82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자율주행이 시작되면 세상이 얼마나 바뀔까요

.. 조회수 : 1,700
졸음운전 과속운전 음주운전
난폭운전 위협운전 보복운전 다 사라지고

도로의 흉기라는 대형화물차들도 다 새벽시간에 컴퓨터로 다니고

낮에는 경차도 무겁다
트위지나 아이로드 같은 1~2인용 자동차들로만 주차도 2배로

운전피로 스트레스 사라지고
각종사고 시비갈등 사라지고

유치원 아이들 1~2인용 차에 태워 보내면
선생님들이 도어 open 해주고

초등학생들 앱으로 택시콜하면
무인차 타고 어디든지 갈수있고 (이건 문제네..)

전기차는 운행비도 정말 적게 들어서
전기비 100원에 몇십 km 가는데

집에서 노는 사람들 많아지면
취미생활 서로 배우고 가르치는 시설 많아지겠네요
운동도 배우고 모여서 악기도 연주하고 책도 읽고
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.8 9:37 AM (118.46.xxx.122)

내차 네차가 없어질지도 모르겠네요
    그냥 아무데다 세워져있는 차 타고 출발하고 없으면 앱으로 부르고
    그럼 현재 누리는 차-프리미엄은 다 없어지고
    버스도 없어지고 기차 지하철은 남아있겠지요

• 2. ㅇ ㅇ
    '15.8.8 9:47 AM (180.230.xxx.54)

자율주행시 발생한 사고는 운전미숙일 리가 없는데....
    자동자 회사에서는 운전미숙으로 뒤집어 씌우고
    운전자는 억울하고....

제 생각에는 자동차 회사가 책임지기 싫어서라도 완벽한 자율주행 차는 안 만들거 같아요

• 3. ..
    '15.8.8 10:12 AM (118.46.xxx.122)

자율주행차는 핸들이 없고요..
    사고가 난다면 sw 의 문제이니 관련해서 대대적인 업데이트가 있겠죠..

• 4. ..
    '15.8.8 10:15 AM (118.46.xxx.122)

미국에서 무사고로 잘 다니고 있는데
    일부러 뒤에서 들이받는 차들이 있어서..

• 5. tods
    '15.8.8 11:13 AM (59.24.xxx.162)

자율주행이 무슨 의미인가요???

• 6. ..
    '15.8.8 11:22 AM (118.46.xxx.9)

자율주행과 관련해서 전혀 논의가 되지 않았던 상황이군요..
    자동운전이요
    핸들없이 컴퓨터가 운전합니다
    현재 거의 완성단계구요
    고속도로에서 부분적으로 사용하시는 분들있고요
    주차에만 사용하시는 분들도 있고요
    구글 벤츠 등이 주도하고 있습니다

• 7. ..
    '15.8.8 11:25 AM (118.46.xxx.9)

https://www.youtube.com/channel/UCCLyNDhxwpqNe3UeEmGHl8g

• 8. ㅇㅇ
    '15.8.8 3:27 PM (211.201.xxx.176)

내 차는 있어야죠.
    애플에선 아이카? 라던가
    집에 있는 내차 스마트폰으로 호출하고 목적지에 가선 집을 돌려보내고.

요는 이런 시스템 몇년 후에나 가능하리라 보세요? 그니까 상용화 수준으로요.
    써보고 죽어야할텐데 ㅎㅎ

• 9. ..
    '15.8.8 4:34 PM (118.46.xxx.9)

하하 125님 태클 환영합니다
    그 문단은 첫댓글에 있고요

공용차의 위생이 문제가 된다면
    지하철이나 버스에도 앉을수없고요
    생각해보세요 아파트 단지에 딱 필요한만큼의 차량만 주차되어있고
    모두가 공유한다.. 이건 무슨공산당같은 소리같지만
    가장 reasonable 한 미래의 solution 이 될 겁니다