82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연인사이에 사생활은 있으면 안되는건가요?

... 조회수 : 1,177
오늘아침부터 남자친구가 예민하더니
남친이 아홉시반에 톡보낸거 답 안한다구열한시쯤에 엄청화나있더라구요 
전 그때쯤 일어났고요....그일은 잘 풀리고 넘어갔어요

오후에는 제가요즘 준비하는시험이있어서 그거얘기하다가 뭐냐고해서 말하기좀그랬어요
그냥 그런게 있다고했는데....남자친구가 스무고개처럼 자꾸 뭐냐고묻길래
홧김에 내사생활이라고했는데 ......사생활이라는말에 엄청화나서 계속 퍼붓는거에요
연인사이에 어떻게 사생활이라는 말을 쓸수있냐고 우리가 친구사이냐고 해요
남자친구가 ...나도 내사생활있으니까 앞으로 작은거는 말 안한다고 그렇게 알라고 하면서요
단단히 화난것같아요 왜이럴까요?

처음에 남자친구쪽에서 계속 구애해서 만났고 초반에 엄청 잘맞춰줬는데
요새는 저를 어떻게 꺾어서 툭하면 미안하게하려고 하는거같아요
남자친구가 주도권을 잡으려는듯한 느낌이 많이들어요
전 아직까지 아무말안하고 연락안하고있는데
어떻게하는게 맞는걸까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 길면
    '15.8.22 8:21 PM (218.235.xxx.111)

답 안단다 생각했더니
    짧네요

첫번째건은 뭐...남자 성격급하네요...흠...

두번째건은...님이 좀....얘기하지 그랫어요.
    그렇다고, 나도 작은거 얘기안한다 는건(내 남편도 자주 그럼) 쪼잔해요.

근데 두사람 오래 사귄거죠.
    서로 삐끗삐끗 하고 있네요.

• 2.
    '15.8.22 9:29 PM (59.152.xxx.23)

남자분이 님을 많이 좋아하고 있네요 ,, 남자들은 나이가 어리건 많건 좋아하는 사람의 일거수 일투족이 궁금한 법이에요 만나신지 얼마 안되신 것 같은데 글쓴이분께서 말해줄 수 있진 않았을까요? 연애가 그래서 어려운 거에요 남자가 먼저 좋아서 구애를 하고 연애를 시작했지만 남자입장에선 말도 안해주고 비밀이 많다고 느낄 수 있겠네요 ... 그러다 서서히 이해란 명목하에 연락도 뜸해지고 서서히 남자분 마음에서 님을 포기하게 되겠네요 연애는 믿음이 중요한거에요 믿음은 그냥 생기지 않고 서로 소통하고 얘기하고 많은 경험들을 같이 겪어나가며 쌓아가게 되는데 분명 이렇게 투닥거리는 상황도 물론 있어요 ,, 현명하게 이번일을 잘 헤쳐나가 부디 행복하고 건강한 사랑 하세요....서로 맞춰가며 이해하고 배려하며 살아가는 거에요 별다른거 없어요 화이팅 !! 사랑하세요

• 3. 사생활은 어디에나 있다
    '15.8.22 11:44 PM (112.164.xxx.86) - 삭제된댓글

사람이 한 개인으로서 사생활이 없으면 어떻게 합니까..?
    남자애가 너무 어리거나 생각이 짧은듯..

첫번째껀은 남자가 넘 황당하구요. 설령 일어나 있었더라도 못 확인했을 수도 있는건데 그렇게 급한 일이면 전화를 하던가. 그런데 급한일 하나도 아니라는거죠~

두번째건은 그깟거 뭐라고 비밀로 해요. ~시험 준비중이다 얘기하면 되지.. 그런데 남친이 섭섭할 수는 있는데 반응이 너무 어려요.