82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그넘의 허니버터칩 ㅋ

-_- 조회수 : 5,245

어제 남친이랑 마트에 갔어요
집에서 삼겹살 구워먹을려고 이것저것 사로 갔는뎅

앗..허니버터칩이 _

남친이랑 저랑 와~ 이러면서 막 카트에 집어 담았어요 신나게~ㅋ

근데 직원이 지나가면서 하는말..

"1인당 한봉지밖에 안팔아요"

남친이랑 저랑 한숨 한번 쉬고-_-

두봉지만 남겨놓고 다 원래자리로..

그래도 두봉지가 어디냐 이러면서 계산하러 갔어요

계산하던 직원분 한봉지만 계산하고 한봉지는 옆으로 빼는거에요

왜그러냐고 했더니

1인당 한봉지밖에 안되요 이러길래

저희 두명이잖아요 했더니

같이 안살아요?? 이러심 ㅡ,.ㅡ

나이 좀 있는 커플이라 부부처럼 보였나봐요

같이 안산다고 말하기도 우습고

이나이에 과자가지고 뭐하나 싶기도 하고 ㅎㅎㅎ

그냥 한봉지만 사들고 나왔네요 ㅎ

아깝다며 시무룩해있으니

남친이 퇴근후 매일 출근해서 한봉지씩 사놓을테니까 걱정말라고 ㅋㅋㅋㅋ

그넘의 허니버터칩 아직 못드셔보신님들 계신가요? ㅎㅎㅎ

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '15.8.22 11:05 AM (101.250.xxx.46)

아직도 그래요? 이제 잠잠해졌나 했더니만..
    정말 판매수완인가 싶은 생각이 들 정도로 오래도 가네요.

• 2. ;;;;
    '15.8.22 11:07 AM (112.149.xxx.131)

인질로 잡혀있는 과자가 더 맛있었네요! 인질이름을 까먹~~~~

• 3. 아직도요?
    '15.8.22 11:15 AM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

그 느끼한걸 아직도??

• 4. 안궁금
    '15.8.22 11:19 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

생산시설을 안늘렸나싶네요.

• 5. 아이고
    '15.8.22 11:20 AM (175.116.xxx.107)

진짜 그깟 과자 따위가 뭐라고...
    사람보다 왠지 과자가 더 대접받는 느낌이네요.

• 6. 은현이
    '15.8.22 11:25 AM (112.109.xxx.249)

저요.
    마트 갈때마다 둘러 보는데 없어요.
    우리 식구들 아무도 못 먹어 봤어요.
    며칠전에 허니 뭐라는 오감자 사와서 먹었구요.

• 7. ...
    '15.8.22 11:25 AM (116.123.xxx.237)

웃기네요 같이 살던 말던 두사람인데,,,

• 8. ...
    '15.8.22 11:25 AM (175.223.xxx.205) - 삭제된댓글

저도 구경도 못해봤어요
    진짜 팔고있는건가 싶을 지경...

• 9. 어제
    '15.8.22 11:27 AM (119.194.xxx.239)

홈플에서 2박스 플면서 직원이 한달만에 나온다고 했어요.
    사람들이 2ㅡ3개 집어가더라구요

• 10. -_-
    '15.8.22 11:29 AM (115.21.xxx.251)

저희동네 마트에 가끔씩 들어오는데....
    처음에는 다른제품이랑 묶어서 팔더니.
    엊그제는 그냥 풀어놨던데요. 큰사이즈 한박스, 작은사이즈 한박스 있길래
    5봉지 가져왔네요.

• 11. 얼마전에
    '15.8.22 11:30 AM (121.190.xxx.12) - 삭제된댓글

편의점에서 이것저것 많이 샀더니 총각이
    계산대 아래에서 쓰윽 하나 주더군요.
    아직도 희귀상품이고, 편의점도 써비스가
    있구나 했네요

• 12. ..
    '15.8.22 11:32 AM (211.36.xxx.55)

이번 휴가 태백이모네 갔다가 집앞 편의점에서 첫날 5봉,
    둘째날 4봉 샀어요.
    저희집 근처에선 못봤어요.

• 13. 우리집은
    '15.8.22 11:35 AM (118.36.xxx.56) - 삭제된댓글

허니버터칩이 그냥 굴러다녀요 비슷한 종류에 과자가 너무 많이 나와서 그런지 아이들이 지겨운가봐요

요즘은 허니가 붙은 과자는 모조리 제외에요

이제 마트에서 봐도 사지 않을꺼예여

• 14. ㅇㅇㅇ
    '15.8.22 11:40 AM (211.237.xxx.35)

스윙칩 허니밀크인가 뭔가 그게 훨 더 맛있어요.

• 15. ++
    '15.8.22 11:45 AM (118.139.xxx.112)

따로 계산하시면 되지 않나요???
    근데 맛이 진짜 별로던데...딱 한두조각 얻어먹어서 그런 걸까요????? ㅎㅎ

• 16. .....
    '15.8.22 11:45 AM (121.190.xxx.165)

신기하네요. 아직도 인기가 있다는게,
    제가 사는 곳은 이미 시들해져서 일반과자들과 똑같이 판매하고,
    1인당 구매제한도 없네요.

• 17. ㅇㅁ
    '15.8.22 11:47 AM (119.192.xxx.216)

금방 이리 질리니 시설 늘릴 수 없을 듯요

• 18. ....
    '15.8.22 12:07 PM (118.176.xxx.254)

허니버터칩 더럽고 치사해서 ㅋㅋ 갑질도 그런 갑질 없어요..
    안 먹는 죠리퐁을 낑겨 팔더라구요..
    오리온에서 나온 스윙칩 허니밀크가 허니버터칩보다 더 맛나요.
    허니버터칩 대용으로 스윙버터칩 한번 먹어 보시면 그놈의 허니버터칩 안 찾게 됩니다.

• 19. 아니
    '15.8.22 12:13 PM (175.209.xxx.160)

그럼 한 분이 한 봉지 들고 다른 데서 계산하시지....1인당 한봉지이지 가족당 한봉지 아니잖우?

• 20. 허니버터칩
    '15.8.22 12:14 PM (203.226.xxx.157)

저도 어렵게 한 봉지 구입해서 먹었는데 평소에 과자 거의 안먹고 허니버터칩처럼 이슈되것만 먹네요 맛있더군요 얇게 썬 슬라이스가 더욱 바삭하게 해주더군요
    신문에서 본건데 허니버터칩 생산이 어려운거ᆞ 재료가 된 감자때문이라 하더군요
    일반 감자로는 안되고 수분이 적은 그런 감자로만 그게 가능하데요 일부러 그러는게 아니고요
    아마 감자 재배를 늘리겠죠 회사에서도 첨에 이렇게 인기있을 줄 몰랐다고 하고요

• 21. ..
    '15.8.22 12:16 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

아직 실체를 보지못한 1인..딱히 먹고싶진않아요..근데 실제로 존재하긴 하는건가요?? ㅎ

• 22. 송이
    '15.8.22 12:19 PM (112.161.xxx.137)

그거 평일에 가면 없을꺼예요.
    제가 사는 곳 대형마트에고 두세달에 한번 주말에만 팔아요. 1인1개로. 한번 맛보고나니 더 먹고싶진 않더라고요. 허니과자들이 너무 많아져서 피곤할지경..

• 23.
    '15.8.22 12:25 PM (223.62.xxx.96)

우리 동네도 없어요..--;;

• 24. .....
    '15.8.22 12:36 PM (175.203.xxx.116)

제 주위마트에선 보질못했네요
    대형마트 3군데 중소형마트등 다 없어요
    인기없을때 먹어보고 그뒤론 구경도 못해봄
    허니통통만 많고...버터칩이 그나마 과자중엔 맛있어요

• 25. 잉?
    '15.8.22 12:38 PM (118.220.xxx.166)

편의점이고 마트고
    널려있던데..
    그래서 이젠 안팔리나보다 했어요

• 26. 자주
    '15.8.22 12:39 PM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

먹어요.
    여긴 박스에 풀어놔도 밤 9시까지도 남아있어서 사와요.

• 27. 타사
    '15.8.22 1:15 PM (59.17.xxx.48)

제품도 먹어보니 맛이 같던데요.저희 동네도 끼어팔기하다 요즘은 또 안보이네요.

• 28. 괘씸
    '15.8.22 1:29 PM (123.213.xxx.113)

그 마트 괘씸하네요.
    허니버터칩 맛에 상관없이 '1인당 1개'라고 했으면 한 사람당 한 개가 맞죠.
    '가구당 1개'라고 하지 않았잖아요.
    국어 모르냐고 쏘아주지 그랬어요.

• 29. 프라하홀릭
    '15.8.22 2:19 PM (39.7.xxx.250)

울동네 롯데마트에선
    1인 5개 한정이에요
    어제부터 팔더만요
    저도 크게 쌓여있길래 짝퉁인줄 알았더니
    그 넘의 허니버터칩

• 30. 정말
    '15.8.22 3:04 PM (163.152.xxx.249) - 삭제된댓글

더럽게 맛 없던데요. 저 두봉 샀는데 하나는 남아서 친구 줬어요

개인적으로 과자 좋아하는 사람인데 제가 먹어본 과자중 워스트 10안에 들었어요. 먹고 나면 개운치 못하고 신물 올라오고 니글니글한 그런 과자임.

• 31. ㅎㄹㅇ
    '15.8.22 3:19 PM (111.118.xxx.214) - 삭제된댓글

저는 맛있어요
    강남킴스이용하는데 잘 안보여서 못먹어요.

• 32. ...
    '15.8.22 4:16 PM (122.32.xxx.40)

경리단길 마트엔 쌓여있어서 몇번 사먹어봤어요.

• 33. ....
    '15.8.22 10:13 PM (112.155.xxx.72)

저도 못 먹어 봤어요. 워낙 대형 마트를 안 가니까요.

• 34. 그냥
    '15.8.22 10:53 PM (223.62.xxx.9)

감자칩에 버터향 추가한거에요 먹을만은 해도 열광할 정도는 아닌데 희소성 때문에 그런듯. 사람심리가 그렇잖아요. 구하기 어려운 거에 더 집착하게 되는.

• 35. ...
    '15.8.23 2:05 AM (182.218.xxx.158)

저도 한사람당 하나씩 판다고 해서 집어왔는데.. 사람들이 그냥 호기심에 사먹는듯요..맛은 별로..