82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 시판김치 소개해주세요~

주부 조회수 : 2,813
저희는 김치 사먹거든요
양가에서 전혀 안주고 저도 아직 김치는 자신없고...
그냥 먹는 김치는 남편이 종가집을 젤 좋아해요
딱 서울김치 그 맛
그래서 그거 사먹는데 그 김치는 찌개를 하면 별로네요
김치찌개 김치를 사고 싶은데 어디꺼가 맛난지...
전에 홍진경 김치 사봤는데 찌개하니 별로였거든요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.9 11:44 AM (121.157.xxx.75)

저도 만만한게 종가집..
    왠만하면 만들어 먹는데 요새같이 더위에 배추나 무우가 맛없을땐 그냥 사먹어요
    찌개하시려면 날짜 확인하고 구매하세요
    만들어진지 며칠 된걸로 고르시면 그냥저냥 괜찮던데요

• 2. 00
    '15.8.9 11:48 AM (39.124.xxx.80)

'이담채'요. 맛있어요. 업소용도 좋아요.

• 3. 11
    '15.8.9 11:49 AM (175.211.xxx.228)

딴지일보에서 파는 김치 맛있다고 하던데요 저는 못먹어봤지만

• 4. 젠2
    '15.8.9 11:50 AM (175.117.xxx.11)

서울시의 농부의 시장에서 판매하는 김치 맛있어서 사먹어요 원주에서 장 담가 파시는 분.

• 5. 나물씨
    '15.8.9 11:51 AM (211.202.xxx.107)

한살림 김치 담백하고 좋습니다 깔끔해요

• 6. ...
    '15.8.9 11:58 AM (121.171.xxx.81)

양념진한 김치로 끓여야 김치찌개가 맛있어요. 종갓집이나 깔끔하고 담백한 김치는 반찬용이지 찌개용으로는 별로에요. 시판용으로 전라도식 김치도 나오니 한 번 시도해 보세요.

• 7. ...
    '15.8.9 12:00 PM (118.223.xxx.155)

전 하나로에서 사먹어 봤는데 3-4개 브랜드가 있는데
    솔직히 무슨 차이인지 잘 모르겠고 맛있다는 생각이 안 들다가
    훨씬 싼 하선정 김치 사먹어 봤는데, 제 입이 저렴한지
    훨씬 시원하고 맛있네요. 하나로 거는 인공 조미료가 아마
    안 들어가고 하선정은 들어간 차이…이런 차이인가 싶어요.

• 8. ...
    '15.8.9 12:16 PM (121.166.xxx.239)

맞아요. 저도 종가집 좋아하는데 찌개용으로는 별로에요ㅠㅠ

• 9. 봉하묵은지
    '15.8.9 1:04 PM (121.166.xxx.8) - 삭제된댓글

찌개용으로 딱 좋아요

• 10.
    '15.8.9 1:41 PM (116.125.xxx.180)

전 동원김치

• 11. 아워홈 아삭김치
    '15.8.9 3:57 PM (1.11.xxx.226)

종가집은 넘 양념이 진하고
    홍진경은 깔끔하긴 한데 익으니 맛이 별로라
    아워홈 아삭김치 추천 받아.먹어보고 이걸로 정착했어요.
    뭔가 시원한 맛이.있고 익은 후에 찌개해도 맛있어요.
    함 드셔 보세요.

• 12. ...
    '15.8.9 10:58 PM (211.44.xxx.4)

여름 김치는 어디것도 다 맛없는거 아닌가요? ^^