82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곧 세돌 아이인데 변변한 책이 없어요...

에고에고 조회수 : 1,545

여기 젊은 엄마분들도 많이 들어오시는 것 같아 여쭤볼게요.

몇달있음 세돌인데 책장이 휑~하네요..;;;

뭐 이런저런 이유로 단권씩 몇권씩 샀었고..

아직 남들 다 들여놓는다는 프뢰벨이니 몬테소리니..전집류들 들이지 않았어요.

이제 좀 들여놓고 제대로 책좀 읽어주고 싶어 드리는 질문이예요.

세돌 남자아이에게 어떤 책이 재미있고 유익할까요?

흥미를 끌면서도 아이에게 도움이 되는 책들 추천부탁 드려요..출판사도요.

그리고 명작동화는 아직 아이에게 이르겠죠?

뭐 잭과콩나무, 신데렐라, 등등의 책들이요.

프뢰벨 명작동화 전집..괜시리 제가 갖고 싶은건지 뭔지 자꾸 눈에 들어오네요..^^;;;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.7 1:57 PM (125.187.xxx.204)

자연관찰도 웅진이니 교원이니 엄청 많던데..
    고르기가 쉽지 않네요..ㅡㅡ;;
    그리고 자연관찰도 좋고 그 외 창작동화도 있음 좋겠죠??

• 2. ....
    '15.8.7 2:07 PM (39.112.xxx.3)

굳이 전집 안사도 도서관에 가면 영역별로 유아책이 넘쳐나요.
    도서관가서 빌려서 읽어주는것도 괜찮아요.
    그중에 아이가 흥미있어보이고 하면 전집 사줘도 되구요.
    그리고 새전집은 가격도 넘 비싸고 중고전집으로 깨끗한걸로 골라서 사는 방법도 있구요.

• 3. 곧 네돌
    '15.8.7 2:21 PM (211.253.xxx.34)

저희 애는 곧 네돌 되는데요.
    자연관찰도 좋아하지만(교원책)

과학동화를 엄청 좋아해요.
    물려받은 다 떨어져가는 과학동화 전집 마르고 닳도록 보네요
    이름이 리틀스펀지과학동화인데 꼭 이걸 살 필요는 없고...암튼 과학동화 추천해요
    지구과학, 생물, 화학등이 다 있고 특히 생물분야가 많아서 어느정도 자연관찰책을 커버해줘요.

그리고 생활동화도 참 많이 읽긴 했어요...
    남아라 자동차가 배경으로라도 나오면 좋아라하더군요.

요즘 잘 읽는 책은 토들피카소랑 교원 이야기솜사탕이에요.
    물론 베스트는 과학동화구요.

• 4. .....
    '15.8.7 2:32 PM (223.62.xxx.25)

차일드애플 - 대박전집인데 원글님 아이는 시기가 약간 지난 느낌이네요.
    웅진 마술피리 어린이
    웅진 구름버스 그림책
    교원 이야기 솜사탕 - 이거 아이가 많이 좋아했네요.

제가 들인 책들이었어요.

꼬꼬마 과학자 아이가 좋아하긴 했는데
    이걸 굳이 읽혀야할까.. 그냥 나중 되면 다 아는 거 아닌가 싶은 생각도 들긴 합니다.
    여원 탄탄 수학동화는 그 연령대 수학동화로는 제일 괜찮은 것 같은데 그럼에도 책 중에 잘 만든 책과 수학과 억지로 끼워맞춘 책들이 혼재된 전집이었어요.
    그냥 이거 안 보고 수학 학습지나 좀 하다가 초등 직전 개념씨 수학나무 읽히는 게 나을 지도요.
    자연관찰은 여자아이들은 크게 안 좋아하더라고요 ㅠ
    저는 그냥 웅진 땅친구물친구 들여서 대충 훑고 말았어오.

명작. 전래는 아이의 창의력을 저해한다고 늦게 들이라고 하거든요.
    아무리 빨라도 5살. 보통 6살에 들이라고 해요.
    저는 명작 전래 전에 재치있는 이솝우화 지혜로운 탈무드 들였네요.
    내용이 조금 더 쉬운 편이라서요.
    전래는 교원 호야토야
    명작은 그레이트북스 들였어요.
    아람 명작은 좀 어린 연령대를 대상으로 해서 그런지 내용의 결말이 원작과 다른 느낌이거나 중간에 생략을 좀 한 것 같은 책들이 좀 있었고요.
    평이 너무 좋길래 사서 읽히고 중고로 팔아치우는 삽질을 했네요 ㅠ
    꼬네상스 전래는 주요 전래가 다 들어있다는 점에서 좋긴 한데 출판사의 한계인 것 같은? 뭔가 2프로 부족한 느낌이.
    교원 전래는 호야토야 1.2. 다 사면 너무 양이 많고 그러다 보니 초등 전 꼭 알아야 할 대표적 전래가 너무 띄엄띄엄 섞여서 다독하는 아이가 아니라면 다 섭렵하고 초등가기 좀 버거울 지도요.
    프뢰벨 명작이랑 프뢰벨 전래는 어떤가 보고 싶었지만 그냥 저는 여기서 스톱하려고요.

• 5. ...
    '15.8.7 2:36 PM (211.117.xxx.170)

요즘 도서관에 유아동 코너 잘되어 있어요

각 영역별 추천도서도 있고

어린이 대상 책 관련 프로그램도 좋고..

도서관을 자주 이용하시면 전집 없어도 괜찮아요

• 6. 우와..
    '15.8.7 2:37 PM (125.187.xxx.204)

친절하고 상세한 댓글 정말 감사합니다.
    다들 인터넷 뒤지시고 발품 팔아 찾아낸 좋은 책 정보일텐데..
    제가 이렇게 날로 먹으려고 해서 죄송하기도 하고요...ㅎㅎ;;
    주신 정보 유익하게 잘 활용하겠습니다.
    감사합니다.!^^

• 7. 전집 사지 말고
    '15.8.7 3:26 PM (1.229.xxx.212)

낯권으로 좋은책 골라서 사세요.
    전집은 시리즈로 묶어내는거라
    내용과 질이 그리 알차다고 불 수 없습니다.
    하드한 재질로 사이즈 작은 책들로 시작하면 좋을 듯
    한뼘 동화 같은거
    전집은 책장 장식용이 아니고서는 구입하지 않으심이

• 8. 돌돌엄마
    '15.8.7 5:28 PM (115.139.xxx.126)

님, 네이버에서 "사샤와 이고리"검색해서 "꼬마작가"님 블로그 들어가서요,
    블로그 게시판 중에 "한글책"이라는 곳 꼭 읽어보세요.
    지금까지 단행본으로 잘 읽어주셨다고 하니
    저 블로그 만나면 참 좋으실 거예요.
    저 이상한 사람 아니고요, 저도 책 좋아하는 아줌마예요 ㅋㅋ

• 9. 다케시즘
    '15.8.7 10:47 PM (117.111.xxx.130)

저도 낱권으로 책 사다가 고르는 데 지쳐서
    첨엔 6,7만원짜리 싸구려 중고창작전집 사줬었어요.
    근데 너무 별로인 책들이 태반이라 이번에 큰맘먹고
    프뢰벨 테마동화 중고로 사줬는데 한권도 안빼놓고 다 좋아하네요.
    전집이라면 엄마들이 선호하는 출판사 꺼 사라고 권해드리고 싶어요.
    실패확률이 확실히 낮아요.
    생활동화 같은 경우는 국내 이름있는 출판사꺼 적당히 고르세요.
    전 기탄에서 6만원대에 30여권짜리 생활동화 샀었는데
    아이가 좋아하더라구요.

• 10. 다케시즘
    '15.8.7 10:49 PM (117.111.xxx.130)

아 그리고 동원 책꾸러기 신청안하셨으면 신청해 보세요.
    한달에 한권씩 신청도서 무료로 배송받을 수 있어요.