82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도에서 사가면 좋은것?

서울시민 조회수 : 3,222
제주도에 여행왔어요. 내일이면 출발하는데 꼭 돌아가면 아쉽더라구요. 수산물, 스넥 등등 뭐 사가면 좋을지 추천 부탁드려요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '15.8.10 4:32 PM (121.160.xxx.120)

말린 고사리요. 중문쪽에 지나가시다가 농수산 직판장 보이면 꼭 하나 사가세요.
    저도 사와서 엄마 드렸더니 진짜 맛있고 좋다고 좋아하셨어요,
    한라봉 망고는 철이 좀 지났고 옥돔 정도 사가시면 어떨까요?

• 2. ..
    '15.8.10 4:37 PM (175.206.xxx.13)

우도 땅콩요. 견과류 안좋아하는데.. 우도땅콩은 잘 먹었어요.
    전화번호도 가져왔는데.. 막상 집에 오니까 시키기 번거롭고 그러네요..

• 3.
    '15.8.10 4:50 PM (211.114.xxx.137)

우도 땅콩...요. 진짜 맛있어요.

• 4. ㅇㅇ
    '15.8.10 4:50 PM (152.99.xxx.38)

감귤 초콜랫이요. 일반적인 초콜렛 말구요, 감귤 말린것에 화이트 쵸콜렛 반만 입힌건데 진짜 너무너무 맛있어요. 감귤파이도 맛있어요.

• 5. ..
    '15.8.10 4:52 PM (211.246.xxx.31)

신효귤향과즐

• 6. ㅁㅁ
    '15.8.10 5:01 PM (221.165.xxx.133)

돼지고기랑 반정도 말린 옥돔이요.

• 7. 우도땅콩
    '15.8.10 5:11 PM (116.121.xxx.194)

우도땅콩 진짜 맛있어요. 우도갔다가 배타기 전에 그냥 한봉지 사보자 했는데 모양도 다르고 맛도 훨씬 좋아요. 고소고소해요. 그리고 귤이요. 시장에서 한바구니 만원이라서 사왔는데 엄청 맛있었어요.
    초코렛도요. 단 귤맛, 한라봉맛이 제일 나아요. 서귀포매일올래시장 가시면 6박스 만원이에요.
    또 저는 떡을 좋아해서 오메기떡이요. 완전 맛있어서 한 팩 사서 먹고 다음 날 또가서 사먹었어요.

• 8. 쟈스민
    '15.8.10 5:23 PM (222.116.xxx.234) - 삭제된댓글

얼마전 담양 먹고 다닐만한 곳 글쓰신분 글 다시 보고 싶은데

아시는분 계시면 좀 알려주시면 고맙겠습니다.

부탁합니다~^^

• 9. 시장에서
    '15.8.10 5:42 PM (116.123.xxx.237)

옥돔이랑 수산물 고사리 ,,,

• 10. 별사탕
    '15.8.10 6:06 PM (1.234.xxx.189)

원글님 삭제 말아주세요~~

• 11. 제주도
    '15.8.10 6:08 PM (61.82.xxx.93)

화산재를 원료로 한 스코리아라는 비누 써봤는데
    그렇게 향이 좋은 비누는 정말 처음이었어요.

• 12. ...
    '15.8.10 6:35 PM (122.32.xxx.180)

저장합니다

• 13. 우도땅콩!!!
    '15.8.10 8:15 PM (112.150.xxx.146)

우도땅콩에 손 번쩍 들어요.
    진짜 고소하고 맛나요.

말린고사리도 반찬하면 좋고

저희는 제주도 유채꿀 사와서 선물드렸는데 다들 좋아하셨고요

오메기떡도 사와서 꽁꽁 얼려서
    집에서 우유얼려 해먹는 간단한 팥빙수에 잘라 넣어먹어도 좋고요

보리빵 파는곳 있어요.
    한때는 요것도 한보따리 사와서 얼려놓고 하나씩 쪄먹었는데

요새 날씨가 너무 더워서 가져올때 상할까봐 그게 걱정되서 그렇지
    좋은 먹거리가 너무 많아요~

• 14. 원글
    '15.8.10 11:45 PM (223.33.xxx.117)

답변 감사해요. 말린 고사리. 감귤파이. 초콜릿. 오메기떡. 우도땅콩 사고 싶네요.
    근데 시장에 가서 이것저것 살 시간이 안될거 같은데 제주공항특산품좀(하늘올래)는 많이 비쌀까요? 아님 공항 근처에 섬올래특산품점이라고 있던데 거긴 어떨까요..?

• 15. 원글
    '15.8.10 11:45 PM (223.33.xxx.117)

아... 갈치도 살 예정이에요. 저희 가족들이 옥돔보단 갈치를 좋아해서요.

• 16. ...
    '15.8.12 4:07 AM (184.66.xxx.118)

제주도 사갈 음식 감사합니다