82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동창밴드 확인되는거 저만 몰랐나봐요

동창 조회수 : 7,271
동창밴드 매일 한두번씩 들어가서 친구들 글만 읽고 나왔었어요
밴드 방장인가? 제가 글 읽고 있는데 쪽지가 오더라구요
맨날 글만 읽지 말고 번개 참석 좀 하라구요
번개 공지 글 있길래 그냥 읽고만 있었는데..
밴드 들어가서 글읽으면 방장? 모임 리더나 회원에게 들어왔던 기록이 다 남는거였나요?
리더에게만 기록이 남는거 같은데 리더는 다 보이나봐요
회원인 저는 다른사람 들어왔다 나가는거 안보이는데 그럼 다는회원도 안보이는 거겠죠
리더격인 사람은 보이는건가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몰라요
    '15.8.11 8:19 AM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

아님 님이 댓글읽다 실수로
    어떤사람 닉넴을 클릭해 댓글로 올라갔을수도 있고요

누군지는 모르고 읽음 횟수로만 몇명이 봤는지
    그거만 알아요

• 2. 그래요?
    '15.8.11 8:27 AM (112.154.xxx.98)

그럼 제가 지금까지 접속해 들어간거 기록에 남는건 아닌가봐요
    리더에게만 접속중인게 보여서 제가 들어갔던것만 알았던건지..

• 3. 나나나
    '15.8.11 8:31 AM (121.166.xxx.239)

음, 저도 잘 모르지만....저희 집은 가족 밴드가 있어요. 저희 식구가 8식구라서요. 자주 못 만나니까 하고 싶은 이야기나 사진 올리거든요. 제 동생이 리더인데, 동생이 식구들이 보면, 누가 봤는지 알수 있다고 했어요. 제가 알기로는 일단 리더에게만 보이는 걸로 알아요^^;
    그리고 글만 읽고 가면 어때요?^^ 너무 걱정하지 마세요. 다들 살기 바쁜걸요;

• 4. 밴드리더
    '15.8.11 8:35 AM (211.36.xxx.163)

그냥 넘겨짚기 하는 거예요..그런거 안보여요..조회수가.댓글 수보다 많으니 그러는 거예요.

• 5. ..
    '15.8.11 8:40 AM (220.80.xxx.89)

공지사항으로 돼있는 글들은 누가 읽었는지 볼수 있어요.

• 6. 0000
    '15.8.11 8:51 AM (211.58.xxx.189)

나 리더인데...안보이던데..보는방법을 모르나? ㅡㅡ

• 7. 공지는 읽은사람 알수 있어요
    '15.8.11 9:09 AM (110.70.xxx.100)

일반 글은 읽은 사람 수만 글은 클릭하면 위줄에 나옵니다 ㅡ 12명 읽음 이런식으로

공지로 지정되서 올려진 글은
    글을 클릭하면 윗부분에 12명 읽음 으로 나오는것을
    클릭하면 읽은사람과 안읽은사람이 쫙 구분되서
    나옵니다
    그러니까 진정 눈팅만 하실거면 공지글을 보면 안되지요 ㅋㅋ

어떤 글을 누가 읽었는지 볼려면
    공지로 지정해서 올리면 그 글을 공지로 올리기 전에
    읽은 사람도 다 알 수 있어요
    그러면 눈팅만 하는 사람들 알수 있구요
    인 읽었다고 모른척 시침떼는거 다 알수있어요

• 8. 공지
    '15.8.11 9:35 AM (112.154.xxx.98)

공지사항이라고 번개모임 참석여부 해달라는글이 있었는데 글 아래보면 참석미참석 미참여인가?로 회원명 나오던데 리더는 공지글 올리면 읽은사람 알았던거네요
    그외 다른회원이 그냥 올린글은 므르는거고요