82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4학년 남아 키가 어찌 되나요

. 조회수 : 2,844
키는 143
몸무게 38

고환크기가 2.5부터 사춘기라는데

저희애는 2센티는 안되는듯 싶어요

아직은 목욕할때 저에게 보여주는거 챙피해하거나 하진 않거든요

근데 키가 안클까 걱정이 되네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇ
    '15.8.6 11:07 PM (180.65.xxx.9)

저희 아이는 151에46인데 아직 2차성징이 나온다던가 그런건 없어요.

저희아이도 아직도 고만고만~해요.

원글님 아이처럼요...

저희아이는 몸무게때문에 걱정입니다;;;;

• 2. 원글맘
    '15.8.6 11:09 PM (182.211.xxx.8)

키가 엄청 크네요

고만고만은 아닌듯요

다들 크더라구요

키가 작은 키인듯

• 3.
    '15.8.6 11:13 PM (121.166.xxx.118) - 삭제된댓글

145-37
    우리 아이도 아직 애기같은데..ㅈ

• 4. 초코바
    '15.8.6 11:21 PM (124.195.xxx.62)

143-33
    삐쩍 말라 걱정이에요.

• 5. 아띠제
    '15.8.6 11:59 PM (121.190.xxx.166)

149-35에요
    잘먹는데요즘은 여름타는지 까탈부려요
    고환크기는생각도못하고
    이가 우수수빠져서. 올것이오나보려다했어요

• 6. 초4 아들
    '15.8.7 12:00 AM (221.159.xxx.68)

150에 36키로 운동화사이즈 240
    아빠 닮아 팔다리가 긴 서구적체형이고 통뼈에 말랐어요. 아직 부모눈 앞에 창피 잘 모르구요.
    첫짼데도 아직 아기로 보여요. 머리에서 아직 아기냄새 나요. 매우 활동적이고 웬만한 성인남성만큼 혹은 더 많이 먹어요. 아구찜집 가면 아구찜에 어린이돈가스에 아구찜볶음밥까지 다 먹고도 과일,과자 먹어요ㅡㅡ벌써부터 사춘기가 무서워집니다.
    편식 없구요. 키 큰 부류중에 어릴적엔 작았다가 성장기에 폭풍성장쪽이 있고 어릴적부터 쭉 큰 경우가 있는데 울 아들은 아빠 닮아 후자쪽이예요. 전 작은키구요.
    전교 같은학년에서 제일 크고 이제 제법 하기 싫음 짜증도 내기도 하고 하네요.
    근데 첫째라 그런건지 남자애라 그런건지..더럽게 눈치 없어요.ㅜㅜ

• 7. 저희애는
    '15.8.7 12:18 AM (119.69.xxx.216)

152ㅡ153정도요. 근데 살이 포동포동해요.

• 8. ㅇㅇ
    '15.8.7 12:19 AM (211.36.xxx.49)

와~ 4학년인데 키들이 크네요

• 9. . .
    '15.8.7 12:27 AM (118.221.xxx.252)

키큰 엄마들 자랑판열렸네요 ㅋㅋ

• 10. 걱정마세요 ㅎㅎ
    '15.8.7 12:36 AM (101.250.xxx.46)

저희 아들 그맘때 그랬어요
    지금 중3이고 175 정도 되나봐요 몸무게는 60 발사이즈 275
    딱 보기 좋아요
    엄청나게 먹고 있는걸로 봐선 더 크지 싶어요

동네에서 오랜만에 보는 할머니들은 깜짝 놀라세요
    그맘때 늘 볼때마다 에구 살 좀 쪄야겠다 얼른 커야할텐데 애기네..그러셨거든요
    미용실에서도 이발하러 갈때마다 원장언니가 볼때마다 큰다고 놀라구요
    정말 작고 말랐었는데 클때되니까 다 크더라구요
    6학년까지 저랑 같이 잤어요 자기방에서 재워도 아침되면 안방침대에 와있고;;;ㅋㅋ

• 11. 시누아들
    '15.8.7 6:40 AM (1.254.xxx.66)

늘 빼빼하고 안큰다고 걱정하더만 고2인데 어제보니 181됐더구만요

• 12. 아들
    '15.8.7 2:05 PM (121.151.xxx.146)

키 140에 몸무게 43이요. 요즘 너무 많이 먹어서 걱정이예요.

• 13. ㅁㅁ
    '15.8.27 7:21 PM (112.149.xxx.88)

다들 크네..
    큰 아이 엄마들만 댓글 다시나봐요