82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 크림스프로 크림파스타 만드는법 알려주세요

.. 조회수 : 1,692

집에서 스파게티 첨 도전해보려고 하는데요

레시피 검색해보니 생크림에 우유에 버터. 스톡에 사야될 재료가 많네요

크림스프로 간단하게 만들수 있는 방법이 있다는 글도 있던데요

심지어 파는거 같은 맛이 난다고..

간단레시피 풀어주세요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 방법은
    '15.8.20 3:33 PM (175.119.xxx.45)

1. 스파게티면 삶는다

2. 크림스프를 설명서대로 끓여놓는다

3. 브로콜리, 버섯을 살짝 데쳐놓는다

4. 프라이팬에 기름 두르고 채썬양파랑 마늘 볶다가

1, 2,3 번 넣고 우유 부어서 농도 맞추고

소금으로 간한다

5. 슬리이스 치즈 넣어도되고 패스해도 되고.

핸펀으로 쓰는거라 최대한 간단하게 쓰려 했어요

야채데치는게 조금 번거롭고 우유가 생각보다
    많이 들어가요. 맛은 제법 괜찮아요 ^^

• 2. ..
    '15.8.20 3:41 PM (112.218.xxx.218)

우아 간단한 정리 감사드려요^^^^^
    버섯을 데치지 않고 양파,마늘이랑 같이 볶아버려도 될런지요

• 3.
    '15.8.20 3:49 PM (175.119.xxx.45)

버섯 그냥 넣어도 될거 같긴 한데요 어차피 브로컬리
    데쳐야되서 전 같이데쳐요. 양송이버섯은 그냥
    넣구요. 참 브로컬리는 꼭 넣으세요. 파스타가 훨
    맛있다고 느껴져요. 색감도 그렇고.
    브로컬리는 정말 안좋아라하는데 유일하게
    스파게티만들때는 꼭 넣어먹어요 저는.

• 4. 그냥
    '15.8.20 3:56 PM (14.52.xxx.27)

크림 파스타 소스를 사서 쓰세요.
    몰라서 물으신 게 아니라면 죄송해요.
    크림스프 끓여서 만들면 확실히 돈은 덜 들겠네요.
    파스타 소스들이 비싸니까요.

• 5. 음...
    '15.8.20 4:05 PM (223.62.xxx.166)

어차피 크림스프를 사서 하실 거라면 차라리 그 대신 생크림사서 하시라고 말씀드리고 싶어요.

준비물: 생크림250ml 우유 50-100ml 파마산 치즈 베이컨 마늘 올리브유 양송이 브로콜리
    파스타 면은 푸질리나 펜네 쓰시면 좋고 그냥 스파게티면도 무방

올리브유 두른 팬에 마늘 3 쪽을 편으로 썰어 볶다가 베이컨 2-3장을 썰어 넣어 익혀요. 여기에 양송이와 브로콜리를 넣어 볶다가( 식감이나 색은 브로콜리를 데쳐 나중에 첨가하는 게 훨씬 좋지만 귀찮으니 걍 때려넣어 익혀요 ㅎㅎ) 생크림과 우유를 넣어서 끓이고 여기에 파마산 치즈를 넣으면 점도가 나옵니다. 전 체다도 한장 넣기도 해요 더 고소하라고. 소금간 역간 하시고요. 치즈 베이컨 모두 짠 편이니 소금간은 주의해서 하세요. 삶아놓은 파스타 넣고 잠깐 볶아주다 그릇에 담고 파슬리 가루 뿌려줘도 되고 없음 말고 ㅎㅎ

비주얼 맛 모두 파는 거 뺨칩니다.

• 6. 윗님이 정답입니다.
    '15.8.20 4:11 PM (117.52.xxx.130)

크림스프에는 생크림 전혀 안들어있어요. 생크림 우유 치즈만넣으면 완벽해지는데..뭐하러 크림스프를 사나요?ㅠㅠ

치즈는 파마산없으면 체다치즈넣어도 맛나답니다. 베이컨없으면 냉동새우도 괜찮고요.일면 감베로니크림스파게티죠..브로콜리는 없어도 충분히 맛나답니다. 대신 양파와 마늘를 얇게 채썰어 볶으면 맛나요.

혹시 우유를 사기 싫으면 생크림만 넣어 먹으면 더 맛나구요.

생크림 치즈 마늘 양파 새우 후추 소금 올리브유정도만 넣으면 훌륭한 스파게티됩니다.

• 7. ..
    '15.8.20 4:27 PM (112.218.xxx.218)

이런 많은 정보들을 주시다니!!
    제가 1인가구라 식재료들 사놓면 소비가 안되니 보관상
    간단한걸 좋아하거든요

시판소스는 별 좋은 평이 없길래 패스한거구요
    크림스프는 넘 간단할꺼 같아서 시도해보려고 한거예요
    크림스프 레시피 주신분꺼랑
    음...님 레시피 다 도전해볼게요~