82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동실문이 5시간 열려있었는데

냉장고 고장날수있나요?
올여름2번째예요
저번엔 냉동실에 성에가 가득한데 음식물 냉동상태였는데
이번엔 성에는 그닥 안심하고 음식물이 약간 녹았어요
떠먹는 아이스크림이
스픈이 잘들어갈정도로
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.7 2:05 AM (1.177.xxx.45)

고장나서 저희집냉장고도 고쳤네요..삼성지펠

• 2. 우리집
    '15.8.7 2:15 AM (1.254.xxx.98)

전 냉장고 문이 살짝 열려있던 채로 4박 5일 여행 다녀온적이있어요. 문이 꽉 안닫히고 2~3센치정도 열려있었고 음식물은다 녹아서 치우느라 고생했던적이 있는데 냉장고 고장은 안났어요.

• 3. 저는 고장났어요.
    '15.8.7 2:22 AM (125.132.xxx.242)

수리 기사가 그럴 때는 전원꺼서 싹 녹이고 다시 얼리라고 하더라구요.
    부품에 성에가 끼어서 고장났다구요.

• 4.
    '15.8.7 2:40 AM (116.125.xxx.180)

고장난거같아요
    수리비 얼마나 드나요?

• 5.
    '15.8.7 2:48 AM (116.125.xxx.180)

이글쓰자마자 콤프레셔 소리들리네요 ^^
    좀더지켜봐야겠네요

• 6.
    '15.8.7 2:55 AM (1.177.xxx.45)

저희집은 35만원정도 들었어요.

• 7.
    '15.8.7 2:55 AM (1.177.xxx.45)

저희집은 수리기사가 잘모르겟다고 용접공?까지 오셨었어요ㅋ

• 8.
    '15.8.7 2:56 AM (116.125.xxx.180)

헐.엄청비싸네요.

• 9.
    '15.8.7 6:05 AM (118.46.xxx.56)

저도 그런적 있어요
    40부르더군요
    그이후 냉장고 문 노이로제예요

• 10. 김흥임
    '15.8.7 7:00 AM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

고장나나요?

저도어제출근하니 숙소애들이 아래칸 쿵하고닫은건지
    냉동칸 살짝열려서 메롱상태인거 그냥정리만하고 퇴근땐 테잎으로
    묶어두고왔는데요 ㅠㅠ

• 11. ~~
    '15.8.7 7:52 AM (211.178.xxx.195)

냉장고~특히 냉동실 문 제대로 안 닫아서 고장나는 경우 많아요~
    일단 뒷쪽에 모터돌아가는 소리 들리는지 확인해보시구요~
    온도 조금 낮춰주시고~모터만 돌아가면 괜찮아요~~

• 12. 전원끄고
    '15.8.7 8:52 AM (101.99.xxx.235)

하루정도 있다가 다시 켜보세요.

• 13. 아유....
    '15.8.7 9:26 AM (14.38.xxx.68)

저희 냉장고도 고장이 나서 고쳤어요.
    성에가 잔뜩 껴서 냉동이 안되더라구요.