    '15.8.11 1:10 PM (218.54.xxx.98)

안될듯ㅎ ㅏㄴ에ㅛ.
    벌써 롯데 주식 올라가기 시작..
    우리는 냄 비근성
    다 살거빈다.
    롯데 쇼핑은 한국 딸꺼니 우리꺼가?

• 9. 은없는데
    '15.8.11 1:12 PM (182.212.xxx.164)

그동안 안낸 세금x2배 내고
    사회환원 기업윤리등을 이유로 또 턱~ 벌어질 정도로 돈 내고
    바른기업을 위해 몸부림 치면 슬쩍 쳐다보고 지켜보고 있을까(여전히 불매)
    어림도 없어요.
    저희동네에서 제일 가깝고 이용하기 편한 거리에 롯데슈퍼 있는데 안가요.
    차라리 운동삼아 다른곳 가거나 배달해요.
    하다못해 이젠 음식점에서 콜라 시킬때 펲시인지 아닌지 확인하고 주문할거에요.
    롯데,농심 무조건 우선 언제나 불매입니다.
    이용하는 사람들 보면서 자존심도 없나보다 ..호갱님 인증 제대로 하는구나 싶어요.
    그렇게 편히 살아 참 좋겠다 싶은 생각까지 듭니다.

• 10. 집 코앞이
    '15.8.11 1:16 PM (14.32.xxx.97)

롯데백화점.
    카드 애초에 안 만들었구요(모태롯데불매자예요 ㅋㅋㅋㅋ)
    제2롯데 여직 발 안들여놔봤어요.
    불길해요.

• 11. 음..
    '15.8.11 1:20 PM (14.34.xxx.180)

네~~알겠습니다.

• 12. ㅁㅁ
    '15.8.11 2:26 PM (112.149.xxx.88)

전 그냥 이익의 대부분을 일본으로 보내는 롯데호텔만 불매할래요..
    롯데 자체를 불매하기는 현실적으로 쉽지 않아서...

• 13. 얘넨 무소불위...
    '15.8.11 2:31 PM (58.140.xxx.7)

'제2롯데월드 안전법규 109건 위반' 롯데건설 기소
    //
    검찰 관계자는 "낙하물 방지망 미설치가 가장 많았고, 층마다 사다리를 설치하지 않은 것도 있고 해서 건수가 많아졌다"고 했다. 서울지방노동청 동부지청 관계자는 "같은 건인데 장소를 달리해서 여러 번 반복해서 적발된 게 많다"고 했다. 이미 다른 곳에서 적발됐는데도 이를 고치지 않아 다음 단속 때 또 걸렸다는 것이다//

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20150810215008613

• 14. 00
    '15.8.11 2:56 PM (211.178.xxx.14)

불매중입니다
    원래 별로 안썼는데 최대한 노력할려고요
    너무 광범위하고 큰기업이라 불매가 힘들어요
    대신 83조 벌던거 50조 버는 걸로 줄어들면 달라지겠죠
    최데한 덜 사기

정부에 압력을 가해 세금제대로 내는거 요구하고 싶어요
    불매도 하면서 세금문제 철저히 하길 바래요

• 15. 00
    '15.8.11 2:57 PM (211.178.xxx.14)

최대한-오타

• 16. 돼지들
    '15.8.11 3:15 PM (223.62.xxx.152)

롯데 남양 또 못된 기업있으면 알려주세요
    내가 따로 애국은 못해도 물건은 재대로 소비할랍니다

• 17. !!
    '15.8.11 3:19 PM (118.217.xxx.176)

완전 피하긴 어렵지만 의식적으로 피하고 있어요.
    평생 불매는 계속 이어갈거에요.

• 18. 혼자서 여전히 불매중
    '15.8.11 10:07 PM (121.145.xxx.49)

남양, 호두과자,
    앞으로 롯데도 추가 합니다.