82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아 교정 비용이 어느 정도 하나요?

교정 조회수 : 2,685

우리애가 돌출입이라 치과에 가서 교정을 알아 봤는데 500을 달라고 하네요.

그것도 540인걸 40 깍아줘서 500.

일단 500만 내면 2년이든 3년이든 끝날때까지 비용추가는 없다고 하는데요.

원래 교정비는 시간에 상관없이 받는 건가요?

그리고 대개 500인가요? 너무 비싸네요.

성형수술비보다 더 한 거 같아요. ㅠ.ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게해요
    '15.8.7 4:23 PM (223.62.xxx.60)

4년전에도 500만원 현금으로 일시불하니 깎아서 470만원줬어요. 3년뒤 유지장치 하는데 30만원 줬어요.
    합이 500만원요
    아직까지 계속 치과 다니고 있어요

• 2. ...
    '15.8.7 4:30 PM (116.123.xxx.237)

개인병원은 그나마 그걸로 끝이지만 대학병원은 갈때마다 7만원씩 냈어요
    지금 오년째에요
    첨에 일년반 얘기하더니만.
    그래도 돌출은 꼭 해주시는게 ,,,얼굴이 확 달라요 김연아 보세요

• 3. 찐빵하나
    '15.8.7 4:59 PM (112.163.xxx.111)

500이면 싼것 같아요 여긴 지방인데 교정만하는 전문병원에서 지금 교정중인데700만원 줬어요
    추가 비용은 없구요 저두 돌출입땜에 교정하고있어요 2년째

• 4. 부산
    '15.8.7 5:04 PM (183.103.xxx.200)

서면 중심가 유명 치과 2년전에 650 줬어요. 이번에 유지장치 하면서 삼십만원 결제했구요.
    현금 일시불로 지불해도 깍아주는것도 없더군요

• 5. 피부과외쌤
    '15.8.7 5:05 PM (175.198.xxx.39)

네 월비용 없이 500이면 싸네요~
    제 남편 3달전부터 시작했고, 월비 포함 600만원입니다. 클리피씨.
    유명한 치과이긴 하고요~

• 6. 교정
    '15.8.7 5:10 PM (122.36.xxx.32)

답 달아주신 분들 모두 고맙습니다.
    500이면 비싼건 아니군요...

• 7. ..
    '15.8.7 5:23 PM (175.223.xxx.77)

우리애는 교정 500에 하면서
    충치4개라던것이 6개로 늘어
    100만원 추가비용 더 냈고요
    수술로 사랑니도 빼야한데요ㅠㅠ
    10일에 예약해 놨는데 갈때마다 참 그렀네요
    치과의자에 딸애 누여놓고 안한다
    싼거 하겠다 하기도 그렇고요

• 8. 인터넷검색
    '15.8.7 5:53 PM (182.212.xxx.4)

해서 치과 이벤트 알아보세요.
    우리아들은 강남서 추가비용 전혀없이 300에 세라믹교정 했어요. 유지장치비 월비 진단비 발치비 등등 다포함입니다.지방 인데 고속버스타고 헌달에한번 가니까 나들이겸해서 놀다 오거든요. 그 덕에 아들 친구들도 같이 하고 있어요.

• 9. 교정
    '15.8.7 8:06 PM (14.52.xxx.6)

전 15년 전에 550, 아이 5년 전에 600 들었어요. 다달이 갈 때마다 내는 것보다 한 번에 내는 게 나아요.
    중간중간 치과 갈 일이 생겨서..너무 저렴한 데는 절대 하지 마시고 평생 다닐 치과 고른다는 생각으로 많이 알아보세요.

• 10. 브라켓이
    '15.8.7 8:56 PM (39.7.xxx.62) - 삭제된댓글

뭔가에 따라 금액 차이 많이 나요