82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미혼남자에게 남자세를 걷으면 좋을거 같아요

평등 조회수 : 3,973
기득원이랑 남자편드는 이상한 그네정부도 한몫하면서 여자들 취업하기가 너무 어렵자나요 남자가 스펙이란말이 정말이에요

여자들이 그래서 데이트니 뭐니 할때 치사함을 무릅쓰고 남자가 돈내는걸 당연하게 생각하고 뭐 그러긴 하는데

미친 남아선호때문에 여자수도 한참 모자르고 여자들도 힘들고 하니 성인 돈버는 미혼남자들한테 남자세를 수입에맞게 한 10프로쯤 걷어서 약간은 세수에 보태고 나머지는 미혼여자들 복지등에 쓰면 좋을거 같아요

어차피 남자들 결혼하기전에 돈 못모으네 하는거 맨날 술집이니 뭐니 친구만나서 헛짓하고 그러면서 돈 다쓴다면서요 차라리 국가에서 걷어서 차별받고 힘든 미혼여성들에게 주는게 어떨까요

중요한건 국가도 무슨 도와준다라는 느낌주면 안되고 당연히 받을걸준다라며 존중해주며 주는 그런 마인드 필수고요
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평등
    '15.8.11 10:21 AM (123.228.xxx.122)

너무 취직하기도 힘들고 그나마 남자들만 뽑아요 기득권과 남자만 챙기는 나쁜 그네정부네요 여자가 능력 떨어지는것도 아닌데

• 2. 세우실
    '15.8.11 10:21 AM (202.76.xxx.5)

요새 자게에 재미있는 글들이 많아졌네요

• 3. 평등
    '15.8.11 10:24 AM (123.228.xxx.122)

재미있다기보다 뭔가 분위기를 만들어 법제화 해야지요 미혼여자들 취직도 안되는데 뭐 좀 할라면 다돈이고.. 결국 이상한 유혹에 빠진다니까요 저런거 강제하면 훨씬 나아짐

• 4. 평등
    '15.8.11 10:26 AM (123.228.xxx.122)

그나마 여기라서 이런 논의로 분위기 만들어 볼 수 있지 다른데는 남자들과 그네정부에 다 점령당해서 뭐 분위기 조성도 힘들듯하네요

• 5. 범보
    '15.8.11 10:26 AM (223.62.xxx.124)

남자만 뽑는 이유가 뭘까요?

• 6. 1001
    '15.8.11 10:27 AM (211.206.xxx.11)

헐 여성 이기주의 소리 딱 좋은 소리네요 지금 군 가산점도 여성단체 반대로 안되고 있죠 남녀평등 주장핳려면 실력으로 경쟁해야줘 기업이 여자 안 뽑는다면 이유를 먼저 생각해야 되는거 아닌가요?

• 7. ㅋㅋㅋ
    '15.8.11 10:28 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

남자가 여자로 코스프레한 글 같음 ㅋㅋㅋ말투도 남자말투임 좀 더 여자말투 공부하시고 쓰시지여 ㅋㅋ

• 8. 뭔 분탕질을
    '15.8.11 10:30 AM (175.223.xxx.196)

이리 성의없이...

• 9. ..
    '15.8.11 10:30 AM (119.66.xxx.112)

자 이제 전쟁인가?

남자들의 반격이 시작되겠군.............

• 10. 아놔
    '15.8.11 10:32 AM (14.52.xxx.192)

유학중인 아들 여친이 외국인이라 다행
    한국여자와 결혼 눈에 흙이들어와도 반대

• 11. 쓸개코
    '15.8.11 10:32 AM (222.101.xxx.15)

다른데 딱 퍼가기 좋은글이네요.

• 12. 절취선
    '15.8.11 10:32 AM (125.128.xxx.61)

============================================================

• 13. .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.8.11 10:33 AM (110.70.xxx.65)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침부터 덕분에 웃네요. 요즘 날이 많이 덥긴 덥나봐요 그죠

• 14. 진짜
    '15.8.11 10:34 AM (115.136.xxx.94) - 삭제된댓글

요즘 여기 이상해지네요..
    어디서 단체로 몰려와서 의도적으로 이러는건지..
    더위먹어 똘끼가 생기는건지

• 15. 평등
    '15.8.11 10:38 AM (123.228.xxx.197)

평등은 기회의 평등이죠 지금 여자들한테 기회도 안주어지니 평등의 일환으로라도 이런게 필요하다고 봐요

• 16. 222
    '15.8.11 10:39 AM (121.188.xxx.142)

이 글을 남자가 썼다고 생각하시는 분은 그 이유가 뭐죠?

남자가입이 원천봉쇄된 '여성시대'같은 곳에서는 흔히 볼 수있는 글인데..

• 17. 평등
    '15.8.11 10:40 AM (123.228.xxx.197)

지금 육아수당 그런거처럼 통장으로 자동이체 해주고 난 필요없다 라는 미혼여성만 따로 연락하면 안주는 그런시스템이 좋을것 같아요

• 18. 평등
    '15.8.11 10:42 AM (123.228.xxx.197)

여성시대 같은덴 맨날 올라와도 그냥 회원들끼리 보다 말아요 아무런 분위기조성이 안되고 그나마 이런데다 올려야 분위기조성이나 그런게 좀 이루어지죠

• 19. ㅇㅇ
    '15.8.11 10:42 AM (110.70.xxx.97)

~요 로 끝나면 여자글일줄 알거라고 생각함? 글에서 찌질한 수컷루저냄새가 진동 ㅠㅠ

• 20. 비슷한 댓글이 있었죠
    '15.8.11 10:44 AM (121.142.xxx.244)

남자와 여자가 사귀다가 헤어지면 여자가 손해니까
    위자료 주는 법을 만들어야한다는 내용.

그 댓글님이 쓴 글 같네요.

• 21. .............
    '15.8.11 10:44 AM (198.137.xxx.171)

어휴... 엠팍에서 퍼가겠네요.
    같은 여자지만 정말 창피하다.
    날더우니, 집에서 놀고 있는 백조 한마리가 더위 먹었나 보네.

• 22. 평등
    '15.8.11 10:45 AM (123.228.xxx.197)

위에 이상한 소리로 초치는 남자들인지 뭔지 모르겠으나 겁이 나는건 알겠으나 제대로 돈도못버는 당신들이랑은 별로 상관 없을거 같으니 찌질한짓 하지말고 패스해주세요

• 23. 쓸개코
    '15.8.11 10:46 AM (222.101.xxx.15)

그나마 이런데다 올려야 분위기조성이나 그런게 좀 이루어지죠
    → 그럴리가요. 꿈도 야무지세요.
    타사이트에서 이글 읽는분들.. 82대표하는 글 아닙니다.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '15.8.11 10:48 AM (211.237.xxx.35)

제목만 봐도 남자같다 ㅋㅋㅋ
    낚으려면 좀 더 성의껏.
    퍼갈때는 댓글까지..

• 25. 평등
    '15.8.11 10:49 AM (123.228.xxx.197)

지금 여자들 특히 미혼여자들이 얼마나 힘든지 얼마나 차별받는지 그래서 결국 이상한 유혹에 빠져 이상한길로 접어드는 안타까운경우까지 많은데 이런거부터 조금씩이라도 해줘야 개선이되고 숨이라도 쉴득해요

• 26. tmdwnaka
    '15.8.11 10:50 AM (112.154.xxx.153)

그럼 여자도 군입대했으면 정말좋겠어요.신체등급3급나와도 현역가야하는 아들가진부모는 피말리거든요.

• 27. 뭐이딴글이
    '15.8.11 10:54 AM (115.22.xxx.148)

나도여자지만 정말 챙피해서 글을 못 읽겠네..
    지금 시국이 어느시국이라고...지뢰밟고 발목 날아가고 다리날라갔다는 기사 안보세요
    그사람들은 왜 거기갔겠어요..남자라서 그런거예요..
    요즘은 남자가 뭔죄인인가 싶네요,,더치페이에...

• 28. 요즘
    '15.8.11 10:59 AM (162.211.xxx.19)

내 잘못도 아닌데 부끄러움은 내 몫이 되는 글이 왜 이렇게 많은거여.

• 29. 낚시를
    '15.8.11 11:00 AM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

하려거든 최소 저수지라도 가셔야징
    우물안에서 하시뉘~~~~

• 30. aigo
    '15.8.11 11:08 AM (222.235.xxx.16)

엠비 그네 타는 소리 작 좀..

• 31. =.=
    '15.8.11 11:08 AM (221.163.xxx.175) - 삭제된댓글

취직안되니 취집하고 싶은데 뜻대로 안되죠?

님이 주장하는건 뭐랄까?

사회적 집단 취집?

미혼 총각 집단에게 미혼 처녀 집단 먹여살리라는?

시집살이, 임신 출산육아 부담에서 벗어나며

경제적 이득만 취하는 획기적인?? 악랄한 방법이네요.

• 32. ......
    '15.8.11 11:13 AM (118.217.xxx.29)

총각들에게 남자세ㅡ 싱글세는 이미 실행중입니다
    http://clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=36385642
    싱글세를 두둔할려고 글을 쓴듯한데요
    정부가 현재 국민들 편입니까? 아님 기업들의 편입니까?

• 33. ..
    '15.8.11 11:17 AM (180.224.xxx.155)

진짜 또라이들 넘 들어와 게시판이 더러워졌어요..
    진짜 싫다

• 34. 욘사마
    '15.8.11 11:19 AM (168.188.xxx.72)

인석아...너때문에 나같은 남자까지 욕먹어요.

• 35. 내참
    '15.8.11 11:21 AM (1.243.xxx.138)

새대가리 발상

• 36. ㅉㅉㅉ
    '15.8.11 11:27 AM (175.118.xxx.182)

말도 안 되는 허무맹랑한 얘기지만
    만의 하나 미혼남자세란 게 있다 하더라도
    원글님같이 한심한 여자한텐 안 주면 좋겠네요.

• 37. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.8.11 11:37 AM (180.69.xxx.169)

원글은 남자이거나 일베하는 여자일 듯.
    미친놈인지 미친년인지 모르겠지만 라면 하나 끓여먹고 퍼 자라.

• 38. ㅎㅎㅎ
    '15.8.11 12:00 PM (155.230.xxx.55)

님부터 내세요.

• 39. 만선
    '15.8.11 12:01 PM (112.172.xxx.124)

남자가 여자 엿먹이려고 쓴 낚시글
    얼마나 많이 낚였나 키보드뒤에 숨어 음흉한 웃음 짓고있는거보여

• 40. ...
    '15.8.11 12:16 PM (223.62.xxx.29)

퍼나르려고 또 꼼수를~
    왜 사니.

• 41. ...
    '15.8.11 12:23 PM (118.33.xxx.35)

그나마 이런데다 올려야 분위기조성이나 그런게 좀 이루어지죠
    // 동감이예요

• 42. 흠...
    '15.8.11 12:44 PM (180.233.xxx.64)

말하는 꼬라지나 대가리 생각하는 수준이 닭년이랑 똑같네.....에라이.......

• 43. 하다 하다.ㅉㅉ
    '15.8.11 12:44 PM (182.221.xxx.186)

더위를 먹다먹다 미쳤나.
    능력을 키워라.
    남의 돈 빼내 기생해 먹고 살 생각 말고.
    어처구니가 없어서리.

• 44. ...
    '15.8.11 12:57 PM (39.112.xxx.130)

어떻게 어떻게 저런 발상을~
    남자도 남자나름...

• 45. 어머니
    '15.8.11 1:40 PM (115.136.xxx.98)

이런 닭대가리 같은 발상을~!!!
    한창 나이에 나라위해 군대도가는데.. 헐..
    정말 같은 여자인게. 창피 ㅠㅠ

• 46. 꽃보다생등심
    '15.8.11 3:39 PM (223.62.xxx.49)

이런 글 올리는 사람들에게 멍청세 걷었으면 좋겠어요....

• 47. ..,
    '15.8.11 5:33 PM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    멍청세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. ㅁㅁ
    '15.8.11 6:23 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

멍청세에 한표 333

• 49.
    '15.8.11 7:37 PM (118.217.xxx.29)

유학중인 아들 여친이 외국인이라 다행
    한국여자와 결혼 눈에 흙이들어와도 반대
    ..................................................................................................................
    이글이 베스트에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 50. ㅋㅋㅋ
    '15.8.12 2:21 AM (66.249.xxx.186)

너도 군대가라~~ 2년동안 남자들 삽질하고 욕 바가지로 먹는동안
    너는 뭐했니? 여성 군대안가는게 상대적평등에 안맞다는건 실제 우리나라 여군이나 여성의무입대 나라들 보면 답 나오지?
    그 2년 열심히 살았으면 돈이라도 모으지 군대서 시급 200원짜리 막노동하면서 부모한테 감사하고 밖에 자유롭게다니는 개가 부러워야 정신좀 차리지.. ㅉㅉ