82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 경기가 이제 좀 덥나보네요.ㅋㅋㅋ

.... 조회수 : 3,395
제가 그렇게 덥다 덥다 했는데
바람불고 작년보다 덜 덥다...
뭐 그러시더만...ㅎㅎ

게시판에 덥다 글 올라오는거 보니
서울 경기지역이 이제야 덥나봅니다..

덥죠??? 진짜 더워요 밤에도..ㅠㅠ

아래동네는 이거 일주일도 전부터 그랬네요..

서울 경기 사람들만 대한민국 사람인가..
남부지역 열흘전부터 쩔쩔 끓어도 뉴스에서 남부 폭염..뉴스 살짝
나오더만...
서울 더우니깐 뉴스며 난리구만요...흥~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.8.8 10:19 AM (211.237.xxx.35)

저도 덥다 안덥다 게시판에 논란 일때마다 아직 더위 오지도 않았다고,
    앞으로 제대로 더 더워질것이다 했지만..
    분명 지난주에 경기지방은 밤 새벽에 서늘할때도 있었어요.
    날씨가 균일하지 않고 오락가락 ...
    낮엔 뜨겁게 더웠다가 새벽엔 서늘했다가 밤엔 바람불었다가 낮엔 훅훅 쪘다가 이랬다 저랬다했죠.
    아마 그때그때마다(덥거나 서늘하거나 할때마다) 글 올리신분들인듯...

• 2. ....
    '15.8.8 10:19 AM (175.223.xxx.241)

당연히 남쪽 아랫지방이 더 덥고 북쪽이 덜 더운거 아니겠어요?ㅎㅎ

• 3. 이삼년전부터
    '15.8.8 10:26 AM (112.173.xxx.196)

같은 한반도라도 기온차가 확 다르더라구요.
    아랫동네 더움 윗동네 시원하거나 비 오는 중이고
    윗동네 더움 아랫동네는 서늘..
    저 일기에보 유심히 보는 사람인데 지금은 이 증세가 뚜렸해지는 것 같아요.
    그러다 점차 더워지는 건 비슷하구요.

• 4. 점둘
    '15.8.8 10:27 AM (116.33.xxx.148)

2012년 더위가 윗쪽이 더 더웠죠
    나머지는 항상 남쪽이 덥고 대구가 짱!
    그땐 진짜 6월초부터 하루종일 에어컨 틀고 살았어요
    밤새 돌리고 자고요
    올해는 그정도는 아니지만 습한날땜에 힘들더니
    요며칠 미친듯이 덥네요
    그래도 밤에 에어컨 안틀고 잡니다
    이정도 여름더위는 항상 있어왔죠

남쪽분들은 정말 대단한 거 같아요

• 5. 내 아들
    '15.8.8 10:30 AM (14.32.xxx.97)

그 덥다는 대구서 군복무중입니다.
    사진보니 그 통통하던 녀석이 뼈에 가죽 발라놓은듯...
    서울도 34도까지 올랐습니다만
    녀석 생각하면 덥단소리가 쏙 들어가요 ㅡ.ㅡ

• 6. dd
    '15.8.8 10:36 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

서울은 낮에 덥지 밤엔 선풍기 안 틀고 자도 바람 들어와 괜찮은데요.

• 7. ...
    '15.8.8 10:47 AM (180.229.xxx.175)

근데 밤엔 바람도 솔솔불고 시원했어요...
    열대야는 3일정도 있었구요...
    낮에는 물론 아직 덥구요...

• 8. ..
    '15.8.8 10:51 AM (59.13.xxx.143)

낮에는 덥지만 밤 11시이후는 선풍기 안틀어도 잘수 있어요.
    경기 남부인데 어제도 선풍기 없이 여름이불 덥고 잤습니다.

• 9. 사는곳이며
    '15.8.8 10:52 AM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

사는 층이며 집구조며 집위치며 다 다른것을
    더워서 덥다는데 왜 덥냐하시면~~~ㅋㅋ

• 10. 그러게
    '15.8.8 11:11 AM (112.150.xxx.220)

사는 층이며 집구조며 집위치며 다 다른것을
    더워서 덥다는데 왜 덥냐하시면 ..
    위에 서울에서 춥다하시는 분들 좋은데 사시나봐요
    저도 서울 사는데 요 며칠 밤에. 더워서 선풍기 틀고도 더워서 깨고 애들도 밤에 잘때 에어컨 켜면 안되냐고 통 사정인데...

• 11. tods
    '15.8.8 11:12 AM (59.24.xxx.162)

저는 그것보다 "역시 수도권 거주 인구가 많나보네..."하는 생각을 했어요.
    이미 남쪽 일부 지방은 엄청나게 더웠는데도 그냥 그렇게 넘어가다가 수도권이 더워지니까 아무래도
    그런 글이 많아지겠죠?

• 12. 원래
    '15.8.8 11:15 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

뭐든 수도권에 생긴일이 가장 화제가 되지요.
    홍수던 더위던...

• 13. ...
    '15.8.8 11:32 AM (61.74.xxx.237)

서울인데 밤에 시원하시다는 분들, 넘 부럽네요.
    어제밤은 정말 더워서 잠 설치고 찬물로 샤워하고 뒤척이다 겨우 다시 잠들었어요.

• 14. 그래서..
    '15.8.8 11:33 AM (119.207.xxx.189)

서울경기가 더우니
    고소하세요?
    ㅋㅋㅋ이런거나 쓰고있고
    에그~~원글

• 15. ....
    '15.8.8 11:47 AM (1.245.xxx.68)

뭐 고소허다기보다 동질감??? ㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '15.8.8 11:51 AM (211.36.xxx.134)

이번여름은 진짜 너무 덥네요ㅜㅜ

• 17. ㅠㅠ
    '15.8.8 12:12 PM (175.203.xxx.87)

저 충남에 사는데... 칠월 말부터 사람이 미치더라구요..
    밤에 션한 바람이 불어서 좋긴했엇는데..낮은 사람 잡더라구요..
    이젠 지열이 미칠만큼 예열 완료되서..아침부터 땀나요...
    너무 더워요...ㅠㅠ

• 18. 아직 안더워요
    '15.8.8 12:34 PM (223.62.xxx.117)

인천 바닷바람 때문인지..넘 시원해요.
    그리고 오늘 비온다네요....앗싸..우앙..대~박
    기온 더 떨어질것 같아요.

• 19. 아직 안더워요
    '15.8.8 12:36 PM (223.62.xxx.117)

수도권이 너무 안더우니까 덥다덥다 바람넣어서 에어컨 팔아묵고 잡나 싶어요..
    그런기사는 무시하세요

• 20. 점점
    '15.8.8 1:15 PM (1.233.xxx.249)

서울 서초구 더위안타는 체질인데도
    너무 덥네요
    에어컨에 길들여져서
    밤에 시원한바람 불어도 후덥지근하게 느껴져요
    중랑구에 사시는 친정집이 우리집보다 더 더운데도
    엄마아빠가 여름엔 덥기도해야한다고 에어컨을 안켜시고
    저녁에 훅훅찌는 바람에도 바람이 시원하다~하세요
    제 딸은 덥다고 집에가자 난리고;;
    길들여지기 나름인거같아요
    병원 근무하는 남편은
    에어컨 바람 쎈데서 근무하다보니
    집에 아무리 에어컨을 켜놔도 덥다해요

• 21. 경기하고 서울은 다르죠.
    '15.8.8 2:22 PM (121.161.xxx.215)

거긴 그래도 시골이라 밀집도가 낮고 나대지도 있지만 서울 도심은 정말 더워요. 콘크리트 바닥이랑 아파트 창문마다 달린 실외기에서 뿜어내는 열기에다 차량 열기까지 더해져서 체감은 삼사도 더 높은듯합니다.

• 22. 푸하하
    '15.8.8 3:21 PM (39.7.xxx.164) - 삭제된댓글

거긴 그래도 시골이라? ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ