82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여수랑 묶어 가면 좋을 여행지, 추천해주세요

순천말구요. 조회수 : 1,441
여수 순천 묶어서 많이들 가지던데 순천은 이미 가봤고
이번에 휴가 여수로 가요. 통영도 가 봤고
남해, 장흥 고흥같은 곳이 주변에 있던데 한군데 고르라면 어디가 좋을까요?
남해 보리암은 경치가 향일암이랑 겹치고 숙소가 생각보다 없나봐요? 독일인 마을은 좋은가요?
아님 장흥을 가서 무슨 워터파큰가 갔다 편백나무숲을 갈까요?
시골장가서 삼합인가도 맛나다는데
고흥가면 나로센터는 아무나 갈 수 있나요?
이동거리는 또 어떤지.
차라리 여수만 찍고 서울 오는길, 구례 들러서 자연드림 파크나 가볼까요? 라면 공장 견학^^

중딩 아이 하나 데리고 가는 가족 여행, 여수랑 묶기 편한 곳 어디가 더 좋을까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남해 보리암
    '15.8.10 10:32 AM (1.245.xxx.142) - 삭제된댓글

향일암과 겹치지 않아요.
    걷고 올라가 남해바다풍경을 보는 것이지만
    물빛이나 풍경은 느낌이 전혀 다르답니다.

두 곳 중 한곳을 가신다면 보리암 추천드리고
    먼저가신다면 향일암 먼저 보세요.

보리암...눈물나게 아름다운 곳이예요.
    자연이 감동받게 하는 풍경이랍니다.

• 2. 고정점넷
    '15.8.10 11:21 AM (175.214.xxx.53)

남해나 거제통영이요. 거제통영은 좀 바쁘시려나
    전 이번에 여수-구례 갔어요 지리산 올라가느라

• 3. 아스피린20알
    '15.8.10 11:25 AM (112.217.xxx.237)

언제 가시나요..?

지금 장흥은 축제기간 입니다. (어제 장흥서 휴가 마치고 왔네요. 넘 더워서 쪄 죽을 뻔............ ㅠㅠ)
    청자축제도 하고 물 축제도 하구요.

그리고 장흥에서 삼합 드시려면 토요일에 가시는게 좋아요.
    '토요 장'이 서는 날이라서 사람은 많지만 그만큼 볼꺼리도 많아요.

나로 우주센터는 아무나 막 들어갈 수 있는 곳은 아니구요.
    그 초입에 '박물관'이라고 아주 작은 공간(?)이 있는데 그닥 볼거리 없구요.
    우주센터는 말 그대로 '군사시설'이라 경비 삼엄합니다. ^^;;

• 4. 여수랑광양에서휴가
    '15.8.10 12:02 PM (218.49.xxx.72)

장흥 편백나무숲 추천...

고흥 외나라도우주센터는 인터넷으로 미리 체험할거리를 예약하고 가야 좋구요
    근처 해수욕장이나 잠수함체험하는 곳이 있어요.
    고흥군 남열리해수욕장도 좋아요.
    파도가 세서 물놀이가 재밌기는 한데 가끔 통제하기도 하구요.

여수 건너편 광양에도 편백나무숲 있어요.
    전기차 타고 올라가서 해먹에 누웠다 내려오니 좋더라구요.^ ^