82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사하고 에어컨 재 설치비 21만원 나왔어요..ㅡㅡ;;

바가지? 조회수 : 5,286

삼성 김연아 에어컨인데

무슨무슨 이벤트 세일 합쳐서 엄청 싸게 샀거든요.

백만원에 샀던 것 같아요. 이년전에.

근데 이년 후 지금 이사하고 재설치 했는데 21만원.

삼성에서 한게 아니고 캐리어 하는곳에서 함께 해서..

뭐 신랑말에 삼성을 부르면 더 비싸니까 이쪽에서 한거라는데..

실외기도 그대로 있고..구멍도 이미 뚫려 있어서 구멍 뚫을 일도 없었는디...

무슨 배보다 배꼽이라고..ㅠㅠ

넘 비싼거 아닌가요???

기냥 삼성에 했으면 혹시 더 저렴했을라나요?

그랬을거라면 좌절....................신랑 미워...ㅠㅠ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이것도
    '15.8.7 4:07 PM (125.187.xxx.204)

원래는 23만원이었는데 이만원 깎은겁니다..힝..

• 2. ...
    '15.8.7 4:08 PM (121.141.xxx.230)

전 2in1 25만원 나왔고..실외기앵글설치하는 집은 35만원 나왔대요..전 그나마 실외기보관장소가 있어서 앵글값 안들었네요...이사 많이 다님 안되더라구요.

• 3. ᆞᆞᆞ
    '15.8.7 4:13 PM (220.118.xxx.57)

실외기달고 투인원 달고 가스넣고 오십만원 나왔어요 전세비올라 오년동안 이사 세번 다녔더니 에어컨 옮기는비만 백넘게 나오네요 이것저것 지쳐 빚내서 집샀어요

• 4. ..
    '15.8.7 4:14 PM (182.211.xxx.32)

원래 그 정도 나와요. 동파이프가 비싸더라구요. 헌 거 다시 쓸 수도 없대요. 방마다 하나씩 있으면 파이프가 엄청 길게 들어가서 50만원정도 나온다고 하던데요. 암튼 에어컨이 사용하면 좋은데 돈덩어리예요.

• 5. ㅋㅌㅊㅍ
    '15.8.7 4:14 PM (125.133.xxx.51)

원래 2-30정도는 평균이에요

에어컨은 재설치보다는 새로 사는게 이득입니다

• 6. ...
    '15.8.7 4:15 PM (66.249.xxx.178)

ㅋㅋㅋ 저희도... 아파트 살다가주택으로 이사하면서 실외기 옥상으로 넣었더니(맨윗층 주인세대라 그나마도 가능) 50넘게 나오더라구요
    외벽에다 걸었음 더나왔을지도.... ㅠ

• 7. 저희도
    '15.8.7 4:16 PM (118.45.xxx.207)

25만원 나왔어요 이사 자주 했는데 이사 몇 번 하니 에어컨 값이 나오더라구요 ㅠ.ㅜ

• 8. 오..
    '15.8.7 4:16 PM (125.187.xxx.204)

저는 양호한 수준이었군요.
    십만원 쯤 생각했던 저는 세상물정을 몰라도 너무 몰랐던거였음..ㅋㅋㅋ

• 9. 그거..
    '15.8.7 4:16 PM (223.62.xxx.61)

삼성꺼 에어컨 방식이.. 전기 요금 은 적게 나오는데, 설치비가 많이 들어요.. 아마 삼성에서 해도 더 싸지 않을겁니다

• 10. ㅜㅜ
    '15.8.7 4:21 PM (218.152.xxx.59)

전 10년도 더 된 스탠드형인데 작년에 이사하며 24만원 들었어요.
    동파이프가 진짜 비싸더라구요 ㅜㅜ
    저도 원글님처럼 사기당한건가 싶어 여기 저기 알아봤더니
    냉매 충전까지 모두 해서 그 정도면 선방해따고 ;;;;;;

• 11.
    '15.8.7 4:21 PM (1.233.xxx.249)

내년 봄 이사라 설치할까말까하다가 벽걸이만 실외기와 설치했는데 11만원 나왔어요 가스보충까지..바가지쓴지 알았는데 비슷한가보네요

• 12. ㅜㅜ
    '15.8.7 4:23 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

작년에 이사하면서 에어컨 설치한 영수증 지금 꺼내보니 317,000원.. 뜨아...
    앵글은 우리꺼고 동파이프 추가를 좀 길게 했더니........ㅠㅠ 그 땐 아무생각 없었는데..... 아 속 쓰리네요..

• 13. ㅠㅠ
    '15.8.7 4:24 PM (223.62.xxx.102)

썼던 동파이프 제가 떼어서 가지고 있다가 나중에 팔아먹어야겠네요~~ 그리 비싸다니ㅠㅠ

• 14. 24만원
    '15.8.7 4:26 PM (101.250.xxx.46)

가스도 안넣고 파이프도 얼마 안썼는데
    예전엔 실외기를 베란다에 놨거든요
    앵글 짜기 싫어서
    이사와서 앵글 있어서 거기다 설치했는데
    사이즈가 좀 안맞다고 무슨 조임나사 이런거 좀 쪼아주고 몇만원
    앵글이 자기들꺼 아니라고
    보험? 실외기 떨어지면 보상해주는 그거 7만원
    보험할거냐 말거냐 하면서 겁을 주길래 했는데
    지금 생각하니 바가지 같아요 삼성에서 나와서 했는데

앵글 있던거 쓰시는 분들 다 보험 포함하셨는지 궁금해요

• 15. 우리집이 젤 비싸게 준듯요
    '15.8.7 4:27 PM (221.149.xxx.7)

8년전에 산 2in1 에어컨인데요
    작년에 이사하면서 이전설치를 엘지에다 했는데 배관이 좀 길긴했지만 60만원 나왔네요
    부속하나 망가져서 5만원주고 갈고요
    실외기거치대도 있던거 재활용했는데 총비용60만원 들었어요
    우리집이 젤 비싸게 주고 한거같네요 잉잉....

• 16. 연아에어컨 2+1
    '15.8.7 4:27 PM (125.130.xxx.10)

작년 2월에 이사설치. 45만원 나왔어요.
    올해 이사설치 36만원 나왔고요.

에어컨 기사님 말씀이 이사 세 번 하면 에어컨 가격 나돈다고 ....

• 17. 시크릿
    '15.8.7 4:36 PM (219.250.xxx.92)

저는 거실 안방 두개다는데
    37만원나왔어요
    싸게하는거라고하던데ㅠ

• 18. 저 어쩌죠?
    '15.8.7 4:56 PM (112.161.xxx.155)

이사하면서 에어컨 이전하는게 처음이라
    이삿짐센터에서 다 해준다기에 그러라 했는데
    이렇게 야매로 하면 안되나봐요.
    지금이라도 취소할까요?

• 19. ..
    '15.8.7 5:23 PM (112.149.xxx.183)

원래 많이 나와요. 이사해서 벽걸이만 재설치인데도 10만원 넘게 나왔어요...전 제가 불러 했는데 반대로 남편놈이 저 바가지 썼다고 저한테 욕하고 지랄지랄..전 관련 업계에 예전에 있었기에 어느정도 많이 나오는 거 알고 있었구만..참 말도 안 통하고..난 에어컨 필요도 없구만 지 때문에 다는 건데 그리 아까움 지가 직접 달던가..

• 20. 삼성불러서
    '15.8.7 6:24 PM (223.62.xxx.26)

45만원 나와써요..
    실외기가 작은방에있어서 안방벽걸이하는데..베란다를통과하긴했는데..
    이번에도 너무더워 스탠드만해볼려고 인터넷찾아견적내보니..30..저희도 김연아에어컨..
    거실하고 실외기 바로3~5m 망설이고 있네요..
    별걸이까지하면..40될듯..

• 21. 얼마안나온거예요
    '15.8.7 6:44 PM (112.150.xxx.63)

저 8년전에 설치할때도 20만원 들었었거든요.
    구멍뚫을일같은거 없는집인데도요.
    이번에 다시 재설치 해야하는데 각오하려구요.ㅜㅜ

• 22.
    '15.8.7 9:12 PM (1.241.xxx.222)

원글님은 싼걸요ㆍ전 10평 벽걸이 설치 21만원줬어요ㆍ실외기실 있었고, 매립 배관이였는데 어이없게 배관을 3미터나 썼다고 45000원 달래요ㆍ추가로 가스 넣고, 배관청소 하고 나니 210000원ㆍ엘지에서요ㆍ
    엘지는 스텐드형 기본설치비만 17만원이였어요ㆍ

• 23. 위에 이사 가실 분
    '15.8.7 9:13 PM (1.241.xxx.222)

서비스센타도 직원이 아닌 협력업체 더라고요ㆍ 그냥 이사업체에 해도 크게 다르지않을 것 같아요ㆍ

• 24. ...
    '15.8.8 6:35 PM (211.172.xxx.248)

이사 가시는 분...
    저는 해체는 이사업체에서 하고, 설치는 그 다음날 에어컨 설치기사가 와서 했는데요. (이삿짐에서 소개)
    해체 잘못해서 가스 샜다고 이삿짐센터 막 욕하면서....결국 설치비가 비싸졌어요.
    같은 팀이라고 생각했는데 전혀 혜택이 없더만요.

전세 산다면 거실은 몰라도 방에다 설치하는 건 창문형도 좋은거 같아요.
    설치비가 없거든요..