82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포항 숙소 깨끗한 곳 좀알려주세요

포항 조회수 : 2,010
내일 아침 울릉도 가서 포항서 1박해야해요
와서 죽도시장서 물회 먹고 시내버스 타고 포스코쪽 구경하러 가요. 그 쪽 돌고 숙소 정해서 자야하는데 어디로 가야 숙소가 깨끗할까요?
남편은 여객터미널 주변서 자자는데 그쪽은 어쩐지 좀 --
포항분들 좀 알려주세요.
아울러 아침식사 할곳도 같이 알려주시면 복 받으실거예요^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그레이스앨리
    '15.8.10 9:05 PM (175.208.xxx.38)

저 오늘 포항에서 왔어요 ㅋㅋ

베스트웨스턴 포항 추천 드려요
    7월에 오픈해서 깨끗하고
    위치 영일대 인근
    전 룸이 오션뷰

인터넷 지식쇼핑 하심 1박에 10만원 가능하실듯여

너무 만족해서 로그인까지 하고 답변 드리네요 ㅎㅎ

• 2. 그레이스앨리
    '15.8.10 9:08 PM (175.208.xxx.38)

아침식사는 저도 마땅한데 없어서
    맥도날드 모닝밀 먹었어요

참 호텔내 조식뷔페는 17000원 정도 해요

인근에 물회러 유명한 환여횟집이 있는데
    11시에 문열어 차시간 때메 못먹고 왔네요
    한번 더 먹고 싶었는데..

• 3. 그레이스앨리
    '15.8.10 9:10 PM (175.208.xxx.38)

포스코 밤 야경과 영일대 밤 야경을 한번에 볼 수 잏어요 너무 아름다워여 ㅜㅜ

• 4. 포항
    '15.8.10 9:18 PM (211.36.xxx.85)

와! 빠른 답변 진짜 감사드려요
    미리 예약하고 가야할까요?

• 5. 포항사람.
    '15.8.10 9:36 PM (39.116.xxx.39)

죽더시장가서 물회드시는건 별로...ㅠㅠ
    아마 정신없으실텐데...
    가서 시장구경만하시고 물회는 다른데서 드세요.
    위에나온 환여횟집가시던지, 아님 바다원이라는 횟집있는데ㅡ영일대해수욕장이랑 가깝고 가격도 괜찮아요. 2인가서 회먹는 가격이 4만원이던가 그랬지 싶어요. 요기도 물회해요.
    그리고 포항이 버스타고 포스코갈만큼 대중교통이 좋지않아요. 포스코내부견학가시는건가요?
    내부견학아니고 그냥 주변에 가시는거면 말그대로 공단지역이라 볼거없어요.
    차라리 '송도'로 가시면 포스코가 멀리보이고 해안가에 커피숍들도 있어요.
    포항에 최근에 운하가 생겨서 운하따라서 유람건이 다녀요,
    검색해보시고 유람선타시면 좋을듯하네요.

숙소는 호텔로 가시는거면 윗분말대로 베스트웨스턴좋아요.
    영일대해수욕장 바로앞이고 올해 오픈해서 깨끗해요.
    혹시 깨끗한 모텔원하시면 댓글주세요.
    다시 알랴드릴께요^^

• 6. 포항사람.
    '15.8.10 9:41 PM (39.116.xxx.39)

아, 근데 웨스턴근처에 아침일찍여는 음식점이 아마 거의없을것같아요.
    대부분 점심부터 오픈이라서, 읫님 말처럼 맥도날드가 아침일찍열꺼고, 조금 더 내려가먄 스타벅스있고 그래요. 굳이 밥종류를 찾으신다면 여객선터미널 근처에 국밥집이랑 24시 해장국집정도일꺼에요^^

• 7. 칸타빌레
    '15.8.10 10:23 PM (211.51.xxx.226)

전 친정이 포항이에요
    물회는 죽도시장보다 환여횟집이나 마라도횟집이 더
    나을거에요
    포항사는 사람들도 많이 가요
    위에 바다원 횟집 언급하신분 계시던데 거기회 맛있고 스끼다시 잘 나와요
    세군데홧집 다 가까워요
    숙소는 베스트웨스턴 지나가다 봣는데 룸이 다 바다쪽이라 좋아보이더라구요
    새로 지었으니 한번 가보세요
    포항가신다니 저도 기분이 좋네요 ^^

• 8. 감사^^
    '15.8.10 10:55 PM (211.38.xxx.68)

지금 영일대해수욕장이예요
    여기 바람도 시원하고 분위기가 관광지 같네요 ㅋㅋ
    모든 답주신분들 감사드려요
    친절하신 분들 덕분에 포항에 대한 이미지가 좋게 남을것 같네요.

• 9. 칸타빌레?
    '15.8.10 11:39 PM (175.197.xxx.225)

혹시 고딩때 활동하던 클럽 이름이 깐따빌레?