82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

틴트 추천해주세요^^

멀건입술 조회수 : 3,306

입술색이 거의 없어요

화장을 진하게 안해서 연아립밤 그냥 쓰는데

제가 화장할때 한번 바르고나면 지워져도 다시 덧바르는걸 잘 안해요

그러다보니 뭐 먹고 이러고나면 거의 맨얼굴처럼 되어버려서요

틴트는 바르면 입술에 착색이 되어서 계속 발그스름하게 있는다고 들어서 써보고 싶은데요

어떤걸 사면 좋을까요? 너무 진하지 않은 걸루요.. 한번도 안써봐서 전혀 몰라요^^;;

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소롤
    '15.8.8 11:23 PM (211.36.xxx.130)

사실 틴트가 지속력이 좋으려면 물틴트여야 하는데 그러면 연한 것은 포기하셔야 해요 ㅠ 연아립밤이면 디올 말씀하시는거죵? 그정도 연하기 중에 준수한 것은 베네핏에서 나오는 포지틴트 정도의 색감인 것 같네요. 네이버 좀 찾아보시고 백화점 가서 테스트해보셔용

• 2. 저도
    '15.8.8 11:29 PM (223.62.xxx.58)

입술색 연한 편이지만 진한거 바르는 거 싫어해서 연아립밤 애용자인데요
    저도 포지틴트 추천합니다. 어색하지 않게 생기있는 입술 만들어줘요
    그치만 입술 건조해지는 건 각오하셔야해요. 저는 아래쪽에 립밤한번 꼭 바르고
    발라요 안그러면 입술 당기는느낌이 좋지 않더라고요.. 지속력도 대단한건 기대하시지말고
    테스트 한번 해보고 구매하세요

• 3. hydh
    '15.8.8 11:32 PM (223.62.xxx.18)

입생로랑 틴트 7호 연핑크코랄섞인 색이라 무난해요. 저도 립스틱 종류 바르면 1시간내로 지워지는 편인데, 입생틴트는 뭘 먹어도 완전히는 안지워지고 좀 남아있어요. 좀더 붉은빛 원하시면 12호, 8호 오렌지색도 예뻐요. 방금 8호바르고 외출했다 돌아왔는데, 아무것도 먹지않았고 6시간 지났는데 붉은빛이 남아있네요. 지속력 좋아요~~

• 4. 원글
    '15.8.8 11:32 PM (101.250.xxx.46)

감사합니다^^
    포지틴트 테스트해볼게요~~

그리고 검색하다가 봤는데 팩처럼 발라서 떼어내는 틴트는 어떤가요?
    지속력이 좋다고 해서 솔깃한데 괜찮나요?

• 5. 원글
    '15.8.8 11:33 PM (101.250.xxx.46)

네~입생로랑 틴트도 찾아서 볼게요~오렌지색은 잘 안어울리는거 같아요. 제가 얼굴에 잡티가 많아서요 ㅠㅠ

• 6. 소롤
    '15.8.8 11:35 PM (211.36.xxx.130)

아 그것도 나름 자연스럽고 오래가요. 근데 다만 그 팩처럼 뜯는게 예쁘게 뜯어지지가 않고요. 좀 오래 쓰면 그 제형이 굳더라구요. 소셜에 싸게 파니까 10000원 아래로..ㅡ 한번정도 사서 써보시고 선택해도 되실 것 같아요. 갠적으로는 포지 추천이요. 뜯는거 귀찮아용 ㅠㅠ

• 7. 입생로랑
    '15.8.8 11:41 PM (210.113.xxx.157)

12호쓰고있어요
    확실히 지속력이 좋아요
    백화점에서 테스트해보세요
    저도 썬크림만 바르고 다니는 아줌이에요
    거기에 이거하나만 입술에 바름
    사람이 생기있어보여 애용해요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '15.8.8 11:42 PM (211.237.xxx.35)

입생틴트 홋수별로 가격이 좀 다른데
    제일 잘팔리는 붉은 계열이 9호 11호 12호고, 다른 홋수에 비해 약간 비싸요.
    저 9호 샀는데 써본 틴트중에 제일 좋아요.
    발색도 좋고

• 9. ...
    '15.8.8 11:42 PM (115.41.xxx.165)

저 입셍틴트 9,12,15,17 호 있는데 가장 많이 쓰는게15호에요 17호도 핑크계열인데 너무 흐리흐리 하구요15호 쓰세요 저도 입술이 마구 메마르는데 색도 무난하고 입술이 점점 반짝반짝 해져요 그리고 정말 안지워지는거 에스쁘아 하고 아리따움 컬러 래스팅 틴트인데 정말 안지워져요 아리따움 정말 안지워져요

• 10.
    '15.8.8 11:53 PM (203.226.xxx.141)

저도 입생 15호 추천해요 포지틴트랑 비슷한데 베네피트 틴트들은 입술이 조여드는 느낌이 들정도로 건조해져요

• 11. 원글
    '15.8.8 11:59 PM (101.250.xxx.46)

와~덧글들 정말 감사합니다^^

포지틴트랑 입생로랑 틴트랑 테스트해보고 맞는걸로 살게요~
    검색해보니 입생 15호는 박수진 틴트라고 부르네요? ㅎㅎ안그래도 금방 테이스티로드 재방 보고 있었는데~

백화점 갔다가 들어오는 길에 아리따움에도 들러봐야겠어요~ㅎ

정말 큰 도움되었습니다. 모두 감사드려요. 편안한 밤 되세요^^

• 12. 12호
    '15.8.8 11:59 PM (121.144.xxx.39)

저 며칠전에 입생로랑틴트 12호 샀어요.
    저같은 경우는 선크림만 바르고 다니는 경우가 많아서 그런지 바르기 무난한 색깔이고
    괜찮네요 ㅎㅎ
    전 타사이트에서 추천해줘서 구입햇거든요.

• 13. 입생
    '15.8.9 12:09 AM (1.229.xxx.197)

저도 너무 잘 지워지고 입술이 허얘서 고민이었는데 입생로랑꺼 사볼께요 감솨~~

• 14. 입생 12호
    '15.8.9 12:14 AM (175.223.xxx.158)

입생틴트 인기 많은 색들 하나씩은 써봤구요.
    입생 12호 정착해서 대여섯개 넘게 썼어요.
    이제 이거 없으면 외출 못합다.
    면세점 갈때마다 쟁입니다.

• 15. ㅇㅇ
    '15.8.9 12:17 AM (221.140.xxx.231)

입생 색깔 선택때문에 고민이었는데 참고할께요.
    베네틴트샀었는데 물틴트라 그런지 이것도 건조하고 잘 지워지더라구요.
    오히려 사은품으로 따로 온 롤리틴트가 더 나았어요.

• 16. 앱생틴트도 좀.. 인위적으로 보임.
    '15.8.9 12:27 AM (211.32.xxx.143)

롤리틴트. 차차틴트. 좋아요.
    자연스럽구요.
    자연스러운거 찾으신다면 베네틴트.
    좀 립스틱같고 불투명한 느낌의 진한거 찾으신다면 입생.

• 17. ㅇㅇ
    '15.8.9 4:58 AM (125.177.xxx.29)

시드물꺼요 천연색소라 착색안되고 색도예뻐요..양이 매우 적은데 위생때문에 그렇고 그래서 가격도 저렴해요

• 18. ...
    '15.8.9 7:32 AM (58.140.xxx.80)

포지 틴트 좋아요.

• 19. 포리너
    '15.8.9 11:23 AM (114.200.xxx.55)

입생틴트 좋아요

• 20. 요기서
    '15.8.9 12:08 PM (211.108.xxx.216)

듣구 입생틴트 3개나샀는데요.입생거두 1시간지나면 뻑뻑해요. 저는 색상도 화사하지않구..별루더라구요
    그래서 디올거 사발라보았는데 진짜 오래가고 촉촉해요

• 21. 틴트
    '15.8.9 5:18 PM (58.234.xxx.67)

입생 로랑 틴트,^^