82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암살,미션임파서블...11살 아이가 봐도 됄까요??

영화 조회수 : 982

12살 이상가는 괜찮은것 같아서 봐왔는데 요새 볼만한 영화가 없네요..

애니는 보고싶지않고요...

두 영화보신분들,, 어떠셨어요?  봐도 됄까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '15.8.20 1:30 PM (118.42.xxx.125)

15세이상 관람가예요.

• 2.
    '15.8.20 1:33 PM (119.14.xxx.20)

미션...만 봤는데요.

고등아이와 같이 재미있게 봐서 다른 글엔 강추했지만, 글쎄...11세 아이가 봐도 될지는...ㅎㅎ
    제가 등급 지키자 주의라서요.

그게 15금인데, 요즘 15금이 수위가 높아요.
    지난 번 논란이 됐던 매드맥스는 15금이었는데, 해외에서는 19금인 국가도 많았어요. 개인적으로도 19금이 맞다 생각하고요.

일단 성적인 코드 없습니다.
    다만 액션첩보영화라 폭력이 오가고, 죽이고, 그런 게 계속 나오죠.

인사이드아웃은 보셨나요?

• 3. 미션
    '15.8.20 1:33 PM (14.32.xxx.195)

야한것도 없고 많이 잔인하지는 않아요. 그래도 총나오고 칼나오고 사람 죽는것도 나오니까.... 선택은 엄마가 알아서^^

• 4. vod
    '15.8.20 1:50 PM (106.240.xxx.214)

나오면 보세요 영화가 교육적이여서 보여주고 싶은 맘은 알겠지만 다른분들에게 방해될거 같아요.

• 5. ..
    '15.8.20 2:09 PM (223.32.xxx.170)

제발 관람가 좀 지킵시다!!
    초딩, 중딩 아들 데려와서서 제 앞에서 미션 임파서블 보던 엄마..
    아들들은 지루해서 영화 시작부터 끝까지 폰으로 게임만 하고, 자기는 신경도 안 쓰고 영화만 보는데 뭐라해도 그때뿐이고요.
    초딩이면 만화나 보여주고 마세요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '15.8.20 2:33 PM (58.226.xxx.92)

미션님파서블 로그네이션 참 재미있게 보았어요, 그런데 미션은 11살 짜리 아이가 보기엔 폭력적이지 않나요? 스피디한 화면에 어떻게 되가는 건지 이해라도 할 수 있을까요?
    쥬라기 월드도 어린이들이 보기엔 너무 끔찍한 장면이 나오던데 5,6세 되는 아이들 데리고 온 아빠들이 뭔 정신? 했는데... 요즘은 아이들이 부모 몰래 폭력 게임하고 그래서 무감각해져서 그따위는 시시하다고 생각할까요?

영상물등급위원회는 영화 의 주제, 폭력성, 모방위험 등 3개 항목이 다소 높다고 판단하여 15세이상관람가 등급을 부여하였습니다. 만 15세 이상의 관람객은 자유롭게 관람이 가능하며, 만 15세 미만인 관객의 경우 보호자 동반시 관람이 가능합니다.

보호자 동반이면 관람 가능하다고 합니다.

각국의 등급 보세요.

https://www.kmrb.or.kr/news/worldReportView.do?idx=199

• 7. 거슬려
    '15.8.20 2:35 PM (1.246.xxx.85)

됄까요? 됄까요는 어떻게 읽는거지....

• 8. 무명
    '15.8.20 4:30 PM (175.117.xxx.15)

11살 아들내미랑 미션임파서블 봤어요. 진짜 재미있어했어요

• 9. 전 봤습니다
    '15.8.20 7:19 PM (14.42.xxx.187)

이댓글 달면 엄마들이 욕할지도 모르겠는데요 전 8살,9살 딸래미들 데리고 봤습니다.
    암살하고 미션임파서블 있었는데.. 암살은 제목부터 좀 잔인할것 같아서
    미션 봤어요. 아이들이 얌전하게 보는 스타일이었어서 함께 재미있게 봤습니다. 15세 관란감이지만 부모동반 입장 가능하구요 잔인한 장면은 한두번 나오긴 하는데 그때 막내 눈만 가려줬습니다.
    9살 큰아이는 재미있었다고합니다. 약간의 핑계를 대자면 그때 어른들이 함께 간 거라서
    영화는 봐야겠고.. 아이들은 키즈카페 가기 싫어해서 같이 보게된겁니다.
    별무리 없어요.. ^^