82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리감으면 얼마나 빠지세요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,808

여름이고 습해서 그런가 머리감으면 우수수하네요ㅠㅠ

80개까지 빠지는건 정상이라는데 그것도 숱많은 청소년때 이야기지,

숱도 절반이나 줄은마당에 배수구에 빠져있는 머리카락보면 너무 속상해요.ㅠㅠ

여연예인들은 출산후에도 그숱 어떻게 유지하는건지 부럽고...

곧가을대비해서 탈모약까지 준비해놓고 늙는거 너무 싫으네요ㅜ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼산댁
    '15.8.7 4:48 PM (59.11.xxx.51)

저도 요즘 우수수..........그나마 얼마 없는 숱인데.

• 2. ..
    '15.8.7 4:51 PM (218.158.xxx.235)

저는 너무 빠져서 머리 길이라도 좀 줄여볼 생각까지 하고 있어요 ㅠㅠ
    그러면 조금이라도 덜 빠질까해서 ..

• 3. 저요
    '15.8.7 4:53 PM (219.248.xxx.153)

머리 감기 겁나게 빠져요.
    어제는 거품내고 헹구는데 내 팔이며 바닥에 잔뜩 붙어 있길래 세어 봤더니 100개가 넘어요.
    그전에 하수구에 들어간거랑 나중에 빠지는것 까지 대체 하루에 몇 개나 빠지는걸까요.ㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '15.8.7 4:59 PM (175.209.xxx.154)

전 그래서 매일 머리감거든요...
    하루만 걸렀다 감으면 엄청나게 빠지는데 그걸 무서운 광경을 보느니 매일감는 방법을 택했네요ㅜ

• 5. 저도
    '15.8.7 5:05 PM (220.81.xxx.170)

요즈음 엄청 빠지더라구요ㅠㅠ

• 6.
    '15.8.7 5:12 PM (210.0.xxx.169)

저도 원형탈모도 크게 생겼고..그거 이제 조금씩 메꿔져 가는데..
    삼일 전, 미장원가서 좀 짧은 단발로 커트했어요. 꼬랑지 겨우 묶을 수 있도록.
    가벼우니까 그래도 뭔가 좀 나은 것 같고..무겁게 머리 묶고 늘어뜨리면 더 머리 빠질 것 같아서요 으휴...
    저도 하수구 구멍 보기가 겁납니다..샴푸도 바꾸고 그랬네요.

선물셋트 등 받아오고 누가 주고 저도 직접 구매하고..그런 일반? 케***, 미**, 등등 그런 샴푸는 이제 청소외에는 못쓰게 되는건지..
    아무 샴푸나 막 써도 숱만 많던 그 시절이 있었는데..샴푸에 돈 들이고 그런 거 잘 몰랐는데..
    흰 머리에 원형탈모에 머리감을때마다 정말 ..방바닥 봐도 겁나고 그러네요..와 정말 놀래요 놀래.

• 7. 모나미맘
    '15.8.7 5:13 PM (121.191.xxx.99)

엘크랴X 샀어요 근데 독일 아마존에서 사면 배송비 빼고도 더싸서 독일 아마존에서 샀어요 하도 머리가 빠져 아이허브에서 샴프도 사고 영양져도 먹고있지만 숱이 너무 없어 이번연 바르는걸로 샀어요 효과 있음 알려드릴께요

• 8. 날개
    '15.8.7 5:21 PM (118.217.xxx.113)

저도 얼마전까지 머리감을때 수채에 제 머리카락이 또아릴 틀고 있더라구요.매일 그렇게 나도 시원찮을 마당에...전 숱도 없는데 이번에 보니 정수리가 더 쾽~해서 정말 우울했어요. 일단 샴푸를 좀 바꿔보고, 마지막 헹굼물은 세숫대야에 받아서 구연산 좀 넣고 헹구기 시작했는데 머리카락이 좀 덜 빠지네요. 이게 빠질만큼 빠져서 그런건지....
    전 가르마방향도 바꿨어요. ...

• 9. ㅇㅇ
    '15.8.7 5:25 PM (175.209.xxx.154)

대개 몇개씩 빠지시던가요?
    전 작년에 막 100개씩 빠지던게 올초부터는 절반으로 줄었어요.
    먹는탈모약 구매했고 저도 효과있음 알려드릴게요.

• 10. ㅜㅜ
    '15.8.7 5:30 PM (49.171.xxx.197)

저랑 비슷한 분들이 있으셔서 왠지 위안이 되네요 ㅠㅠ
    전 머리 감고 말릴때도 우수수 빠져서 세어봤더니
    150개 가량..... 제가 아마 탑일듯요.. ㅠㅠ
    머리가 뜨는 머리인데다, 숱이 워낙 많았어서 지금 사람들이 탈모로 보지 않는데..
    이 탈모가 근 7년 다 되어가네요. 으흐흑..
    이것저것 다 해보다 어성초 팩 한번 해보기로 하고 오늘 담근차에요.
    머리가 빠진다는걸 의식하지 않을때 더 안빠지는 것 같아서
    역시스트레스 안받아야 해 하면서도
    시즌이 지나면서 대책없이 빠지는 모습을 보자니
    삶이 무기력해지는 느낌입니다..
    어쨋든 뭐라든 해봐야죠..
    제경우는 유기농이면 덜 빠지긴 하나 우수수 빠지는 원인이 아니었고..
    아마도 내장 어느 부위가 힘들어서 그런듯 한데...
    그걸 못찾겠네요... ㅜㅜ

머리 빠지시는분들 중에 얼굴에 개기름 혹시 많이 끼시는 분 계신가요?
    특히 지방을 많이 섭취 하지도 않는데... 왜 이런지... ㅜㅜ

• 11. ㅠㅠㅠ
    '15.8.7 5:46 PM (119.18.xxx.133)

진짜 머리 너무 빠져서 대머리될까 두려워요.
    나름 머리숱 많았던 여자인데....3년전부터 새치염색하고부터 정신없네요...안할 수도 없고...
    전 대략 150개전후 빠지는 듯...
    윗님 전....개기름같은 거 모르는 사람입니다..ㅠㅠㅠ
    염색이 원인인 듯..

• 12. ㅇㅇ
    '15.8.7 5:52 PM (175.253.xxx.223)

네 저 얼굴지성 두피지성 맞아요.
    하지만 제경우는 스트레스성 같아요.
    스트레스 받지말라는데 탈모때문에 더욱 스트레스받으니 근본적 해결이 안되고있지요

• 13. 강추
    '15.8.7 7:33 PM (211.36.xxx.208)

아베다 써보세요. 직원아니구요. 진짜 마트샴푸가 얼마나 독한지 써보고 알았어요. 그래서 10배 비싸도 전혀 아깝지 않게 사서 씁니다. 데미지 레머디 라인 잘 쓰고 있습니다.

• 14. ...
    '15.8.7 10:13 PM (210.2.xxx.247)

저도 아베다 데미지 써 본 적 있는데 잘 안맞았어요

• 15. 수제비누
    '15.8.7 10:28 PM (211.32.xxx.166)

천연비누 있죠?
    숙대 입구쪽 비누공방 있느데
    그런데서 파는 수제비누가 있어요.
    그걸로 머리감고 식초로 헹구고 머리카락 끝만 트리트먼트.
    헹구는 시간도 훨씬 덜 걸려요.
    대야에 물 받아 식초 넣고 헹구면 머리카락이 부드러워져요.
    대야에 머리 헹구는게 두피에 참 좋대요. 샤워기로만 하면 세제가 잘 안진대요.
    어쨌든 전 삼년동안 이리 쓰는데 머리카락 거의 안빠져요.
    저도 지성두피 입니다.

• 16. 기름생산 풀가동
    '15.8.7 10:31 PM (211.32.xxx.166)

샴푸는 두피를 굉장히 건조하게 합니다.
    두피가 기름을 더 분비해요.
    건조해지니까.
    행사 있는 날 스타일을 위해 샴푸 써보면 두피가 마르고 예민해진 느낌이 바로 들어요.