82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차를 산뒤 운전 연습 하는게 좋을까요?

.. 조회수 : 1,383

제가 누가 운전을 가르쳐줄 사람이 없어서요

이럴경우 차를 구입한뒤 운전연수를 학원에 등록해서 하는게 좋을까요?

한다면 몇시간 정도 하는게 좋을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.10 2:58 PM (218.55.xxx.132)

13년 장롱면허였는데,
    전 차 먼저 사고 아부지한테 30시간이상 연수받고, 혼자 출퇴근했어요.
    나이가 많을 수록 오래 연수받는게 좋은것 같아요.

• 2. 자취남
    '15.8.10 3:04 PM (133.54.xxx.231)

가르쳐줄 마땅한 지인이 없으시면

학원 가셔야죠... ㅡㅡ;;;

• 3. -_-
    '15.8.10 3:06 PM (124.194.xxx.94)

자취남님 저 운전학원 간다고 글 썼는데요 몇시간 하면 되냐고

• 4. 자취남
    '15.8.10 3:10 PM (133.54.xxx.231)

저는 아부지한테 매일아침 1-2시간씩 1주일정도 받았습니다.

사람차이가 있겠지만

10-20시간이면 가능하지 않을까 싶습니다.

• 5. ...
    '15.8.10 3:22 PM (112.151.xxx.184)

제 경험담을 말씀드리면,
    중고차를 사놓고 연수 약속날짜 바로 전에 집앞주차장에서 차 빼주다가 주차장을 난장판으로 만든 경험이 있네요. -_-;
    그리고는 연수 한 다섯시간 정도 받고 바로 감잡아서 주차도 하고 주행도 하고(물론 처음엔 힘들었지만) 했네요.

암튼 요는, 자기차로 연수받으면 나중에 운전할때 감잡기 좋으니까 어차피 차 구매하시려면 사놓고 받는게 좋긴 좋지요...

• 6. ㅇㅇ
    '15.8.10 3:29 PM (211.36.xxx.140)

전 예전에 방문연수강사에게 배워서 1주는 강사 차량(옆좌석에도 브레이크 있는). 그 다음 1주일은 제 차로 연수받았었어요.
    연수시간은 연수받으면서 혼자 운전할 자신감이 생기실때까지 돈 걱정은 조금 접어두고 충분히 받으시길...

• 7. 일단 학원차
    '15.8.10 4:20 PM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

부레이크가 조수석도 있어서 언전해요
    기본19시간 하고
    내차로 10시간 하면됨

• 8. 일단 학원차
    '15.8.10 4:21 PM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

기본 10시간...

• 9. 주희맘
    '15.8.10 10:42 PM (123.254.xxx.20)

운전지도해줄 사람이 없을 경우

아래 팟케스트에서 무료로 들려주는 운전강의 들으시고

완전히 암기하신후 혼자 그대로 연습하시기 바랍니다

선 공부 후 연습

파일링크 : http://www.podbbang.com/ch/6859