82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 금색? 은색?

고민 조회수 : 1,597
아이폰 쓰다가 심플해도 너~~무 심플해서 

안드로이드로 갈아탄지 이제 3년쯤 되가나봐요.

3년쯤 되니 이제 폰도 맛이 가기시작해서 보니까

또 다시 아이폰이 눈에 들어오네요.

단지 디자인때문에요...ㅠㅠ ㅎㅎ

여러분은 어떤색이 더 마음에 드세요??

직접 보면 금색이 이쁜데

또 투명케이스나 뭘 씌어놓으면 은색이 깔끔한것 같기도 하구...

이렇게 계속 고민만 하다가 저 돈 굳나요? ㅎㅎ 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.21 3:23 PM (211.109.xxx.210)

제가 쓴 글인줄 알았어요. 저도 금색은색 고르다가 포기했거든요. 고물 갤럭시 좀 더 부려먹어볼까 하던 참이에요. 고르시면 알려주세요. 저도 따라갈래요. ㅋ

• 2. ^^
    '15.8.21 3:23 PM (210.98.xxx.101) - 삭제된댓글

저는 은색에 한표요. 근데 9월에 아이폰 6s 출시하는데 로즈골드 색상도 있다고 하더라고요. 연한 핑크색이던데 저는 핑크색을 좋아해서 그 색상도 보고 선택하려고요.
    화이트랑 골드 중에서는 화이트가 깔끔하고 이쁘더라고요.

• 3. ^^
    '15.8.21 3:25 PM (210.98.xxx.101) - 삭제된댓글

저는 은색에 한표요. 근데 9월에 아이폰 6s 출시하는데 로즈골드 색상도 있다고 하더라고요. 연한 핑크색이던데 저는 핑크색을 좋아해서 그 색상도 보고 선택하려고요.
    실버랑 골드 중에서는 화이트가 깔끔하고 이쁘더라고요.

• 4. ^^
    '15.8.21 3:25 PM (210.98.xxx.101)

실버랑 골드 중에서는 실버가 깔끔하고 이쁘더라고요.

• 5. 수엄마
    '15.8.21 3:27 PM (125.131.xxx.51)

9월에 아이폰 6S... 로즈 골드..
    그때 까지 아이폰 5 로 버텨 볼랍니다.

전 아이폰 빠 라서.. 계속 아이폰만 쓰는 유저라...

• 6. 하아...
    '15.8.21 3:39 PM (137.186.xxx.62)

금은색도 못고르는데 로즈골드라니!! ㅠㅠ
    그때까지 돈이나 열심히 모을까나요 ㅎㅎ

점세개님!
    아이폰 6s가 9~10월달에 출시된다고하니 조금더 기다려보아요 ㅎㅎ

근데 s보다는 왠지 6!!!! 7!!!! 이 더 좋은건 저만 그런가요??
    s는 새롭다기보다 뭔가 조금더 보안되서 나온 느낌이라서요..

• 7. 호수풍경
    '15.8.21 3:39 PM (121.142.xxx.9)

전 실버 써요...
    흰색을 좋아해서...
    골드는 안봤어요,,,
    일단 실버는 깔끔합니다...

• 8. 골드보단
    '15.8.21 3:43 PM (125.142.xxx.56)

실버가 좋아요

• 9. 뮤뮤
    '15.8.21 3:56 PM (175.223.xxx.192)

저두개다 썼어요
    아이폰은 쉬크한데 매력이라 생각해서 실버샀는데
    중간에 남편이 아이폰으로 바꾼다고 해서
    골드 사서 나랑 바꿔달라고 꼬셨더니 고맙게도 넘어가 줘서
    지금 골드써요

골드 쓰면서 자꾸 깔끔 심플한 실버가 더 멋져보여 은근 후회했더니 남편이 그럼 다시 바꿔준다고 ㅎㅎㅎ

근데 쓸수록 골드가 이뻐요
    왠일. 저도 골드가 눈에 더 들어올줄은 몰랐어요
    지금은 제 골드 넘 사랑해요
    실버도 이쁘지만 아이폰 골드는
    은근 화려하면서도 이뻐요
    어디까지나 제 개취입니다 ㅎㅎㅎ

• 10. qas
    '15.8.21 3:59 PM (175.200.xxx.59)

금색이건 은색이건 케이스 씌움 안 보여요. ㅋㅋ

• 11. 그래서
    '15.8.21 3:59 PM (58.230.xxx.211)

S붙은 모델이 더 좋아요.
    전 성질이 급해서 S를 못 기다립니다. ㅠㅠ

• 12. ㅎㅎㅎ
    '15.8.21 4:17 PM (137.186.xxx.62)

맘같아선 두개다 사고싶네요 정말 ㅠㅠ ㅎㅎ

qas님, 아이폰 뒷모습이 예뻐서 그런가 투명한 케이스도 많이 나오더라구요.
    그래서 더 못고르겠어요ㅎㅎ 아이폰으로 바꾸려는 이유중의 하나가 또 케이스가 왜그렇게 이쁜게 많은지 ㅎㅎ

그래서님 말 들으니까 또 s가 더 나은것 같기도 하고...
    제 귀가 이렇게 얇습니다요 ㅋㅋㅋㅋ

• 13. ㅎㅎ
    '15.8.21 6:46 PM (116.36.xxx.82)

골드골드골드요

• 14. 실버가 뭐든 더 이쁨...
    '15.8.21 7:41 PM (119.149.xxx.112)

하지만 화려한 게 잘 어울리는 타입은 골드가 쩔죠......

• 15. 비타
    '15.8.22 12:46 PM (39.7.xxx.62)

골드 한표요.
    전 다들 실버 선호하길래 실버사려다 없어서 골드 산 케이스인데 골드 사길 잘 한것같아요 밋밋하지 않고 화려한 맛이있어요 질리는 색도 아니구요
    게다가 남들 잘 안하니까 희소성이 있네요ㅋ
    저라면 다시 색상고르래도 골드요^^