82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날콩가루 클렌징해봤어요.

트러블 조회수 : 2,925

살짝 불안해서 클렌징 오일로 하고 팩하듯이 올려놓은후 여러번 문질렀다가 세안..

우선 피부톤은 맑아졌어요.

제가 건성이면서 화장도 잘 안받는 피부인데..화장도 잘 받고 피부톤이 밝아져서 좋아요.

그런데...

제가 모공이 약간 커요. 특히 코가요..

그런데 코에 화농성 여드름 비슷한것이 두어개 생겼네요.

제 생각엔 날콩가루가 들어갔다 못 나온것이 아닌가...싶은데요.

제가 산건 입자가 곱긴한데 그래도 콩가루 우유의 영양덩어리가 모공에 들어갔다가

못 나와서 트러블이 생긴건 아닐까해요.

혹시 해보실 분들은 헹굴때 세안 꼼꼼히 하세요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '15.8.19 8:25 PM (211.200.xxx.22) - 삭제된댓글

어제 오늘 두번했어요
    어제는 물로 헹구자마자 넘 매끄러워져서 놀랐어요
    부작용없었구요 만족스러워서 자주해야지 결심했어요

• 2. 저는
    '15.8.19 8:26 PM (59.19.xxx.236)

왼쪽광대아래 볼부분에
    뾰루지가 좀났어요
    며칠됐는대
    무시하고 계속했더니
    뾰루지난자리가아프네요

• 3. 좋아요
    '15.8.19 8:27 PM (112.186.xxx.142)

처음 글 올라온것 보고 바로 해봤어요
    한 일주이정도 된것같은데?
    아침 저녁 두번 세안 했더니
    저는 완전 좋아 졌어요
    물론 행굼이 중요하긴해요
    일반 세안시 보다 더 정교하게 많이 행굼질이 필요한듯해요
    피부가 부들부들 하고 윤기 까지 ㅎㅎ ~~

• 4. 무소유
    '15.8.19 9:07 PM (219.254.xxx.85) - 삭제된댓글

전 시어머니가 준 콩가루가 마침 있어서 해봤어요.우유랑 개어서 냉장고에 놔두니까 좀 부드럽다고 해야되나,,암튼 집에 있는 콩가루가 입자가 고운게 아니라서 자극갈것 같은데 피부가 바로 부들부들 하고 뒷날 좀 환한 느낌이 잇어요.저도 예민한 피부인데 이건 맞는건지아직까지 부작용은 없어요,,근데 아무래도 자주 하다보면 자극이 갈것 같아서 앞으로는 그냥 평소대로 폼세안하고 얇게 펴발라 피부자극을 최소화하면서 팩용도로 사용할까 생각중입니다.근데 아무리 좋은것도 자기 피부에 안맞으면 소용없지요.

• 5. 무소유
    '15.8.19 9:11 PM (219.254.xxx.85) - 삭제된댓글

전 시어머니가 준 콩가루가 마침 있어서 해봤어요.우유랑 개어서 냉장고에 놔두니까 좀 부드럽다고 해야되나,,암튼 집에 있는 콩가루가 입자가 고운게 아니라서 자극갈것 같은데 피부가 바로 부들부들 하고 뒷날 좀 환한 느낌이 잇어요.저도 예민한 피부인데 이건 맞는건지아직까지 부작용은 없어요,,제거는 콩가루 입자가 굵어서 앞으로는 그냥 평소대로 폼세안하고 얇게 펴발라 피부자극을 최소화하면서 팩용도로 사용할까 생각중입니다.근데 아무리 좋은것도 자기 피부에 안맞으면 소용없지요