82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발뒷꿈치 각질있으신 분!!!

해결책 조회수 : 3,780
매일 아침 일어나자마자 공복에 생들기름 한스푼씩 드셔보세요
한두달후에 엄청 보드라워진 발뒤꿈치를 발견하실거예요
깜놀할정도!!

전 오메가3대용으로 생각없이 먹었는데
이런효과가 나와서 진짜 놀랐거든요
피부돟아지는건 당연하구요

근데 단점은
1. 비싸다
2. 맛이 좀 닝닝해서 먹기가 쉽진않다

그래도 건강엔 최고~~~예요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마침
    '15.8.10 10:48 AM (223.62.xxx.154)

마침 집에 들기름이 있는데
    시판되는 생들기름은 뭘까요?
    있는거 먹어봐야겠어요..감사

• 2.
    '15.8.10 10:54 AM (112.150.xxx.220)

들기름 무쟈게 좋아하는데...시어머니가 이건 아껴 먹어야 한다며 국산 들기름이라고 주신거 나물 무칠때 한 수저 넣으면 꼴깍꼴깍 마셨더랬는데...중국산 들기름도 괜찮을까요? 국산 들기름 구하기 너무 비싸서...

• 3. 기름 기름 기름
    '15.8.10 10:54 AM (122.34.xxx.218)

iherb 에서 우연히 피넛+코코넛이 믹스된 spread를 발견하여,
    아이들 빵이나 과자에 발라주려고 구입했는데

맛이 슴슴하니 괜찮더군요..
    기름기 있는 걸 원체 싫어해, 각종 튀김류를 비롯,
    견과류도 거의 안 먹고 살아왔던 체질인데
    평생 안 먹던 피넛 버터에 매료되어 하루에 두세 스푼씩 그냥 퍼먹었어요.

.. 이상하게 배변 활동이 좋아지네요..

그러면서 생각했어요.
    삽겹살에, 튀김 종류 과식하는 사람도 문제지만
    저희집처럼 너무 기름기를 배제한 식단도 문제가 있는 거란 걸. ;;

• 4. 원글
    '15.8.10 10:54 AM (223.62.xxx.2)

반드시 생!! 들기름 이어야 해요
    저는 백화점 지하에서 매일 직접 짠것 샀답니다
    좋은 효과보시길 바래요 ^^

• 5. 사실객관
    '15.8.10 10:57 AM (180.66.xxx.172)

저도 느끼한거 기름 지방 전혀 안먹어서 각질이 늘어났나봐요.
    그래도 먹기는 싫은뎅...어쩌나

• 6. ...
    '15.8.10 11:09 AM (182.212.xxx.129)

각질에 들기름 좋다는건 처음들었는데요
    변비엔 효과 좋아요!

• 7. 사실객관
    '15.8.10 11:11 AM (180.66.xxx.172)

피부 촉촉해진대서 올리브 오일 공복에 한숟가락씩 먹다가 일주일만에 포기했어요.
    촉촉해지긴 했어요. 그런데 헛구역질이 우악

• 8. 근디
    '15.8.10 12:50 PM (39.118.xxx.125)

공복에 먹지않음 효과가 많이 떨어질까요? 들기름은 좋아하는데 공복에 먹고 싶진 않은디..

• 9. 아이둘
    '15.8.10 1:08 PM (39.118.xxx.179)

우리나라는 기름 짤 때 볶아서 짜는데 백화점에선 생으로 짜나요?

• 10. 와우
    '15.8.10 4:19 PM (112.217.xxx.69)

윗님 볶지 않은 생들기름도 팔아요.
    저는 국산인 한살림이나 생협에서 구매해서 먹고 있다가 요즘 안 사고 있는데 이런 효과가 있다니 당장 오늘 가봐야 겠네요.
    그런데 희한하게 생들기름도 판매하는 곳 마다 맛이 약간씩 다르긴 하더라구요.
    저는 생들기름의 닝닝함을 넘어선 그 깊은 맛을 알고 있기에 아주 좋아해요.
    공복에 꼭꼭 먹어야 겠어요.
    작은 병 한 개에 1만 원 가까이 해서 손에 쉽게 쥐어지지는 않지만 저 같이 각질 있는 사람에게 효과가 있다니 원글님 감사합니다. ~