82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애란 성애일 뿐인데

남자현 조회수 : 4,394

연인관계에서 더치페이라는 문제를 모텔비 하나로 풀어 볼 수 있죠. 왜 연애질과 관련한 비용에 대해 남자들이 전담하는 걸로 세팅이 된 것일까.

1.대등한 입장인 여자와 남자가 공히 성애를 누리면서... 모텔비를 남자가 낸다면 성매매와 다를 바가 없는 건가요?

-->성매매라면 성관계가 아쉬운 남자와 돈이 아쉬운 여자의 만남이어야 합니다. 여자가 돈이 아쉽다면 모텔비 말고도 더 돈을 받아야 하죠. 여자는 모텔비 안 내고 성관계를 맺은 것뿐이니 성매매는 아니죠.  

2.대등한 입장인 여자와 남자가 공히 성애를 누리면서... 모텔비를 남자가 낸다면 공짜로 그걸 누린 여자는 로또 맞은 건가요?

-->남자들이 여자들에게 로또를 남발하는 이유가 뭘까요? 남자들은 천사라서? 여자들이 우월해서 열등한 남자들이 알아서 여자를 대접하는 걸까요? 여자들에게만 이렇게 로또가 터지는 이유가 뭘까요?

3.대등한 입장인 여자와 남자가 공히 성애를 누리면서... 어느 한 쪽이 모텔비를 낸다면 그쪽이 자비심이 더 크기 때문일까요? 

-->남자들이 원래 여자보다 자비심이 많게 태어난 걸까요?

4.대등한 입장인 여자와 남자가 공히 성애를 누리면서... 어느 한 쪽이 모텔비를 낸다면 그쪽이 성관계가 아쉬운 입장이기 때문일까요?

-->연애라는 게 성욕때문인건데 아쉬운 쪽이 있을 이유가 있을까요? 

결국 연애를 한다는 건 여자나 남자나 성욕을 해결해보자고 나서는 건데, 모텔비를 내는 쪽이 바보 아닌가요?

연애를 하면서 좋아하는 쪽이 약자라는 말을 하는 분이 있던데, 연애를 하면서 어느 쪽이 상대를 더 좋아한다는 건 의미가 없습니다. 연애를 하기로 한 건 양측이 공히 성애가 시작되었다는 거니까.

연애를 하기로 했으면 그 순간 성관계를 맺고 싶다는 뜻입니다. 근데 대개 여자는 특이한 양태를 보이죠. 1년 끌다가 성관계를 맺겠다는 식으로.

여자는 성관계 맺고 싶어서 연애를 하는 것이면서 바로 성관계를 못맺는 건 왜일까요? 남자가 모텔비를 전담하는 상황이 고착화된 이유는 뭘까요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건
    '15.8.9 2:58 PM (110.70.xxx.247)

또 뭔 병진 글인지

• 2. 여자와 남자는
    '15.8.9 3:05 PM (113.131.xxx.188)

연애의 목적이 달라요. 남자는 성적 욕망이 가장 큰 동기가 되겠지만 여자는 감정적 정서적 욕구 충족도 그게 못지 않게 중요하게 생각합니다. 나를 아껴주고 사랑해주고 평생을 함께 할 만큼 믿음직한 사람인가에 대한 시험이 중요하다고요.

• 3. 방구냐?
    '15.8.9 3:06 PM (121.130.xxx.134)

이봐요 아저씨!
    어디서 개풀 뜯다 오셨수??

• 4. 00
    '15.8.9 3:28 PM (162.243.xxx.41)

세상 참 단순하게 사시네

• 5. 남자현
    '15.8.9 3:41 PM (211.176.xxx.46)

마약을 복용하면 세상을 다 가진 듯한 기분이 든다는데 실제 그 마약복용자가 세상을 다 가진 것일까요? 천하의 이건희도 세상을 다 가진 건 아닌데 하물며 마약복용자 나부랭이가 그럴 리가 없지요.

오르가슴을 느끼는 순간에는 상대의 전부가 나의 것 같고 나의 전부 또한 상대의 것인 양 황홀감에 빠진다는데 그렇다고 내가 상대의 전부를, 상대가 나의 전부를 가진 건 아니죠. 그냥 기분이 그렇다는 것뿐이죠.

성애 기간이 끝나면 각자 길 가는 겁니다. 언제 그런 황홀감을 느꼈냐는 듯이. 다른 상대 만나 그런 기분 또 느끼게 되면 전 상대는 생각도 안 남.

본인이 절절한 연애했다고 생각하는 분들도 이런 본질에서 벗어나지 않아요. 그냥 착각하고 살아가는 것이죠. 마약 효과가 좀 오래 지속되는 분들이 있는 거고 오르가슴의 효과가 좀 오래 지속되는 분들이 있는 거죠.

오르가슴 효과가 좀 오래 지속되는 분들이 그걸 혼자 즐기는 거야 왈가왈부할 거 없겠는데 이런 분들이 이별할 때 진상 부릴 확률이 높죠. 이별 후에 신파극 찍고 있을 확률이 높고. 이런 분들이 모텔비 남자가 내는 걸 당연하게 여길 확률도 높구요.

• 6. 성애?
    '15.8.9 3:45 PM (182.224.xxx.43)

구성앸ㅋㅋ 존웃

• 7. ㅇㅇ
    '15.8.9 4:26 PM (175.139.xxx.97)

글쓰신분이 남자시라면 여자와 남자는 연애의 목적이 아주 많이 다르군요.

• 8. 안됐네...
    '15.8.9 4:41 PM (178.245.xxx.115)

특정인, 내가 관심 갖게된 특정인과 사랑이라는 감정- 호르몬이 자극되는 말초적인 것 말고도 감흥되고 확대되는 감정을 못 갖어본 절름발이 연애만 해 봤나 보네요. ㅎㅎㅎ

아무나가 아니라 그 누군가와 사랑을 나누면 말초적인 감각도 극대화 되고 더불어 육체적 교감은 정신적 교감으로 연결 되고
    흔하디 흔한 사람인 내 애인이 세상의 특별한 존재로 되죠....

안됐네요. 그 모든걸 성욕에서 비롯된 것이라 치부해 버릴 수 밖에 없는 경험 밖에 없나 보네요.

ㅎㅎㅎㅎ
    궁예질 한 번 해보자면..
    나를 그토록(엄마처럼) 사랑해줄 여자가 없다고 생각하지 마시고
    누군가 사랑해 보세요. 진심으로 사랑해 보세요. ㅎㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '15.8.9 5:18 PM (1.241.xxx.131)

제대로된연애를 못해봣으니 알 수가 잇나.. 불쌍타