82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발톱에 매니큐어 바르는 거

. 조회수 : 4,060

여름이라서 발톱 많이 보이는 신발 신잖아요

그거  하는 분들 보면 정말 부지런 하다

난 귀찮아 못하는데 그랬거든요

더군다나 손발이 못생겨서 더욱 안했지요

알록 달록 보기는 이쁘더라고요

그래도 난 귀찮아 못해 했는데

최근에 시작 했어요

어머 이맛에 하는군요

재미있고 못생긴 발톱이 이뻐 보여요

반짝반짝 펄이 많이 들어간 색은 좀 기스가 나거나 잘 못 칠해도 티도 안나고요

손은 안해도 허전한거 없는데 발은 안하면 허전해 보이기 까지

이게 놀이도 되는 거 처럼기분 전환이 되네요

아...왜 그 귀찮은 것을 하는지 이제사 알게 되었어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅅ
    '15.8.11 10:04 AM (58.140.xxx.223)

그것도 하다보면 계속하는거 같아요
    제친구 단골 네일샆에만 수천 만원쓴거 같다고ㄷ
    그러데 끊을생각은 없다네요

• 2. ......
    '15.8.11 10:07 AM (115.140.xxx.189)

핏빛네일 진하게 여기에 블링블링한 가루 뿌려주고 탑코트
    이걸 여름 내내 고수해요 까무잡잡한 피부라 어울리는 색이 그나마 ㅠㅠ

• 3. 까무잡잡한 피부님
    '15.8.11 10:39 AM (203.142.xxx.240)

진한 금색 펄 발라보세요..
    약간 이집트삘나면서..ㅎㅎㅎ
    이쁘더군요.

• 4. 직딩맘
    '15.8.11 10:43 AM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

왠지 손톱보다는 발톱에 더 과감하게 칠할수 있어서 좋아요.
    일반 네일과 젤네일.. 집에 100여개나 있네요 ㅋ 애들이 그만사라고 할정도....
    이렇게 손톱발톱에 색칠하면 기분이 좋아져요~
    발에는 좀 진하고 블링블링한거 발라보세요~

• 5. 패디
    '15.8.11 11:07 AM (175.223.xxx.62) - 삭제된댓글

그다지 부지런함을 요하진 않아요
    젤네일이 유연성이 없다보니 걷다보면 발톱에 힘이 가해져 쑥 빠지기 때문에 일반네일로 투 콧 발라주면 끝

• 6. ....
    '15.8.11 11:11 AM (203.244.xxx.22)

이 글에 덧글들은 유하네요.
    지난번에 82에서 못생긴 발에 패디해서 못생긴 발 한번 더 보게 된다며.. 더 티나니 하지 말란 지적글이 생각나네요.
    발톱은 잘 지워지지도 않고, 요리할 때 발로 하는거 아니니 좋더라구요.

• 7. ,,
    '15.8.11 12:42 PM (114.93.xxx.167)

발톱 드러내놓고 다닐땐 페티큐어 해주는게 예의라고 해서 어쩔 수 없이 했는데 해놓고 보니 넘 이뻐요. ^^

• 8. ㅇㅇ
    '15.8.11 12:54 PM (117.111.xxx.195)

여러가지색으로 발톱 발랐는데 이쁘네요 ㅋ

• 9. .......
    '15.8.11 1:35 PM (115.140.xxx.189)

오우 금색요,,,샌들넣기 전에 시도해봐야겠어요 ~~감솨합니다

• 10. 또마띠또
    '15.8.11 1:44 PM (112.151.xxx.71)

그쵸? 안하면 왠지 옷안입은 느낌이요. 그리고 손톱보다 잘 안벗겨지더라고요. 손톱은 설겆이나 머리감기 중에 많이 벗겨짐.ㅜㅜ

• 11. 또마띠또
    '15.8.11 1:44 PM (112.151.xxx.71)

헉 설거지