82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스클럽 에어컨이요...

.... 조회수 : 2,762

밖에서 걷기 했는데요..7월 중순까지는 더워도 건조해서 할만했는데

7월 하순이 되자 저녁에도 날이 너무 덥고 습해서...

동네 헬스클럽을 쭉 알아보았어요.

에어컨을 전혀 안 켜주는 곳도 많아서 깜짝 놀랐어요.

한 군데는 아파트 헬스장인데 회원들이 선풍기 켜는 것도 싫어해서 에어컨 안 켠다고 하고..

한 군데는 PT 전문인데 유산소 운동실에는 아예 에어컨이 없고..

저는 그런데서는 아예 운동이 불가능하거든요. 몸에 열이 많은 편이라요.

암튼, 저렴한 시립체육관에 등록했는데요...상주 트레이너도 없고 관리직원만 있는 곳이에요.  

오후에 가면 할아버지, 아저씨들이 위주에요..에어컨 선풍기 시원하게 틀고 근력운동 위주로 하세요.

오전에 가면 아줌마들이 많아요. 에어컨 약하게 틀고 선풍기는 안틀고 러닝머신이 빽빽해요. (저도 러닝머신파)

요즘은 아줌마들이 근력운동 많이 하던데, 그래도 러닝머신이 더 붐비죠.

저는 더운데서 운동하면 운동보다 더운게 더 힘들어서 선풍기라도 틀고 싶은데..

유산소 하는 분들은 땀 줄줄 흐르는 걸 더 즣아하나봐요?

더워서 흘리는 땀하고 운동해서 흘리는 땀하고 다르잖아요?

제가 선풍기 틀면.. 싫어하겠죠???

선풍기가 대형이라 혼자 쐬는 수준이 아니거든요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.10 5:04 PM (116.123.xxx.237)

개인이ㅡ하는 작은데는 아끼느라 그래요
    7월 하순이면 안틀면 힘들어서 운동 못해요

• 2. 제가
    '15.8.10 5:08 PM (183.98.xxx.46)

운동하는 데도 에어컨이 시원치 않네요.
    런닝머신 없이 근력 운동만 하는 곳인데
    기구 한두 바퀴 돌고나면 너무 더워서 현기증 나고 속이 메슥거릴 때도 있어요.
    선생님한테 에어컨 좀 빵빵하게 돌리라고 하고 싶은데
    다른 분들은 불만 없이 운동하니
    뭐 깊은 뜻이라도 있나 싶어 아무 말 못하고
    요즘은 아예 운동 일이 주일 쉬고 있어요.

• 3. ...
    '15.8.10 5:08 PM (211.172.xxx.248)

에어컨 안 틀어주는 두 군데 다 트레이너가 너무 당당하게 말하는 데다..
    그 속에서 운동하고 있는 사람들을 보니 내가 비정상인가..싶더라구요.

• 4.
    '15.8.10 5:10 PM (116.125.xxx.180)

우리집앞에 운동하기 좋은데 있는데 지난 2주정도 미친듯 더웠잖아요
    그럼에도 불구 저녁~밤에 운동하는사람 진짜 많더라구요
    전 그시간에 5분만 걸어도 땀이 비오듯했는데...
    운동하는 분들이 땀나는거 좋아하가봐요.

• 5. ㅁㄴㅇㄹ
    '15.8.10 5:11 PM (112.217.xxx.237)

아뇨..
    에어컨 약하게 틀어요.
    실내 온도를 25-26도로 맞춰놓고 틀어놓습니다.
    그래야 운동하면서 지치지 않아요.
    더불어 환기 효과도 되구요.

에어컨 안튼다는 곳.. 이해불가네요.

• 6. 반사
    '15.8.10 5:16 PM (115.137.xxx.109)

전에 에어로빅 배울때 수강생 아줌마들이 대부분 에어컨 반대해서 정말 땀 줄줄흘려가며 더위먹어가며 했어요.
    아는엄마 지금 필라테스 다른곳에서 배우는데 거기도 그렇다네요.
    이 삼복더위에 아무것도 안켜고 한대요.
    것도 수강생들이 의도해서요..
    땀 많이 흘리는거 그닥 좋은거 아닌데 뻘뻘 흘려가며해야 효과가 배가 된다고 믿는듯요.

• 7. 공짜
    '15.8.10 5:17 PM (121.144.xxx.39)

돈내고 다니는데 에어컨 틀어줘야 되는거 아닌가요?
    저는 저희 아파트에 있는 헬스장 다니는데 에어컨 하루종일 틀어주는거 같던데요.
    요새 같이 더운날 헬스 전에는 다른동네 살때 동사무소에서 공짜로 하는 데 다니느라
    언감생신 에어컨은 꿈도 못꾸고 대형 선풍기 하나 잇어서 못갔는데
    이사오고 나서는 일부러 운동하러 가요.
    에어컨 틀어주니 시원하고..물론 운동하다보면 땀은 나지만 그래도 할만하거든요.

• 8. 땀 흘리는 거하고...
    '15.8.10 5:18 PM (218.234.xxx.133)

땀 흘려야 체중이 빠진다고 착각해서 그렇죠.
    땀 흘려서 체중 빠지면 사우나만 가도 살 빠지겠네요. (수분 빠져 나간 건 물 한잔 마시면 도로 복귀임)

운동할 땐 심박수가 중요해요.