82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 해운대 사시는 분들께 부탁드려요

행운 조회수 : 951
제가 가는 고양이 카페에 어제 부산 해운대에서 강아지 잃어버려서 애타게 찾는 글이 올라왔어요.

이름은 순돌이고 하얀 푸들인데 17살이래요.
칩이 심겨져 있다고 해요. 혹시 보시면 근처 동물병원에 꼭 좀 데려다 주세요.
-------------------------
어제 반평생 이상을 함께 해온 개 우리 '순돌이'를 잃어버렸습니다.
1층엔 이모가 살고 2층에 제 어머니가 사시는데 이모가 개들 못나가게 막아놓는 칸막이도 치워버리고
대문까지 열어놓으셨다고 합니다. 대문을 연다고 집이 시원해지는것도 아닌데 대문을 왜 열어놓으셨는지 의문입니다.....

요즘 폭염이라 어머니는 바람들어오게 하려고 현관문을 열어놓았는데 당연히 대문이 잠겨 있으실줄 알고
순돌이가 나가도 크게 안꾸짖으셨데요.

그런데 대문이 열린걸 보고 어머니가 급하게 밖에 나가서 순돌이를 쫓아가면서 불렀는데 도망갔다고 하더라구요.

16년을 키우면서 집을 자주 나갔어도 한번도 못찾아온적이 없는 똑똑한 우리집 개인데 어제 나가서 지금 시간까지
안들어오고 있습니다.
한번도 이렇게 오랫동안 안들어온적이 없었고.. 날씨도 날씨지만 지금 나이가 17살이예요..
사람나이로는 90이 넘었고 백내장에 눈도 잘 안보여 가구를 들이받고 다니고 귀도 안들려서 불러도 오지도 않는데
밖에 나가서 차에 치인건 아닌지 걱정이 되어 어머니도 잠도 못자고 온동네를 다니셨데요..

방금또 통화했는데 어머니가 순돌이 찾는 전단지 만들어 주라고 사진 보내주시면서 펑펑 우셨어요.
불쌍해서 어떡하냐구요.. 제가 중2때부터 함께해온 제 가족인데 이모때문에 벌써 개만 두번 잃어버렸습니다

근 10년전이지만 등에 전자칩도 박아놓은 상태이긴 한데 사고가 나서 만약 죽었다면 그게 다 무슨 소용인가요.
저는 다른지역에 있어서 월차를 내지 않는 이상 내려가지 못하고 다음주에는 친오빠 상견례에 월차를 쓰기로 했어요.

어디 말할곳도 없고 너무 답답하고 화가 나서 넋두리를 썼네요....
혹시 애견인들이 많은 카페는 어떤게 있는지요....
거기에도 글을 올려봐야 할것 같은데.. 추천 부탁드립니다.

잃어버린 곳은 부산시 해운대구 반여1동 입니다.
찾아주시면 당연 사례할꺼구요. 종은 흰색푸들이고 숫컷이며 이름은 순돌이고 나이는 17살로 노견입니다.
현 특징은 뒷다리를 자기가 물어뜯어서(피부 알러지때문에) 어머니가 밴드를 붙여놨다고 하셨어요.

애견 카페 추천 부탁드리고요 혹시라도 주변에 비슷한 강아지 보시면 댓글 남겨주셔도 빠르게 확인 가능합니다.

-------------------------------------------------------

제 직업이 편집디자이너라 전단지는 만들꺼고 당연히 붙일꺼지만
어머니가 프린트를 못하세요.
어디가서 하시는줄도 모르시구요.
전단은 내일 택배로 붙일 예정입니다.
0 개의 댓글이 있습니다.