82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급)스페인여행가기전 축구예매해보신분이나 스페인사시는분 도움좀요

엠마 조회수 : 2,432
11월에 스페인여행을 앞두고있어요
9일에 산티아고에서 레알마드리와 바르셀로나 경기가 있는데
이를 예매하려고 보니 
레알마드리드 사이트에서는 티켓 buy 가 없네요ㅜㅜ
그래서 티켓비스사이트로 들어가니 티켓들이 있긴한데
금액이 어마어마하네요

원래 축구경기금액이 이정도는 아닌것같은데
세계최고팀이 하는경기라서그런가요?
두팀이 함께 하는경기를 엘클라시코라고하던데
이 경기는 현장에서도 못구한다고하는데
예매하려면 어떻게 해야하나요?

티켓비스에서는 제일 뒷자리가 40만원대-60만원대이고
조금더 앞자리는 80 
100 200 뭐..vip는 670 만원까지있는데
이게 맞는건가요?

혹시 티켓예매해보신분 도움좀주세요
부탁드려요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엠마
    '15.8.10 7:31 PM (221.138.xxx.18)

윗님 감사해요 그런데 위 링크는 읽어보니 일반 축구경기이고
    제가 예매하려는것은 현장구매불가에 표구하기 하늘에 별따리라는
    엘클라시코? 경기랍니다.
    다른경기예매법은 알겠는데 이 경기만 모르겠어서 질문글 올렸어요 ㅜㅜ

• 2. 축덕녀
    '15.8.10 7:58 PM (59.8.xxx.56)

엘클라경기는 일단 1년회원권같은 회원들이 그날은 다 제껴두고 경기장직관에가서 일단 일반인에게 오픈되는 자리 자체가 좀 후진곳만 될 수 밖에 없습니다

제가 스페인에서 축구4번 봤는데 엘클라는 현지인도 그래서 가기가 힘든경기입니다 자리도 자리인데 일단 바르샤기준으로 3층 사이드 말도안되는자리와 레알(레알은 경기장이 4층입니다)4층 옆구리 이런곳도 1000유로가 넘었습니다
    인간다운자리는 최하 2500유로는 줘야본다고 현지에서도 말했습니다
    가을경기보려고 봄부터 동분서주하며 알아봤지만 포기하고 그돈으로 챔스봤네요
    엘클라는 제 생애 보고죽는게 꿈인데 남편이 자기월수2000찍을때 같이 가자고하나 영아닌듯싶습니다
    학생때부터 유부된 지금까지 엘클라서너번찍접댔는데 결국 못갔어요 300만원주고 후진자리에서는 차마 안봐져서
    그래도보려고해도 결국포기......
    일단 돈을아무리준다한들 좋은자리는 일단 없어요ㅠㅠ
    봄에가신다면 차라리 챔피언스리 리그를 추천하겠는

행운이 많으셔서 꼭 경기를 싸게나마 보실 수 있으면 좋으시겠네요

• 3. 엠마
    '15.8.10 7:59 PM (221.138.xxx.18)

아들녀석이 광팬이라 일생한번 기회다라고 간절히 원하고있어요
    이날 경기는 이삼일전에도 없다고 하는데
    사실 바르셀로나와 레알마드리드팀 경기는 다른경기예매와 다르게 이미 다 매진된건지
    아니면 아직 3달남았으니 기다리는건지 아무리 인터넷을 뒤지고해도
    안나오네요 ㅜㅜ

• 4. 엠마
    '15.8.10 8:02 PM (221.138.xxx.18)

축덕녀님 자세한 글 감사합니다.
    이렇게 어려운거군요ㅜㅜ
    스페인으로 치면 중고나라같은곳에서 아주아주 끝자리가 47만원
    끝자리비슷한곳이 60만원 뭐 가격이 말로할수가없네요ㅜㅜ
    행운이 따라서 꼭 봤으면하는데..
    행운이 올거라 믿어봐야겠네요 ~^^
    감사합니다

• 5. tomogirl
    '15.8.10 8:26 PM (223.62.xxx.3)

엘클라시코는.. 쉽지 않아요 ㅜ 전 올초에 티켓비스에서 챔피언스리그 티켓 사봤고든요.. 16강전 싸게 사서 36만원줬죠.. 제 저도 축덕녀 지만, 100만원 넘어가면서 안좋은 자리에서 보는 건 비추 인듯요 ㅜ 제가 봤던 자리는 중간이었는데도, 솔직히 티비 보다는 경기가 잘 안보여요.. 그리고 어느팀 팬이신진 모르지만,반드시 홈에서 보시는거 추천.. 원정석은.. 이래저래 아쉬움이 있더라구요. 적정가격 이내면, 구장 열기도 느낄겸 보는건 좋지만, 어차피 이스트 웨스트 스탠드 아니고서야, 생각보단 경기가 잘 안보이는건 감안하세요;; 분위기 느끼는거 정도는 괜찮긴 해요

• 6. 쇼비뇽
    '15.8.10 8:42 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

경기에 따라 다른데 스페인 프리메리가 최고의 경기니까
    비쌀수밖에
    티켓을 구하는게 다행이라지여

• 7. 엠마
    '15.8.10 10:39 PM (221.138.xxx.18)

tomogirl님
    도움감사합니다. 저흰 레알마드리드팀팬이예요..중간이어도 잘 안보이는군요ㅜㅜ
    하긴 그 축구장이 4층까지있다고하더라구요

쇼비뇽님..
    저는 안봐도 되는데 아이가 오랜꿈이었거든요..
    어찌 정말 구해진다면 행운이겠지요?

• 8. 축덕녀
    '15.8.10 11:35 PM (59.8.xxx.56)

저 레알흠구장 베르나베우에서 1,2,3층 다 관람경험있는데 3층 완전의미없었습드니다
    2층도 뒤쪽은 그닥별로
    고로 4층은 더 의미없어보여요ㅠ
    축구장은 싼티겟이라도 사서 들어가는 의미보다는 잘 보이지가 않으면 집중력이 떨어져서 쫌 짜증이나요ㅠ

어머님이 대단하시네요 아들을위해서....
    엘클라는 아들보고 나중에 아들이 알아서 가라그러고 차라리다른빅경기를 보여주세요
    아들이 이런 엄마마음 꼭 알고 효도했으면 좋겠네요ㅎㅎ

• 9. 엠마
    '15.8.10 11:49 PM (221.138.xxx.18)

축덕녀님~ 그러게요 아이가 몇년째 꿈이었던지라 왠만하면 해주고싶은데..
    알아보니 안될수도있겠더라구요..
    뭐든지 다 해주는 부모보다는 할수있게 노력하는 모습은 보여주는 부모가 되려고 노력중이예요
    맞아요 아들녀석은 젊으니 나중에 얼마든지 볼수있겠지요?
    너무 미련두지않아야겠어요
    3 층4층마저도 의미없어진다니 ..
    인간다운 자리 2500유로라...절로 포기가 되네요 ㅎㅎㅎ

조언 너무 감사합니다~