82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해가 작년보다 더 덥나요?

ㅠㅠ 조회수 : 2,973
지금 임신중이라 그런건지ㅠ
원래 더위 안타는데 근 20일간 밤새 더위로 뒤척이느냐 잠을 제대로 못자고 출근하네요...
에컨 예약으로 키고 자는데 땀 흘려 일어나네요.....
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.7 9:18 AM (121.141.xxx.230)

작년보다 훨더워요..작년엔 더운줄 모르고 지나갔거든요..

• 2. ,,
    '15.8.7 9:20 AM (175.197.xxx.204)

저는 작년에 선풍기도 안틀었어요.
    더위 잘 안타는 직장인이라 밤에 퇴근후 샤워하고 바로 자서 그렇기도 했지만..

• 3.
    '15.8.7 9:21 AM (112.159.xxx.203)

훨 더워요 작년엔 에어컨 새벽엔 끄고 11시나 되어서 틀었는데 요며칠은 새벽 잠깐도 끄고 있으면 금방 더워져요 ㅜㅠ

• 4. 작년 기억 가물
    '15.8.7 9:23 AM (121.155.xxx.234)

초반엔 더운거 별로 몰랐는데 막 판에 덥네요 ㅜ
    덥다 덥다 어제 밤은 진짜 더윘어요
    울 딸도 더워서 깼다고..
    임신중이라 더 힘드실텐데 무사히 더위 잘 넘기시길..

• 5. ..
    '15.8.7 9:24 AM (121.157.xxx.75)

저번주만 하더라도 별로 안덥다 말했어요
    이번주 정말 덥네요

하여간에 말 함부로 하면 안된다니까 ㅋ

• 6. 네에
    '15.8.7 9:25 AM (112.155.xxx.34)

훨씬 더운게 맞네요. 올해는 에어컨도 일찍 틀었고 트는 횟수도 훨씬 많아요 ㅠㅠ

• 7. ..
    '15.8.7 9:27 AM (125.180.xxx.55)

임신중이라 더 더우실거예요
    어째요....

• 8.
    '15.8.7 9:31 AM (118.42.xxx.125)

작년엔 에어컨 안켰었는데.. 올해는 정말 덥네요.

• 9. 더워서
    '15.8.7 9:35 AM (39.118.xxx.16)

저도 올해는 에어컨 먛이 켜네요ㅠ

• 10. 고정점넷
    '15.8.7 9:40 AM (175.214.xxx.53)

기온 보다 습도가 더 높아 더운거 같아요

• 11. 그럼
    '15.8.7 9:59 AM (1.246.xxx.85)

작년보다 훨씬 더 더워요 중부지방인데 35도까지 올라간적이 있었던가 싶어요 아침인데도 30도네요

• 12.
    '15.8.7 10:59 AM (219.240.xxx.140)

작년엔 에어컨 거의 안켜도 문열면 바람이 시원했어요

근데 이번엔 습도도 너무 높은데 바람은 없고 ㅠ
    숨이 턱턱 막혀요
    에어컨 필수로 켜고 있네요

• 13. 비슷비슷 한 듯
    '15.8.7 11:00 AM (221.138.xxx.31)

저는 작년도 별로 덥지 않았는데 그래도 며칠 쯤은 더웠던 기억이 나요.
    올해도 지난주부터 더웠지 그 전에는 별로 안 더웠고요.
    그래도 전 작년 올해 더위는 아직 견딜만 하네요.
    그 전에는 여름에 아침마다 오늘은 어떻게 이 더위를 견디나 했고 샤워하고 옷입으면서도 땀흘리고 그랬거든요.
    어쨌든 전 집에만 있으면 그리 덥진 않네요.

• 14. ㅇㅇ
    '15.8.7 11:17 AM (211.36.xxx.81)

작년보다 훨씬덥네요 오늘 날씨는진짜ㅜㅜ

• 15. 저는...
    '15.8.7 11:22 AM (218.234.xxx.133)

전 올해가 덜 덥다고 생각했는데.. 집에만 있어도요. (제가 작년 봄부터 재택근무를 해서 집에 쭉 있음)
    이번달 주초까지만 해도 선선하네 가을날씨네 했다가 어제부터 확 더워지길래 입이 방정이다 했죠.
    그렇지만 아직 에어컨은 안틀었어요. 원래도 잘 안틀긴 하지만 작년엔 틀었거든요.
    이번 주말까지 폭염이라니 에어컨 틀긴 할텐데 제 몸이 이상한가 싶어도 키우는 개들 봐도 멀쩡해요.
    더우면 헥헥대잖아요. 작년엔 그랬거든요. 나는 괜찮아도 개들이 힘들어하니까 에어컨 켰는데
    올해는 아직 다 멀쩡해요. 세 마리가 멀쩡멀쩡.. (개들이 힘들어하면 에어컨 켤 것임)

• 16. 비교
    '15.8.7 11:29 AM (182.230.xxx.159)

비교가안되게더워요
    저희아파트는 산밑이라 몇년간 다들 에어컨 필요없다 했었는데 와우 올해는 미치도록 더워요. 하늘의 해가 지글지글 타고있는것 같아요.

• 17. 확실히
    '15.8.7 11:51 AM (114.205.xxx.114)

더 더워요.
    제가 작년에 신형 에어컨으로 바꾸고선 막 틀고 싶었는데
    시험삼아 두세번 잠깐씩 틀었을까...암튼 선풍기조차도 많이 안 쓰고 여름을 났었어요.
    올해는 낮뿐 아니라 잘 때도 내내 켜고 자네요.
    중부지방입니다.

• 18. 경주민
    '15.8.7 12:16 PM (59.24.xxx.162)

아직까지는 전반적으로 덜 더워요.
    작년에는 아이가 방학하기 전부터 방학내내 에어콘 틀었어요.