82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 20-30대 여성들은 남자보다 괜찮을수도..

ㅋㅌㅊㅍ 조회수 : 2,393
1.예전처럼 여자라서 차별대우 받으며 자라지 않음
2. 군대를 안가므로 취업준비기간이 여유가 있음
3. 결혼할때 여전히 남자가 압도적으로 비용을 지불하며 심지어 자기가 모은 돈은 부모 드리고 오는 여자들도 많음
4. 대학가는것도 여자가 유리(이화 숙명 성신 덕성 서울여대 존재)
5. 시부모 모시고 사는 비율 매우 낮음
6. 데이트비용도 여전히 남자가 많이 지불
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참나...
    '15.8.9 9:40 AM (121.175.xxx.150)

지랄하고 자빠졌다.
    취직하는데 남자인 것만으로 스펙인 거 모르냐.
    니가 루저인 건 여자 탓이 아니라 니가 노력을 안해서 그런거다.

• 2. ㅋㅌㅊㅍ
    '15.8.9 9:45 AM (125.133.xxx.51)

욕부터 하고 보는 윗님

님보다 훨씬 좋은 직장 가지고 있는 사람이니 걱정마세요

얼마나 능력이 없으면 2년 더 준비를 하고도 안좋은 직장에 들어가셨어요? 그건 님이 능력이 없어서 그런건데 왜 흥분을 하시는지요 ㅎㅎ

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '15.8.9 9:50 AM (121.175.xxx.150)

나보다 좋은 직장이라? 어디 전문직이라도 되나보지?
    전문직인 잘나가는 남자가 여기에서 논다고? 진짜 벌레 수준의 이상한 놈 아니면 그럴 리가 없지.

• 4. 모모
    '15.8.9 9:50 AM (211.186.xxx.108)

최소한 2015년은 여성 불평등시대는 절대 아닙니다. 이미 불평등이 해소되었는데 평등하게 해달라고 주장하는게 말이 안되죠

• 5. ㅋㅌㅊㅍ
    '15.8.9 9:52 AM (125.133.xxx.51)

자기 의견과 다르년 욕하고 반말부터 하는 여자들이 있는 사이트인거 알긴 알았지만 참 수준 떨어지네요 입에 문 걸레 좀 가서 행구고 오세요

• 6. ㅅㅅ
    '15.8.9 9:52 AM (220.78.xxx.18)

모모님
    어떤게 불평등이 아닌거 같으신가요?
    제일 큰 문제는 직장의 유리천장이라는것도 모르시나요?
    여자를 여전히 사회적 약자로 보는 게 왜 그런지ㄱ도 모르시죠?
    무지가 죄는 아니지만 공부좀 하셔야 할듯

• 7. ㅋㅌㅊㅍ
    '15.8.9 9:55 AM (125.133.xxx.51)

심지어 남여공학 고등학교에서는 여학생이 성적이 더 높아 남학생 부모들이 남녀공학을 꺼려하는 세상이죠 성적이 좋으면 당연히 대학가는것도 유리하고 심지어 여대사 5개나 있고.. 뭐 얼마나 더 해야 여자가 불리하다는 말을 안하게 될까요

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '15.8.9 9:57 AM (121.175.xxx.150)

수준 떨어지는 사이트에 왜 와?
    설마 남초 사이트에서 안노는 건 아닐테고 온갖 사이트 다 쑤시고 다녀도 시간이 남아돌아 주체가 안 되니 이런 곳까지 오니 루저라는 소릴 듣지.

하긴 루저들에겐 이미 남녀 불평등은 다 해소된 걸로 보이겠지.
    자기가 떨어진 회사에 붙은 여자가 자신보다 스펙이 훨씬 더 높다는 건 안보이고 여자 주제에 자기를 제쳤다는데 분노할 테니...
    감히 남자인 자신을 제치고 여자가 합격하는 사회에서 남녀 불평등은 왠 개소린가 싶기도 할 거야.

• 9.
    '15.8.9 10:29 AM (121.161.xxx.23)

'예전처럼 여자라서 차별대우 받으며 자라지 않음'
    1번부터 사실이 아니네요.
    아직도, 여전히 여성들은 어린 시절부터 가정에서, 학교에서, 사회에서 구조적 차별대우를 받고 있습니다.
    모르면 그냥 외우세요.

• 10. ㅋㅌㅊㅍ
    '15.8.9 10:35 AM (125.133.xxx.51)

여자라고 공부 안시키는 세상도 아니고 오히려 여학생 성적이 저 좋은데 현실부정 하지맙시다 좀

• 11. 지방출신
    '15.8.9 11:43 AM (110.70.xxx.137)

제 고향에선 아직도 재산을 아들한테만 몰아주는 분위기입니다. 우선 이것부터가 남녀차별이죠. 뭐 이건 지역마다 집안마다, 그리고 부모님이 따라 다르기때문에 사회적인 남녀차별이라고 말하긴 아직 역부족이지만, 어쨌든 차별은 차별이니깐요^^;
    3,4,5,6번에 대해선 반박하진 않겠습니다. 뭐 아예 틀린 말도 아니니깐요..그런데..제가 살았던 지방에선 딸이 아무리 공부잘해도 지방 교대나 사범대를 보내려고 했지, 서울에 있는 대학엔 안보내려고 했어요. 안전상의 이유를 많이들 들먹이시던데..진짠지 핑곈진 모르겠고요. 근데 중상위권 하는 아들은 서울에 있는 대학에 보내려고 엄청 기를 쓰더라고요.. 님이 쓴 6가지 근거가 남녀차별이 해소되어 오히려 남녀역차별에 이르렀다고 결론짓긴 많이 부족해보여요..여자란 이유하나만으로도 사회적으로 차별을 받고 알게모르게 무시아닌 무시를 받는나라가 우리나라입니다. 물론 여자라서 얻는 이점 또한 많죠. 근데 그 이점들은 소소한 거에서 얻는 이점이고 아직도 큰 일에선 여자는 약자위치에 놓이게 되더라고요. 하나하나 열거하기엔 글이 길어질 것 같아 쓰기 귀찮고..아 참..위에 여자라고 공부 안시키는 세상도 아니라고 하셨죠???? 서울과 먼 지방에선 여유가 되도 딸이 원하는 인서울대학에 안보내는 집 많습니다. 공부는 시키되 아들은 큰 물에서 놀길 원하고 딸은 걍 적당한 사이즈 물에서 놀면 되지 않냐고 생각하는 어르신들이 많아서요. 이건 차별아니면 뭘까요..? 원글님 남자분인 것 같고 원글님이 위에 쓴 근거들 틀렸다고 보진 않지만, 저 근거 몇가지로 일반화시킬 순 없답니다..공부를 많이 하셨는지 얼마나 좋은 직장을 다니시는진 모르겠지만 한가지 확실한건 나이가 아직 어리신 듯 하네요.. 몇 년 더 지나시면 그 때 이 글을 왜 썼나 하실지도 모르고요.

• 12. 0000
    '15.8.9 12:27 PM (211.58.xxx.189)

남여공학에서 여자학점 좋아도 남자가 먼저 취직돼요.
    같은 나이에서 남자연봉도 더 높아요.

• 13. ㅡㅡ
    '15.8.9 9:14 PM (175.223.xxx.72)

ㅋㅌㅊㅍ 여기서도 이러네..