82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 식습관 안 좋아 보이는 거 맞죠?

.. 조회수 : 880

남편이 뭐든 맛있게 잘 먹고 무던해서 좋긴 한데

라면 먹는 모습이 늘 맘에 걸려서요.

라면 먹을 때 꼭 밥을 말아 먹는데

면을 다 먹고 밥을 마는 것이 아니라 반쯤 먹고 밥을 말아서 면이랑 밥을 숟가락으로 떠서 같이 먹어요

그거 자체야 뭐 상관없는데

그럼 그냥 숟가락으로 적당히 떠서 입으로 가져가면 좋은데

고개를 푹 숙여 그릇에 입을 직접 대다시피 해서 면이랑 밥을 그릇에서 입으로 직접 쓸어넣어요 ㅠㅠ

보고 있으면 마치 강아지가 허겁지겁 먹는 모습 같고 ㅠㅠ

다른 식습관도 몇 가지 걸리는 게 있어서 조심스럽게 얘기했더니 몰랐다고 고치겠다고 하던데

많이 민망해하는 것 같았거든요

그래서 더 이상 뭐라 하고 싶지 않은데

볼 때마다 ㅠㅠ 밖에서 저러면 남들이 흉보지 않을까 걱정돼서 ㅠㅠ 젊은 사람도 아니고 나이도 있는데

이거 안 좋아 보이는 식습관 맞죠?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울 남편
    '15.8.9 7:52 PM (123.215.xxx.208)

식탐 없는 사람인데
    밥을 꼭 숟가락에 많이 담아서 입이 숟가락 즉 밥그릇쪽으로 가요
    보기 싫다고 조금만 뜨서 숟가락이 입으로 오게 해라 해도
    자긴 조금밖에 안뜨는거라면서 인정을 안하고 듣기 싫어해요
    정말 보기싫어요

원글님 남편 드시는 모습이 상상이 됩니다
    듣기 싫어하지 않는다면 넌즈시 얘기해보세요

저희 남편은 듣기 싫어하더라구요 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604413 오래된 향수가 많은데 어떻게 하나요 ㅇㅇ 11:32:00 2
1604412 살다살다이런일이 주식 11:31:59 3
1604411 집 두채있으면 부모 유산 안받아야 하나요? 2 웃긴다 11:29:56 84
1604410 웃는 거 기분나쁜 저 이상한가요? 2 ..... 11:27:49 129
1604409 마데카크림 써보신분들 ㅇㅇ 11:27:12 68
1604408 급) 오이지 국물은 버리나요? 1 *** 11:27:04 28
1604407 박찬대 "대통령도 1년씩 돌아가면서 하자고 할건가 &q.. 4 굿 11:25:17 185
1604406 엄마 단둘이 여행갈래 3화, 효리혼자 차에서 듣던 노래 어떤곡일.. 잘될 11:25:10 134
1604405 irp 증권사에서 ELB를 권해요 .. 11:24:33 46
1604404 초초저출산으로 향하게 만드는 출산 대책 4 ... 11:22:46 165
1604403 낮잠만 자면 전화 초인종 난리네요 11:22:04 183
1604402 사랑이 뭐길래 재밌어요. 1 .. 11:20:23 133
1604401 엄마들은 공부 열심히 하는 자식을 젤 예뻐하나요? 10 원래 11:20:12 209
1604400 요즘 박경리 토지를 읽고 있는데요 2 토지 11:20:03 164
1604399 목디스크는 증상이 어때요? 1 11:19:08 94
1604398 송가인은 요즘 통 못보네요 2 가인아 11:18:03 400
1604397 산타마리아노벨라 향수 지속력 6 산마노 11:16:25 252
1604396 고터몰에 다녀왔는데 4 ... 11:14:06 390
1604395 진지한 얘기를 들으면, 내가 이상해요 1 고민 11:13:39 219
1604394 진정한 빈부격차를 느끼는 것은 시선이죠. 8 지나다 11:12:28 600
1604393 러닝머신,자전거 타는데 다리가 당겨요. 2 .. 11:10:56 123
1604392 해외주식 첨 샀는데요 초보질문 3 궁금 11:10:46 194
1604391 무릎부종에 정강이절단수술 권하는거 흔한가요? 3 하루하루 11:08:23 245
1604390 중1딸 눈두덩이 근처에 피지낭종(동그란게 만져짐)이 있는데 이거.. 9 열매사랑 11:04:53 302
1604389 인천공항 새벽 몇시부터 출국수속 가능한가요? 14 .... 11:00:13 469