82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데 지금 분쟁중인거 어떻게 결론날까요?

궁금 조회수 : 1,936
저는 개인적으로 신동주씨가 많이 물려받았으면 해요

신동주씨는 부인이 한국인이지만

신동빈씨는 부인 며느리 모두 일본인
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실
    '15.8.7 2:58 PM (73.153.xxx.66)

일본과 한국 롯데가 분리되는게 최선이죠.
    두 형제가 각각 나눠가지는거.
    그런데 누그든 한국 롯데를 갖고싶지 일본 롯데를 분리받아 갖고싶은 사람이 있겠어요..그러니 둘다 한국 롯데 가지려고 난리잖아요.
    이번 기회에 롯데가 일본에서 분리되서 한국롯데는 독자적으로 한국 기업으로 흡수되길바래요.

• 2. 으헐헐
    '15.8.7 3:03 PM (220.122.xxx.159)

둘다 너무싫지만..
    한국말 못하는 신동주를 회장으로요??
    신동주 부인은 재미교포에요. 미국인이란 소리.

• 3. ...
    '15.8.7 3:03 PM (14.52.xxx.112)

롯데가 확 싫어져서 무심코 과자 집다가
    내려놔봤네요.

• 4. ....
    '15.8.7 3:03 PM (59.2.xxx.215)

어차피 일본놈 기업 한국 지사인데 누가 되던 상관 없어요.

• 5. ㅠㅠㅠ
    '15.8.7 3:05 PM (152.99.xxx.62)

관심없어요.
    하지만 롯데는 불매
    롯데는 정말 못됐어.

• 6. ,,,
    '15.8.7 3:05 PM (121.129.xxx.216)

신동빈이 될거라고 하네요.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '15.8.7 3:07 PM (121.162.xxx.53)

신동빈이 거의 회장 분위기로 내고 다니잖아요.

• 8. //
    '15.8.7 3:07 PM (121.160.xxx.183)

마누라라도 일본인이 아닌 신동주가 받았으면 하는데
    신동빈이 받을거 같아요

• 9. 루팽이
    '15.8.7 3:11 PM (112.145.xxx.155)

일본롯데 이사들이며 투자자들이며 파워가쎄서 그들이 원하는 신동빈이
    회장으로 앉혔겠죠^^ 신영자가 롯데쇼핑 경영잘햇는데 왜물러났나 했드니
    다 그런영향 아니겠어요. 계열분리하고 싶어도 일본롯데가 안놔주는데 될까요~
    정부에서 대기업 특혜 끊고 외국기업에 맞게 대우해준다면 생각이 달라질듯 싶네요

• 10. 밍키이모
    '15.8.7 3:37 PM (175.208.xxx.66)

신격호 가만있는거보믄 치매가 맞긴한듯,,

• 11. 그건
    '15.8.7 6:10 PM (119.194.xxx.239)

모르겠구요 롯데 다 안살꺼에요. 널린게 과자고 호텔이고 면세점인데 롯데 없어도 충분히 살 수 있어요

• 12. ㅁㅁ
    '15.8.7 7:01 PM (1.230.xxx.115)

신동빈이 대세인거 같은데요.
    신동빈이 일본에 이득이 되니 일본 이사들이 신동빈을 미는 거겠죠.
    신동빈 처가가 일본에서 대단한 명문가라던데... 그래서 신동빈은 아베와 친분도 있구요.
    신동주가 한국말은 못해도 신동빈이야 말로 뼛속까지 일본인 같아요. 얼마전에 신동빈 아들도 일본인과 결혼해서 혈통으로도 이 집안은 완전히 일본이예요.
    뭐 어쨌든 롯데 오너 신동빈도 국적만 어거지로 한국인 정체성으로는 완전 일본인. 롯데를 지배하는 이사회도 다 일본인들이니... 롯데는 일본 기업이 확실하죠.