82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스타파 친일파 후손 명단 작성

친일청산 조회수 : 2,462
뉴스타파가 해방후 처음으로 친일파 후손 명단을 작성했습니다. 지난 8개월간 취재로 확인한 친일파 후손 명단 1177명.
일제로부터 후작, 남작을 받은 귀족, 조선총독부 자문기구인 중추원 참의를 지낸 일제 강점기 최고 엘리트의 후손들을 집중적으로 추적했습니다.
이들 1177명중 차관이상 고위직, 전현직 국회의원부터 공개합니다.

[해방 70년 특별기획] 친일과 망각 1부 ‘친일후손 1177′
☞영상보기 http://newstapa.org/28140

2부는 8월 10일, 3부는 12일, 4부는 14일 공개예정입니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굿
    '15.8.6 11:13 PM (222.120.xxx.226)

역시 뉴스타파!

• 2. 휼륭하네요
    '15.8.6 11:15 PM (112.144.xxx.46)

지상파 3사도 못하는 대업을 뉴스타파가 이뤄냈어요
    친일파들 정말 혼쭐나게 청산해졌으면 싶네요 ㅜ

• 3. 극친일후손
    '15.8.6 11:24 PM (119.67.xxx.187)

김무성이 오늘. 영화 암살본후 대한독립만세 삼창하대요!연기의 달인 뻔뻔함이 또 궁민들 깜빡 속아넘어 갑니다!!

• 4. ,,,,,,
    '15.8.6 11:27 PM (1.231.xxx.66)

꺼삐딴 어부바절무성

• 5. 후원금이 적어 죄송할지경...
    '15.8.7 12:05 AM (59.7.xxx.35)

빡빡한 살림에 욕심에 여러곳 인연 맺느라
    금액이 처음 그대로인데...
    훌륭하십니다.

• 6. 지나가다
    '15.8.7 12:10 AM (223.62.xxx.46)

왠 대한독립만세ㅎㅎ쇼를해도 어찌저리 구린짓만ㅎ

• 7. ㅠㅠ
    '15.8.7 12:28 AM (175.223.xxx.114)

후원금 잘 못내고 있는데ㅠ

• 8. ㅁㅁ
    '15.8.7 12:55 AM (182.213.xxx.198)

원글님덕분에 영상 잘 봤어요.참 갑갑한 현실ㅇㅂ니다. 후원금으로 제작한다니 후원금 보내야겠네요.

• 9. ....
    '15.8.7 12:56 AM (211.36.xxx.98) - 삭제된댓글

영화 암살에서 남작받았다는 하정우 부친이 생각나네요.
    친일문제에 관심과 지식 많으신 분들 두 글 아래 제 글에도 댓글 좀 부탁드립니다.
    어떻게 생각해야 좋을지 다양한 의견을 듣고 황당함을 좀 이겨야할것 같아서요-.-;;;;;

• 10. 와우
    '15.8.7 5:35 AM (223.62.xxx.8)

굿~
    꼭 보고 기억하도록 할께요...

• 11. ..
    '15.8.7 7:46 AM (108.54.xxx.156)

감사합니다.

• 12. 영상보니
    '15.8.7 9:01 AM (175.253.xxx.147)

유수의 해외 영화제에서 감독상을 수상한 유명 영화 감독도
    친일파의 후손이라는데 대체 누구일까요??