82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이랑 단둘이 다니실때 손잡거나 팔짱안끼세요?

YJS 조회수 : 3,895
저밑에 글보니 부부간에 밖에서 스킨쉽을 하겠냐는 글 있던데
다들 떨어져걸으시나요?
저흰 39-43세 부부인데 늘 손잡고 다녀요.
남편이 먼저 잡아주고요. 전 손보다는 팔짱이 좋은데 남편은 손잡는게 좋대요.
얼마전에 어떤 학부모엄마가 "둘이 다니는거 봤는데 연인같더라~"하길래 그래요?하며 웃었는데 갑자기 지금 드는 생각이 손잡은걸보고 그러나...해서요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '15.8.10 9:44 PM (182.212.xxx.4)

우리도 그래요.
    심지어 밤엔 끌어안고 다니기도해요.
    ㅋㅋㅋ

• 2. 저흰
    '15.8.10 9:44 PM (61.102.xxx.238)

50대인데 손잡거나 팔짱 잘껴요
    남편이 제가방도 항상 잘들어주고요

• 3. ㅎㅎㅎ
    '15.8.10 9:46 PM (101.250.xxx.46)

저희 44-47 부부 손잡고 팔짱끼고 술마시러 다녀요
    불륜으로 보일까봐..하는건 초월했어요
    그리 보든 말든 뭐 우린 부부니까

• 4. ㅇㅇ
    '15.8.10 9:48 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

손잡고 팔짱정도 말고요;;;:

• 5. YJS
    '15.8.10 9:50 PM (222.235.xxx.31)

아니 그 본문말고 댓글에요...
    부부간에 밖에서 스킨쉽하겠냐는 댓글이 있어서요.

• 6. YJS
    '15.8.10 9:53 PM (222.235.xxx.31)

그리고 울집남편도 사람없는데서(엘베탔을때같은;;) 엉덩이 터치하고 신호등대기할때 뒤에서 안아주고 그러거든요...우리가 비정상인가..해서 글올려본거에요

• 7. ㅁㅁ
    '15.8.10 10:02 PM (218.38.xxx.100)

저랑 딱 십년 차이신데 ㅎㅎ
    제 남편은 그때 안하던거 얼마전부터 하네요..
    조금은 조심스런 ㅋㅋㅋ

• 8.
    '15.8.10 10:47 PM (112.144.xxx.86)

개인차가 있는거지
    세상 일이 딱 이분법으로 나눠지나요?
    부부가 마음이 통해서 손잡고
    팔짱끼는거 당연한거지
    뭘 비정상이니 정상이니 물을 필요가 있나 싶네요.

• 9. ....
    '15.8.10 11:35 PM (222.164.xxx.37)

42세 (저) 40세 남편 부부 인데요 저희도 거의 항상 손 잡고 다녀요 항상 손잡는걸 좋아해요 둘다. 근데 저희는 제가 오히려 남편 엉덩이를 살짝 터치할때가 있어요. 남편 엉덩이가 오리 궁둥이 라서 진짜 이쁘거든요. 남편은 사람 많아 하면서 수줍어 하는데 전 부부인데 내가 주물럭 거리는것도 아니고 툭툭 한두번 토닥이는 정도인데 어떠랴 하는 입장이구요.. 이것도 흉해 보일까요...?......

• 10. ㅠㅠ
    '15.8.11 1:13 AM (218.148.xxx.247)

결혼 십년차.. 저 35살..아기를 일년전에 낳았는데요. 아기낳기전엔 잘때도 꼭 끌어안고 잤는데 아기낳고나니 각방만 일년반째네요.. 간만에 다정하게 부부관계해도 애없을땐 다음날 서로 눈에 하트 뿅뿅이었는데 이젠 다음날 둘다 애 뒤치닥거리하느라 어제 뭐했는지 기억도 안나는... 결혼년차가 중요한게 아니라 아기키우면서 멀어지는 시점에서 어떻게 갈리느냐가 중요한거 같단 생각이 들어요..특히 결혼하자마자 애가 둘이상 생겨버리면 나중에 애 다 키우고 늙어서까지 서로간에 애정이 남아있다면 모를까... 애키우면서 생기는 스트레스 불란 등등을 극복 못하면 손잡는 것도 어색한 부부가 되는게 아닐까요..

• 11. 저희도
    '15.8.11 1:38 PM (112.162.xxx.39)

둘이 손잡고 가요
    제가 팔짱낄때도 있고
    애들앞에서도 손잡고 걸어가죠
    보기에도 좋고 ‥

• 12. 이상한시선들
    '15.8.11 4:48 PM (1.246.xxx.85)

17년차인데 남편른 손잡고 팔장끼는거 좋아해요 근대 전 주위시선들이 쑥쓰러워요--;