82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한여름에 뜨거운 커피 마시는 사람

커피는뜨겁게 조회수 : 5,475
네, 바로 저에요.
저는 아무리 더워도 커피는 꼭 따뜻한걸 마십니다.
찬 커피는 맛이 없어요. 무슨 맛인줄을 모르겠어요. 
얼음 가득 넣어가지고 빨대로 한 서너번 빨면 없어져 버리는....
시원한 맛에 마시는거지 커피맛을 느끼기도 전에 없어져버리잖아요.;;;
지금도 에어컨 시원~하게 틀어놓고 따뜻한 커피 한잔 하는 중이에요.
음~~~ 진짜 좋아요~ 

아, 저 에어컨 없어도 ㅋㅋㅋ 뜨거운 커피만 마셔요 
땀 뻘뻘 흘리면서도 커피는 뜨겁게!
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '15.8.7 3:20 PM (221.140.xxx.222)

ㅋㅋ 저는 잔도 뜨끈하거 뎁혀서 커피타요~
    그래야 더 맛난거 같아요
    땀은 삐질 흘리면서 ~

• 2. 커피는뜨겁게
    '15.8.7 3:21 PM (112.155.xxx.34)

오. 방금 저 글 수정했는데 같은 내용이네요 ㅋㅋㅋㅋ 땀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 저도요!
    '15.8.7 3:22 PM (175.223.xxx.104)

커피는 뜨겁게 !! 동남아에서도 핫으로 즐깁니다 ㅋㅋㅋ

뜨거워야 맛있더라구요

• 4. 유탱맘
    '15.8.7 3:22 PM (125.130.xxx.38)

저두 뜨거운 커피
    너무 더워 아이스커피 주문하면 마시면서 꼭 후회합니다
    더워도 뜨거운 커피 좋아

• 5. ㅇ ㅇ
    '15.8.7 3:22 PM (180.230.xxx.54)

저는 찬커피도 좋아하긴 하는데
    얼음넣어 식히는게 귀찮아서 늘 뜨거운거 먹어요
    근데 찬 에어컨 바람 맞고 찬거 먹는거보다
    뱃속에는 뜨신걸 넣어줘야 컨디션이 좋아지는거 같아요

• 6. 오늘하루만
    '15.8.7 3:22 PM (211.178.xxx.195)

저랑 같군요~
    아침에 뜨거운커피 마셨는데...
    또 한잔 마셔야겠군요~

• 7. ...
    '15.8.7 3:25 PM (203.234.xxx.239)

전 4월부터 냉커피 마시던 사람이었는데 작년부터 오뉴월 삼복더위에도 뜨거운 커피가 땡겨요.
    냉커피는 물론이요 빙수도 안먹고 이상하게 그렇게 되었네요.

• 8. 저요
    '15.8.7 3:25 PM (118.130.xxx.27)

커피는 뜨거워야 하는거 !!
    그래서 에어컨 없으면 아예 안마셔요.

• 9. 커피는뜨겁게
    '15.8.7 3:26 PM (112.155.xxx.34)

오오오 82에는 저랑 비슷한 분들이 많네요.
    제 주위에는 저같은 사람이 하나도 없어서 별종 취급 받는데 ㅋㅋㅋㅋ
    반갑습니다 여러분! ㅋㅋㅋ

• 10. 후후
    '15.8.7 3:31 PM (211.51.xxx.98)

전 에어컨있는 곳에서만 뜨거운 커피 마시는 걸로!

오늘 테라로사 광화문점에 가서 크레마 가득 있는 아메리카노
    마시고 왔어요. 커피 맛 최고였어요!!! 여기 커피 마신 후론
    다른 커피점 못가겠네요. 커피 한잔에 최고로 행복한 순간을 만끽했어요.
    인생 참 별거 아니네요 ㅎ ㅎ

• 11. 저두요!!!
    '15.8.7 3:35 PM (221.157.xxx.126)

커피는 삼복더위에도 뜨거워야 제 맛이죠 !!
    사실 제가 오이나 참외같은거 먹어도 몸이 냉해지는 체질이라..
    그런데 진짜 커피는 찬 거 마시고나면 몸이 냉해지는거보다 커피를 마신듯 안마신듯 해요

• 12. tods
    '15.8.7 3:37 PM (59.24.xxx.162)

저는 반대로 한겨울 엄동설한 빼고는 찬 음료로...

• 13. 저도...
    '15.8.7 3:42 PM (211.202.xxx.25)

저도 반대...
    한겨울 엄동설한에도 아이스로......

• 14. 구름
    '15.8.7 3:43 PM (203.234.xxx.237)

저요..커피는 뜨거운 커피죠

냉커피는 사우나가서 먹는걸로...

• 15. 저두용
    '15.8.7 3:43 PM (112.164.xxx.88) - 삭제된댓글

아무리 더워도 커피는 뜨건거 마셔요..
    아이스커피는 마신것 같지 않아서요....
    어쩌다 아이스커피 마시면 저두 뜨건 커피 한잔 더 마셔요.^^

• 16. 저도
    '15.8.7 3:44 PM (211.36.xxx.56)

커피는 핫으로 마셔요/~

• 17. ㅎ~~
    '15.8.7 3:48 PM (101.250.xxx.46)

저 지금 뜨거운 아메리카노에 생크림 조각케익 먹고 있어요 ㅎ~
    아이스로는 느낄 수 없는 따땃하고 향기롭게
    속을 달래주는 느낌~정말 좋아요

전 뭘 먹든 뜨거운 아메리카노랑 먹거든요
    그럼 속이 편해요^^

• 18. 미투
    '15.8.7 3:54 PM (110.70.xxx.18)

저도용~ 근데 지금은 아이스아메리카노 흡입중이에요..
    약간 걸었더니 넘 더워서;; 한 5분지나니 왜 시켰나 후회 ㅋ
    예전에 커피전문점에서 아르바이트 할 때 거기 사장말론
    커피는 무조건 따뜻하게 마셔야한다 하더라구요..
    자기야 아이스 메뉴 팔면 좋기야하지만 ㅋ

• 19. 저도용~
    '15.8.7 3:57 PM (182.225.xxx.118)

뜨건커피, 뜨건차가 좋구요
    여름이라고 찬음식들- 냉면, 모밀, 냉국,... 그런거 별루예요. 우리나라 사람들은 여름엔 무조건 냉면! 이러는데 차라리 보양식 먹는게 낫구요.. 다른사람들이 다 먹자하니 그냥 먹긴해요

• 20. coffee
    '15.8.7 3:59 PM (118.217.xxx.35)

커피라는 어감에는 따뜻한 김이 모락모락 피어나는 그림 포함인 듯해요. 저도 에어컨은 틀어도 커피는 무조건 뜨겁게. . 냉커피는 맛도 냉랭한 느낌?

• 21. 흰둥이
    '15.8.7 4:06 PM (203.234.xxx.81)

ㅋㅋ 전 아이스~입니다만 따뜻하게 마시는 분들 있어 보여요^^

• 22. ....
    '15.8.7 4:09 PM (112.155.xxx.72)

저도 에어콘은 좋아해도 드링크는 뜨거운 걸로 마셔요. 한의사도 얼음 계열 드링크 마시는 거는 별로 안 좋다고 하고.

• 23. 저도
    '15.8.7 4:21 PM (124.111.xxx.28)

뜨거운 커피 2잔 째요. 테라로사 원두 주문해서 마시고 있어요. 땀 주룩주룩 흐르지만 흘리고 난 후에 개운해져요.

• 24. 미투
    '15.8.7 4:23 PM (110.70.xxx.18)

그때가 스타벅스도 얼마없던 초창기였는데요..
    그 커피전문점 사장이 에스프레소 기계 들여오면서
    이태리 커피 전문가들에게 관련한 지식을 배웠는데
    향 풍미 맛 모두 아이스 상태에선 잘 느끼기 어렵다,
    없어진다 그런 얘기였어요... 걔들은 더워도 커피는
    에스프레소 당연히 따뜻한걸로 마신다고 ㅎㅎ
    업주 입장에서 장사하려면 아이스 메뉴가 필수구요 ㅋ

• 25. 푸우우산
    '15.8.7 4:50 PM (59.4.xxx.46)

저도저도^^ 여름에도 전 항상 뜨거운커피를 마십니다. 아이스커피 맛없어요.
    사실 차가운걸 싫어하기도하지만 뭐니뭐니해도 삼복더위에 아메리카노 뜨끈하게 마셔야 속이 편합니다.

• 26. 저두요
    '15.8.7 5:43 PM (119.194.xxx.208)

냉커피는 시원한 게 먹고싶을 때 아주아주 가끔 마십니다. 90%이상 뜨거운 거 먹네요. 찬거 먹으면 속이 냉해지고 거기다 에어컨까지 빠방하면 바로 쿨럭거려서요. 따끈하게 마셨을 때 속이 편해요. 더 맛있기도 하구요^^

• 27. 무소유
    '15.8.7 6:09 PM (219.254.xxx.85) - 삭제된댓글

저두요,,커피타고 잠깐 다른일하다 식으면 과감히 버리고 뜨거운 커피 마셔요.
    아무리 더워도 아이스커피는 안땡겨요.제 주위보면 여름이라 전부 아이스커피만 마셔서 제가 유별난줄 알았는데 저같은 분들이 많은가봐요..

• 28. ㅋㅋㅋ
    '15.8.7 7:52 PM (223.62.xxx.61)

까페에서 뜨거운 아메리카노 마시면서 이 글 읽고 있어요^^

• 29. 저두
    '15.8.9 1:19 AM (121.108.xxx.27)

사시사철 뜨거운거요ㅋ
    남편이 별종취급해요