82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가을에 꼭 다시한번 와봐야지했던 여행지 추천좀 해주세요~

여행좋아 조회수 : 4,811

여행은 너무 좋아하나 많이 못가는 형편인 사람입니다

이번 가을에 여행을 계획하는데

82님들 도움을 구합니다

다녀보신 여행지중에 가을에 꼭 다시한번 와봐야지 하는곳 있으시면

지나치지 마시고 한줄 써주세요~~!!!

미리 감사드리며

더운여름 건강히 잘 보내시길 바랍니다...

초1,3 여아 둘인 4인가족입니다

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '15.8.7 4:41 PM (116.126.xxx.4)

정선 민둥산

• 2. ,,,
    '15.8.7 4:41 PM (121.129.xxx.216)

영주 부석사, 공주 마곡사 추천 드려요.

• 3. 막대사탕
    '15.8.7 4:42 PM (39.118.xxx.16)

저는 낙산사가 참 좋더라구요

• 4. ##
    '15.8.7 4:46 PM (118.220.xxx.166)

지리산 피아골

• 5. 22
    '15.8.7 4:49 PM (59.187.xxx.109)

전 가을이면 무조건 내장산요 서래봉 올라가는 길이 좀 힘들긴 해도 단풍이 넘 예뻐요
    피크때 잘못 가면 들어 가고 나오는게 무지하게 힘들다는 치명적인 단점이 있네요
    그래도 이번 가을에 또 가려구요

• 6. 문학소녀
    '15.8.7 4:52 PM (1.244.xxx.59) - 삭제된댓글

영주 부석사, 영월이요

• 7. ...
    '15.8.7 4:52 PM (121.136.xxx.150)

가까운 곤지암 화담숲 가을에 또 가고 싶어요.

• 8.
    '15.8.7 4:53 PM (222.112.xxx.188)

순천만이요.
    여름에 가보고 또 한번 가야지 했는데 겨울에 가보고
    또 한번 더가야지 하다가 가을에 가보고
    또 한번 더 가보자 한게 봄에도 가보고..
    사시사철 좋았던 곳이네요.

• 9. 위에,,
    '15.8.7 4:54 PM (182.225.xxx.118)

영주 부석사, 영월이요..
    ktx에서 백두대간열차타는걸로 하루 2년전에 친구들 5명 갔다왔는데 무박1일 괜찮았어요

• 10. ....
    '15.8.7 4:54 PM (1.11.xxx.189)

어른에게 추천할 건 좀 자유로운데
    초 1,3 여야들과 같이 공유하려면
    민둥산이나 피아골은 아닌 듯... 그 곳은 제법 걸어야하는 난이도가 있는 곳이라 아이들은 힘들고
    감동도 없을거에요
    경주...
    전남 낙안읍성과 순천만은 아이들이 볼 만하고 즐길 수 있을거에요(갯벌의 장뚱어와 게를 보는 게 너무 재미있어요)

서울 근처라면 청태산휴양림 풍수원 성당 산정호수.. 이렇게 묶어도 좋아요

• 11. 순천만
    '15.8.7 4:55 PM (222.96.xxx.106)

그리고 경주 석굴암 가는길 추천합니다~

• 12. 음..
    '15.8.7 5:02 PM (1.245.xxx.210)

10월말 부석사에서 청량사 가는 길이 정말 좋았어요~~

• 13. 낙관
    '15.8.7 5:02 PM (122.32.xxx.89)

남해 보리암, 통영 달아공원, 남이섬 좋았어요..

• 14. ..
    '15.8.7 5:03 PM (211.177.xxx.18)

진안 마이산이요. 운장산 휴양림에서 하루 묵고 마이산 갔었는데 너무 좋았어요.

• 15. 내장산
    '15.8.7 5:05 PM (121.88.xxx.86)

단풍이 유명하지요.

• 16. ...
    '15.8.7 5:10 PM (110.70.xxx.158)

오대산 소금강
    제주도 거문오름

• 17. 사랑
    '15.8.7 5:22 PM (220.80.xxx.89)

순천선암사요~

• 18. ..
    '15.8.7 5:23 PM (223.62.xxx.60)

순천만이요

• 19. 옹이.혼만이맘
    '15.8.7 5:29 PM (223.62.xxx.160)

순천만.영주부석사요~^^
    저도 가을되면 또 갈래요!

• 20. ...
    '15.8.7 5:33 PM (203.234.xxx.239)

청량리에서 원주가는 기찻길이요.
    가을에 타면 정말 아름다워요.

• 21.
    '15.8.7 5:42 PM (223.62.xxx.9)

저도 경주요

• 22. 광릉
    '15.8.7 5:47 PM (175.211.xxx.31)

수목원도 좋아요.

• 23. 딸둘
    '15.8.7 5:53 PM (115.140.xxx.157)

딸 둘데리고 저도 곤지암 화담숲 가을에 꼭 다시가고싶어요~

• 24. 저도
    '15.8.7 6:17 PM (61.102.xxx.238)

경주요
    단풍이물든석굴암올라가는길 너무 예뻐요~~

• 25. ..
    '15.8.7 6:51 PM (222.107.xxx.234)

단양~
    가을에 다시 가고 싶네요.

• 26. 다람쥐여사
    '15.8.7 7:46 PM (110.10.xxx.81)

가을엔...뭐니뭐니해도 ...
    정답은 어디든 다 좋아요
    10년 쯤에 여름에 일이 많아 후가를 못가고 가을에 4박5일로 여기저기 돌아다녔는데 안 좋은 데가 없었어요
    여름휴가 패스하고 가을여행다녀요
    일단 어딜 다녀도 비수기 요금...줄설필요 없고 ..사람도 없이 오붓하게 풍광을 즐길 수 있어요
    식당이나 숙박업소 여행지 곳곳마다 사람대접받으면서 다닐 수 있어요

좋은곳 들 많이 추천해 주셨으니 저도 한군데
    하동 평사리 최참판집...옆길로 한산사라는 절로 올라가는 길이 있어요
    경사도 엄청나요 올라가시는 길이 모두 대봉감 농장이라 방알간 감들이 주렁주렁
    거기 올라가시면 나무데크로 전망대 만들어 놓고 망원경도 있어요
    악양들녁이 한눈에 보이고 옆으로는 섬진강이 흐르는게 보여요
    누렇게 익은 들판 바라보시면 가난한 사람도 부자된 기분이예요
    내려오시면 마을 입구에 자전거 대여소 있어요
    자전거타고 아까 위에서 본 들녁을 누비는 거예요 코스모스 사이로
    남편이랑 딸이랑 가을 여행가면 꼭하는 연례행사입니다

• 27. 순천
    '15.8.7 8:05 PM (66.249.xxx.186)

낙안읍성이요
    한여름엔 넘 더울테고요 꼭 읍성 성곽위를 천천히 걸어보세요~~

• 28. 저도
    '15.8.7 8:28 PM (218.54.xxx.98)

내장산요 백담사는 여름에 걸어가는데 진짜 좋던데요

• 29. 그리고
    '15.8.7 8:30 PM (66.249.xxx.182)

무엇보다 봉하마을이요...

• 30. ...
    '15.8.7 8:45 PM (180.229.xxx.175)

주왕산
    백양사
    부석사
    순천만

• 31. ....
    '15.8.7 9:17 PM (175.223.xxx.165)

가을여행! 기다려지네요
    곤지암 화담숲 가보고싶네요

• 32. ..
    '15.8.7 9:45 PM (114.206.xxx.40)

글만 봐도 가을여행 떠난 기분이에요.
    저도 올 가을엔 애기.데리고 가볼래요.

• 33. ...
    '15.8.7 9:48 PM (180.229.xxx.175)

불영사도요...
    그곳 가는 길이 너무 멋져요...

• 34. . .
    '15.8.7 9:58 PM (175.202.xxx.211)

가을여행지 저장해요

• 35. .....
    '15.8.7 10:12 PM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

내장산이 좋은데 사람이 너무 많이 몰려서 내장 터져요.
    가을은 우리나라 어디나 다 좋은거 같아요.
    송광사에서 조계산을 넘어 선암사까지
    경주 전 지역
    양산 통도사
    울진 불영사,불영계곡,금강송 숲
    울산 골굴사,기림사
    청도 운문사,사리암

제주도
    신불산,간월산
    .
    .
    .
    .

더 많이 추천해 드리고 싶지만 머리 아플까봐 오늘은 이만....

• 36. 여행
    '15.8.8 1:27 AM (125.187.xxx.6)

가을 여행지 저장합니다.

• 37. 행복한새댁
    '15.8.8 2:39 AM (61.83.xxx.139)

저는 경남 살아서... 가을이면 새벽3시반경에 주왕산으로갑니다. 많이걷지않아서 초등도가능.. 물안개피는 주왕산보고 영주부석사 가요. 갔다가 풍기온천랜드 일박하고 와요..ㅎㅎ묵사발도 먹고ㅋ

내장산도 좋지만 윗분 말씀처럼 내장터져서ㅎㅎ

문경새재도 좋구요~ 잠은대야산자연휴양림 추천요.

그리고 서울사시면 당연 영월 단양이죠~ 패러글라이딩 가능해요ㅎㅎ

전 가을이면 여기 3군데는 필히가고 여력되면 여수도 가는데 아직은 젊은지 갈대보단 단풍이죠ㅎㅎ

• 38. 감사
    '15.8.8 8:03 AM (123.215.xxx.208)

저장해야겠어요

• 39. 가을여행
    '15.8.9 11:46 AM (182.209.xxx.78)

가보고싶네요

• 40. cko
    '15.8.11 12:55 AM (121.129.xxx.106)

여행지
    저장합니다.

• 41. ..
    '15.8.13 12:25 AM (124.50.xxx.116)

가을에 꼭 다시한번 와봐야지했던 여행지

• 42. ~~
    '15.8.18 4:46 PM (211.117.xxx.235)

가을 여행지 감사합니다^^

• 43. ...
    '15.8.31 11:20 AM (175.119.xxx.254)

가을에 꼭 다시한번 와봐야지했던 여행지 ..

• 44. 감사
    '15.9.5 12:37 AM (211.243.xxx.218)

가을 여행지 저장

• 45. 방랑인생
    '15.9.9 5:02 PM (1.234.xxx.35)

가을 여행지

• 46. ..
    '16.1.23 12:03 PM (124.50.xxx.116)

청량리에서 원주가는 기찻길이요.
    가을에 타면 정말 아름다워요.

• 47. 여행지
    '16.8.9 12:57 PM (203.244.xxx.14)

저장합니다. 꼭 가보고 싶네요

• 48. ^^
    '19.8.27 10:35 PM (112.161.xxx.111)

가을여행지

• 49. ****
    '19.8.28 12:12 AM (125.176.xxx.214)

주왕산이요
    가을에 갔는데 주렁주렁 사과가 너무 예쁘게 달려 있네요.

• 50. 종서맘
    '19.10.8 3:29 PM (118.221.xxx.27)

가을여행 저장합니다.