82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 데리고 캠핑 다니시는 분..텐트 안에 같이 데리고 자나요?

.. 조회수 : 2,335

강아지 키운지 3년째인데요..

휴양림이나 일반 펜션이나 호텔, 모텔도 강아지랑은 안되는 경우가 많아서....

결국 강아지동반되는 사설캠핑장 다녀요..

그런데 야외에서 다니다보니 얘 발이 흙투성인거에요..

게다가 며칠전에는 비까지 와서 진흙뻘... 

무조건 사람있는 곳에 같이 있고 싶어해서

사람이 밖에 있다가도 텐트에 들어오면 저도 같이 쪼르르 따라들어오고,,

사람이야 신발을 신었다 벗고 들어오니 상관없는데..

강아지는 맨발로 밖과 안을 왔다갔다 하는지라..

그것도 들락날락을 한두번 하는게 아니라 수시로 하다보니

이부자리며 침낭이 완전 흙범벅이 되었어요..

물티슈로 발 닦인다고 닦여도  ..ㅡ

개집을 가져가서 텐트밖에 두고 텐트안에는 못들어오게 훈련을 시킬까싶다가도

모기에 집중포화 당할까싶어 걱정되고..

결국 이부자리 난장인채로 강아지랑 같이 텐트안에서 함께 자는데요

혹시 강아지와 함께 하는 캠핑 다르게 하시는 분 있나요?~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 놀고
    '15.8.9 11:56 AM (223.33.xxx.5)

들일 때 네발은 물에 씻겨요~
    구정물 없을 때까지..

• 2. ..
    '15.8.9 12:04 PM (175.117.xxx.245)

씻겨서 들여놔도 또 사람이 밖에 나가면 어떻게 해서라도 지퍼를 코로 들이밀어 열고 자기도 빠져나와요..

• 3. 그래도
    '15.8.9 12:16 PM (58.238.xxx.140)

자갈이 깔린 캠핑장은 그나마 좀 괜찮지 않나요?
    저는 자갈 깔린데로 갔는데 발이 그닥 더러워지지 않던데..

• 4. ㅡㅡㅡ
    '15.8.9 1:27 PM (14.39.xxx.201)

검수하셔야하지않을까요 안에서 자던걸 밖에 혼자두면 안스러워요;;
    원글님하곤 상관없이 이 더위에 강쥐 데리고 캠핑가면 데리고들 다녔으면 좋겠어요
    지난번 옆 집에 놀러간다고 텐트에 4~5개월쯤된 말티즈 묶어두고 갔는데 더위에 애가 까무러쳐ㅠ있더라구요
    그 식구 올때까지 물주고 옆에서 신경쓰여 혼났네요
    저흰 다행히 맡기고 갈 곳이 있어 안데리고 가지만 참 여러모로 어려운점이 많죠 귀염둥이랑 산다는건

• 5. ㅡㅡㅡ
    '15.8.9 1:27 PM (14.39.xxx.201)

감수;; 오타요

• 6. 텐트형 개집도 있어요
    '15.8.9 1:56 PM (112.165.xxx.206)

가격도 만원조금넘고

크기도 크고

정말 가볍고요!

대신 문이 없어요.

저는 비닐쳐서 사용해요.

• 7. ....
    '15.8.30 8:05 PM (218.147.xxx.246)

강아지도 캠핑장에 올 수 있군요
    어제 처음으로 글램핑 다녀왔는데
    저랑 같은 고민
    다만 강쥐가 아니고 제 딸^^