82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무슬림? 유난히 체취 강한 이유 뭔가요

오일 머니 부자들이 많은 거 실감했네요..유럽 여행 관광객들 중에 중국인, 이슬람이 거의 절반인 듯.
암튼....이슬람? 중동쪽 사람들 가까이 가기 싫을 정도로 넘 체취가 강하더라구요.
이런 말 하면 우리도 특유의 냄새 난다 우리끼리 모를 뿐이다 당연히 이런 말 할 텐데요.. 인종별 국가별 특유의 체취가 있지만 정말...같은 향수 뿌리자고 약속이라도 한 듯 (차도르 쓴 여자도 마찬가지) 역한 체취가 나는데..음식 때문인가요?
가려던 카페에 하필 차도르 쓴 이슬람 여자들 대거 앉아 있길래 그냥 나왔어요..바로 전에 옆 테이블에서 고생을 너무 해서요;
무례한 질문인 것 알지만 암튼 이유라도 좀 알아야 괴로워도 참을 수 있을 거 같네요;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.10 7:59 PM (211.197.xxx.96)

글쎄 익숙하지 않아서겠죠...

• 2. 아포크린선인가 뭔가?
    '15.8.10 8:05 PM (219.255.xxx.54)

서양 애들하고 인도 빠키쪽이 많아서 그런것 아닌가요? 물론 먹는 음식하고도 관련이 크겠죠.
    나도 운동하려고 헬스장 갔을때 속옷 벗으면 약간 시큼한 냄새가 납니다.그러나 그런 인종들
    에게서 나는 정도는 아니죠. 인도 빠키쪽 냄새는 50-100 미터 거리에서도 아주 강렬하게 납니다.
    흰둥이 애들도 꽤 나지만 인도 서남아계 한테는 명함도 못내밉니다.

• 3. 글쎄요
    '15.8.10 8:07 PM (87.236.xxx.190)

지금 아랍 국가에 살고 있는데, 여기 사람들 체취 심하지 않아요.
    근데, 파키스탄, 인도, 방글라데시.. 이 쪽 사람들 중에는 체취 심한 사람들이 많아요.
    아랍 사람들은 체취도 심하지 않고 일단 굉장히 청결해요.
    몸 씻기를 밥 먹기보다 열심히 하는 사람들이거든요.

• 4. 글쎄요
    '15.8.10 8:07 PM (87.236.xxx.190)

참, 아랍 여자들은 체취가 아니라 아주 독한 향수를 즐겨 사용해요.

• 5.
    '15.8.10 8:12 PM (84.191.xxx.149)

한국 사람은 왜 머리가 크고 마늘냄새가 이렇게 심한가요?
    같은 질문에 문제의식을 못 느끼는 류의 인간이렸다.

• 6.
    '15.8.10 8:29 PM (84.144.xxx.18)

어디서 반말이렸다? 무례한 거 알면서도 이유라도 알면 수월할테니 묻는다고 분명 썼건만.
    인간같지 않은 댓글 남기는 인간 꼭 있더라니.

• 7. 궁금해서
    '15.8.10 8:41 PM (118.222.xxx.196)

물어본걸 가지고 인종차별로 몰아가나요?
    이게 뭐 그리 헐씩이나 나올 질문인가요?
    저러는 사람들은 세계 평화를 위패 뭘 했는가 묻고 싶네

• 8. 우리도 그래서 마늘냄새
    '15.8.10 9:15 PM (211.32.xxx.173)

인도는 먹는 음식이 향신료가 많아서 그래용.
    먹지말라고 할수도 없고....
    그래서 그냥 같은 인종이나 같은 나라 사람과 결혼하는게 장땡

• 9. .......
    '15.8.10 9:22 PM (112.153.xxx.19)

흰둥이, 검둥이 같은 말을 아직까지 쓰는 사람들이 있네요.-_-

• 10. 중동이
    '15.8.11 12:54 AM (94.56.xxx.122)

원래 오래전부터 향료가 발달한 나라예요.
    우리한텐 너무 강하고 별로인 그 향료나무가 한줌도 안되는데 몇백만원 몇천만원을 호가해요.
    중동지역 쇼핑몰에가면 향료나무를 태우는 냄새가 강할 수록 럭셔리쇼핑몰이라고 할 정도로 그게 부의 상징이예요.