82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 3대 쓰레기싸이트 떴네요

소나무 조회수 : 17,135

http://www.datanet.co.kr/news/articleView.html?idxno=88332

일베 오유 여시

80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오유?
    '15.8.7 6:09 PM (220.85.xxx.69)

오유는 자체정화노력을 많이 하지않나요?

• 2. 오유는
    '15.8.7 6:10 PM (180.228.xxx.26)

왜요???헐~

• 3. 오유??
    '15.8.7 6:10 PM (58.237.xxx.51)

오유는 유해한 사이트가 아니고
    유익한 사이트 아닌가요??

• 4. 놀구있네
    '15.8.7 6:11 PM (125.177.xxx.13)

일베원탑이지 어디서 물을 타

• 5. ...
    '15.8.7 6:12 PM (218.209.xxx.198)

제대로 된 정보좀 가져오시죠.

• 6.
    '15.8.7 6:12 PM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

오유와 여시를 일베급으로 취급하다니 거기분들 열받겠의요.

• 7. 오유는 왜맨날
    '15.8.7 6:12 PM (218.209.xxx.120) - 삭제된댓글

일베나 오유나 소릴듣나요 그들의 댓글유머 저랑 코드가 맞아서 한번씩 가서 보는데 재밌는 사이트예요ㅎㅎ

• 8. 내비도
    '15.8.7 6:14 PM (121.167.xxx.172)

일베 애들이나 보수쪽에서 보면 쓰레기일 수 있지 않겠습니까~

• 9. 어디서
    '15.8.7 6:14 PM (223.33.xxx.52)

일베충이랑 인간을 묶어?
    니들이 쓰레기 사이트 원탑이고 같이 죽자 묶고 싶어하는 2대 싸이트가 거기겠지.

• 10. 꼬꼬댁
    '15.8.7 6:15 PM (110.9.xxx.93)

벌레랑 어디 인간을 묶나요?

• 11. 소나무
    '15.8.7 6:16 PM (121.163.xxx.225)

제가 볼땐 일베나 오유나 둘 다 정상은 아닌거로 보이던데요?

인터넷정화운동본부에서도 저렇게 꼽은걸 보면 수긍이 갑니다

• 12. ㅡㅡ
    '15.8.7 6:16 PM (118.32.xxx.113)

오유가 왜요? slr클럽 망했다던데....여시땜에...

• 13. ..
    '15.8.7 6:18 PM (180.224.xxx.155)

ㅎㅎ..이런식으로 커밍아웃을 하네요
    일베나 오유나라고 지껄이는 인간이 바로 일베충이구먼
    저거 지정하고 여기저기 퍼뜨려 물타기하는 것들이 바로 충

• 14. 음..
    '15.8.7 6:18 PM (175.201.xxx.43)

여시는 사용단어들이 완전 여베충이여서..

• 15. ...
    '15.8.7 6:19 PM (211.36.xxx.111)

오유가 왜?
    벌레들이란 ㅉㅉㅉ

• 16. ...
    '15.8.7 6:21 PM (182.213.xxx.248)

일베나 오유나=일베충 소원.ㅉㅉ

• 17. ..
    '15.8.7 6:21 PM (1.11.xxx.210)

오유는 왜?

• 18.
    '15.8.7 6:21 PM (39.7.xxx.182)

오유가 어때서요?
    거긴 일베유저면 바로 차단하는데

• 19. 물타기
    '15.8.7 6:21 PM (182.208.xxx.57)

오유를 까내리기 위한 작전.

일베, 여시는 쓰레기 인정.

• 20. 근데
    '15.8.7 6:22 PM (218.101.xxx.231)

여시가 뭔지 귀뜀좀.....

• 21. ㅋㅋㅋ
    '15.8.7 6:22 PM (121.88.xxx.15)

저기위에 "어디서 물을타" 댓글 보고 빵 터졌네요..ㅋㅋ

• 22. 오늘의 유머는
    '15.8.7 6:23 PM (39.115.xxx.56) - 삭제된댓글

일베와는 급이 다름.

어디서 물타기 하나요?

• 23. ..
    '15.8.7 6:28 PM (223.33.xxx.94)

오유는 왜죠 ??

• 24. 어디서 물타기를
    '15.8.7 6:32 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

오유 여시는 일베와 비교불가.

어디서 쓰레기를 디밀어. 은근슬쩍 물타기 쩌네.

• 25. 하이고
    '15.8.7 6:37 PM (220.71.xxx.206)

오유만큼 착한 천사 사이트를 본적이 없구만유

• 26. 귀염아짐
    '15.8.7 6:37 PM (111.69.xxx.193)

아주 오랜 세월동안 오유를 방문해온 제가 자!신!있!게! 말할 수 있습니다.
    일베나 오유나, 라고 하는 사람=일베를 하는 사람이거나 정상적인 도덕관이나 가치를 가지지 못한 사람.

• 27. 귀염아짐
    '15.8.7 6:38 PM (111.69.xxx.193)

아놔 짜증....내 소중한 오유를 어디다가 갖다붙이는가

• 28.
    '15.8.7 6:38 PM (112.144.xxx.46)

오유는 끼워넣은듯
    미우니까 일베에 비견되니까

• 29. ..
    '15.8.7 6:40 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

일베 원탑이예요!!!
    묻어가기 작전인가보죠.

• 30. adf
    '15.8.7 6:42 PM (218.37.xxx.94)

오유 착하기만 하던데요. 복잡해서 글치 ㅋㅋ.

• 31. ㅋㅋㅋ
    '15.8.7 6:49 PM (121.167.xxx.114)

논개 작전인가요? 자기 몸 던지면서 오유와 여시 같이 끌고 들어가네요. 난 욕먹어도 싸..그리고 얘들도 나랑 비슷해..인듯.

• 32. ...
    '15.8.7 6:58 PM (182.212.xxx.129)

오유가 왜요? 속보이네 이양반

• 33. ...
    '15.8.7 7:00 PM (203.234.xxx.239)

오유가요?
    82보다 훨씬 낫던데요.

• 34. 확마
    '15.8.7 7:01 PM (211.205.xxx.13) - 삭제된댓글

일베충 꺼져 어디서 오유를 지들이랑 비교해

• 35. ryoopro
    '15.8.7 7:07 PM (182.250.xxx.7)

제가 가입한 사이트가 딱 두개, 82랑 오유인데...
    순딩순딩한 오유를 일베랑 같이 묶다니
    바보 운영자님 뒷목 잡으실 듯.
    일베랑 최극단에 있는게 오유일겁니다.

• 36. 기가 막혀
    '15.8.7 7:14 PM (119.64.xxx.194)

원글님, 어디서 이런 쓰레기 정보를 가져오셨나요? 오유는 우리 애들보고 가입하라고 장려까지 하는 개념 사이트인데? 쓰레기와 똥들 사이에 정상을 섞어놓으면서 함께 설사물똥 만드려고 발악을 하는구만요?

• 37. **
    '15.8.7 7:23 PM (221.140.xxx.199)

단언컨데 오유는 가장 개념있고 착하고 재미있는 사이트임!
    어따대고 일베 따위랑!

• 38. 웃겨
    '15.8.7 7:25 PM (183.91.xxx.118)

어디서 오유를 일베급으로 끌어내려요?
    오유같이 착한 사이트를..
    우리 애들에게도 오유는 권합니다. 엄마인 내가

• 39.
    '15.8.7 7:34 PM (211.213.xxx.208)

애쓴다 .
    인터넷정화운동본부라는 희한한 조직 급조해
    넷상에서 강경발언 못하게 하려고 한다면서?
    디시 김유식이랑 협약했다며?
    그래서 그 쓰레기 디시는 가만 냅두고...엉???

• 40. 디씨도
    '15.8.7 7:36 PM (124.49.xxx.27)

디씨

엠팍 은 왜 빼놓는거니?

• 41. 베충이 왔네
    '15.8.7 7:40 PM (180.69.xxx.218)

오유가 왜 끼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 일베 물타기 하고 자빠졌어

• 42. 벌레꺼져
    '15.8.7 7:44 PM (175.223.xxx.164)

일베충들은 왜 오유에 열폭(열등감 폭발)일까요?
    감히 벌레들(해충들)이 사람에게 열등감이라니.
    나라가 그지같다고 벌레가 사람인척하는건냐!!!

• 43. 참나
    '15.8.7 7:55 PM (66.249.xxx.186)

오유는 왜~? 개념 충만 똑똑한 사이트인데

• 44. 음..
    '15.8.7 8:01 PM (58.230.xxx.211)

일베충 구별방법 중에 하나가 일베나 오유나.. 라고 말하는지 아닌지죠..

• 45. ....
    '15.8.7 8:06 PM (220.76.xxx.213)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    121.163.xxx.225 베충이 아이피라고 메모해둘게요

• 46. ...
    '15.8.7 8:07 PM (218.39.xxx.196)

원글 일베 인증 아이피 외워둡시다 오유 극히 평범한 정상적인 사람들이 오는 사이트더구만

• 47. ..
    '15.8.7 8:10 PM (218.39.xxx.196)

121.163 xxx225 일베 인증

• 48. 아놔....
    '15.8.7 8:31 PM (223.62.xxx.6)

어따대고 오유를 베충이 같은 더러운 ㅆㄹㄱ랑
    동급취급이래.....
    오유.. 알고보면 얼마나 착한아이들이 많은데 ㅜㅜ
    어휴... 바보님 또 상처 받겠네 ㅜㅜ
    오유는 벌레들 바로 차단 시켜 버리거든요
    그런 시스템은 82보단 훨 낫다고 봄!!!

• 49. 쓸개코
    '15.8.7 9:29 PM (222.101.xxx.15)

오유에서 알면 뒷목잡을 글 ㅎㅎㅎ

• 50.
    '15.8.7 9:57 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

그런데 일베란사이트가 남자들 많이들어가는 사이트로알고있는데 왜 그사이트욕들 많이하나요? 일베라하면 완전 인터넷에서 이상하게 보던데 이유좀 알려주세요

• 51.
    '15.8.7 10:50 PM (121.183.xxx.153)

일베나 오유나라고 지껄이는 인간이 바로 일베충이구먼...2222222

• 52. ㄱㄱ
    '15.8.8 6:27 AM (223.33.xxx.154)

82는 왜 빼요? 어떤 면에선 일베보다 더 악랄하죠

• 53. 제발
    '15.8.8 7:16 AM (220.85.xxx.210)

인정할건 인정하는걸로

• 54. 장미
    '15.8.8 9:45 AM (182.228.xxx.98)

오유는 빼야죠/

• 55. ...
    '15.8.8 9:59 AM (118.38.xxx.29)

오유는 일베들 과 가장 각을 세우고 있는 사이트
    일베들이 가장 분탕을 많이 치고 ,
    그래도 바보운영자가 같이 더불어 안고간다 라고 허용을 하였는데
    (이떄 노무현의 실수 를 반복한다... 라는 비판이 많았음 )
    너무 도를넘는 바람에 어느날 별도 게시판을 만들어 한동안 몰아 넣은 뒤
    일괄 벌레 소탕을 하였음

이후로 오유에서는 접근금지 , 일베충 으로 적발되면 강퇴 당함

오유는 너무 꼬장꼬장 해서 (불편한) 선비 이미지 를 가진 사이트
    실제로 타사이트에는 선비 이미지로 표현됨.

그래서 일베충들이 오유나 일베나 .. 라고 떠들고 다님.
    이렇게 떠드는 인간들은 거의 90% 일베충임
    10%는 무지한 인간들.

개인적 의견을 적자면
    오유는 학교의 모범생 + 평범한 아이들.
    일베 는 학교 3류 양아치 새끼들.

• 56. **
    '15.8.8 10:26 AM (112.173.xxx.168)

물타기 넘 심하다..

오유

꼭 지켜야할 사이트네요

원글님....오유를 알지 못하는 분들이 보면 진짜인줄 알도록 유도한듯합니다.
    불편해요
    적절한 멘트도 없으니 꼭 좃선스타일이네요

• 57. 엄마를 어떻게 이기니?
    '15.8.8 10:54 AM (1.254.xxx.88)

ㄱㄱ'15.8.8 6:27 AM (223.33.xxx.154) 82는 왜 빼요? 어떤 면에선 일베보다 더 악랄하죠

여기 벌레 한마리 더 있어요~

일베가 가장 무너뜨리지 못한곳이 오유와 82 자게 일껄.....
    얌마, 니들이 엄마와 말싸움에서 이긴적있냐....

• 58. 오유는 왜?
    '15.8.8 10:56 AM (137.186.xxx.62)

오유분들 불쌍 ㅠㅠ

근데 여시는 왜 그런거죠?

• 59. 참맛
    '15.8.8 11:05 AM (59.25.xxx.129)

인터넷정화운동본부 ㅋㅋㅋㅋ

• 60. 바람이분다
    '15.8.8 11:07 AM (223.62.xxx.78)

오유를 어디다 갖다붙이나요?
    이런 글 쓰는 자체가 오유에 대해 전혀 모르거나
    오유 욕먹이려는 의도인 거죠.

• 61. 후후
    '15.8.8 12:19 PM (221.146.xxx.234)

오유요? 어디서 물타기를.

• 62. ...
    '15.8.8 12:44 PM (59.4.xxx.232)

어디라곤 말안하겠는데 모사이트가면 순 일본 야동정보나 올라오곤 하는데
    사이트 분위기가 거기에 동조하니 가기가 싫어지더라구요...
    오유는 아마 자체정화와 비공감으로 아웃일걸요?

• 63. ...
    '15.8.8 12:51 PM (49.1.xxx.185)

오유? 꽤 괜찮은 사이트 같던데요. 뭔가 선정이 잘 못 된듯.

• 64. ㅇㅇㅇ
    '15.8.8 1:09 PM (114.200.xxx.37)

오유는 유익한 사이트죠
    일베쓰레기가 오유에 질투느껴서 같은급으로 모는 모양인데
    오유는 유익한 사이트

• 65. 머래
    '15.8.8 1:09 PM (1.225.xxx.127)

오유를 왜 일베랑 묶으려 안달인지.
    속이 훤히 보이는구만 쭙.

• 66.
    '15.8.8 1:58 PM (211.117.xxx.201)

인터넷정화운동본부같은 소리 하고 있네. 모 국가단체 직원분들이 진보성향 커뮤니티를 묻어버리려고
    애 많이 쓰시네요? 이딴 걸 퍼오는 글쓴님의 의도도 아주 수상하고요.ㅋ

• 67. ..
    '15.8.8 2:05 PM (39.120.xxx.55)

오유는 그냥 정상적인 유머 사이트고
    일베 궁금해하신 분 계신데 거긴 인간말종 쓰레기 사이트예요.
    저도 가보진 않고 기사나 퍼온 자료로만 봤는데
    세월호 희생자를 불어터진 어묵에 비교하면서 낄낄대고 놀고 노무현 대통령 얼굴 합성하면서 모욕하고 전두환 이승만 박정희 이명박 등등 물고빨고 우상화, 한국여자는 쓰레기라며 싸잡아 욕하고 성적 비하도 서슴치 않는 그런 막장사이트입니다. 아 전라도 비하도 빼놓을 수 없음.

• 68. 얘네들이
    '15.8.8 2:29 PM (223.62.xxx.193)

일베를 접수했으나..워낙 구린 이미지로 먹히지 않으니까..
    여성시대 일명 여시 사이트하고 오유에서 작업을하고 분탕질을해서 접수할려는것 같음.
    오유도 보면 베충이들이 너무 맣이들어와..물을 흐려놓았죠.하지만 말이 안되지..제 제정신 똑바로 박히지 않고서야
    어찌 오유와 여시를 일베와 동급으로 본답니까?

• 69. 황당
    '15.8.8 2:56 PM (124.51.xxx.155)

황당하네...

• 70. 인터넷 정화?
    '15.8.8 3:14 PM (180.230.xxx.90)

오유를 어떻게 해 보겠단 수작으로 보이네요. 본부장이란 사람은 검색해도 안 나오는 사람이고.
    무슨 무슨 운동본부라고 나서면 통할 줄 아나 ? 오유같이 착하고 순진한 싸이트 또 있으면 나와 보라고 하세요.

• 71. 오유지키자
    '15.8.8 3:19 PM (110.70.xxx.208)

자.이글에 일베충들 몰려옵니다
    아이피들 기억해두자구요

일베나오유나===일베충소원100

• 72. ㅋㅋㅋㅋ
    '15.8.8 3:20 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

오유인들 진짜 억울하겠다 일베랑 동급취급이라니 아놔 ㅋㅋㅋㅋ

• 73. 얘네들이 이러는 이유는
    '15.8.8 3:46 PM (223.62.xxx.11)

딱 한가지죠
    오유와 여시를 일베로 동급이라고 소문 퍼트려놓으면
    사람들이 겁먹고 여시와 오유가 안가길 바라는거죠
    그러면 지들이 접수하는것임..
    오유가 정화작용이 안되면 않될수록 베충이 세상이 됩니다..
    여시와 오유도 그래서 지금 위험해요.가서 지켜야 됩니다.
    분탕질 많이 해놨어요.
    좋은글 올라오면 추천못하게 하고 자기들이 작업해논 기사들 올라오면 추천해서 베스트 보냅니다.

• 74. ㅎㅎㅎ
    '15.8.8 3:50 PM (121.134.xxx.209)

해충이 익충하고 뭍어갈려는거임.

베충이 한마리가 약 팔고있음.

• 75. .....
    '15.8.8 4:16 PM (223.62.xxx.25)

일베는 독보적 쓰레기.
    여시도 쓰레기.

오유는 거기다 왜 갖다 붙이나요..
    이거 일본에서 말하는, 거짓말도 자주 하면 진실이 된다 뭐 그런 건가요?
    모범생 오유를 자꾸 일진 일베랑 도매금으로 넘기는 거짓말 자꾸 하면 다른 사람들도 그런 줄로 현혹될까봐?

• 76. 웃기고 있어요
    '15.8.8 4:23 PM (221.146.xxx.87)

어지간히 오유가 맘에 안드나봐요
    꼭 오유를 물고 늘어지더라

• 77. 오늘의유머
    '15.8.8 5:44 PM (112.172.xxx.124)

오유 방문해보니까 일베나 디시하고는 천지차이인 너무 괜찮고 양식있고 유익한 사이트 이던데요

• 78. 인터넷정화운동본부????
    '15.8.8 5:46 PM (211.36.xxx.50)

국가개입냄새가 확 느껴지네

• 79. 웃기고 있네요
    '15.8.8 5:57 PM (222.108.xxx.250)

오유만큼 점잖고 유모가 넘치고
    순둥이 들만 모인것 같은 ..
    또 가끔 지적이가도 한 사이트 없다고 봐요

감히 어디 일베랑 붙여놓는지
    할말이 없네요

• 80. ...
    '15.8.9 11:29 AM (125.133.xxx.105) - 삭제된댓글

정원이네 동네에서 작전 들어 간둣...분탕질로...ㅋㅋ 내년 총선...ㅋㅋ