82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한식대첩 심사위원에 최쉪은 왜 있는거에요?

근데 조회수 : 5,396
개인적으로 최헌석 쉐프의 허세 좋아해요.
순수 국내파로 잘 나가는거 보기 좋구요.
그런데 왜 이탈리아 요리 쉐프가 한식대첩 심사를 하죠?
사실 매번 지나가며 건성으로 보다가 오늘 결승이래서 처음으로 첨부터 보는데 문득 궁금하더라구요.
계속 보신 분들 좀 가르쳐주세요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.8.6 10:13 PM (101.250.xxx.46)

요즘 대세니까 시청률 때문에 제작진에서 앉힌거죠
    무슨 자격 이런거 때문에가 아니구요

그래서 한식대첩 시작할때 최현석솊이 인사하면서 그랬어요
    너무 대단하신 분들이 다 나오셔서 자기가 심사할 자격이 없지만
    배운다 생각하고 열심히 심사하겠다고요

• 2. 원글
    '15.8.6 10:15 PM (1.226.xxx.250)

그렇군요.
    한식대첩이란 이름이 워낙 강렬해서요.
    정말 최쉪입장에선 많이 배우는 기회긴 하겠어요.

• 3. 음음음음음
    '15.8.6 10:31 PM (59.15.xxx.50)

처음에는 최세프 분량이 훨씬 많았어요.한식대첩 3부터 백종원 분량이 많아지더라고요.

• 4. ...
    '15.8.6 10:41 PM (175.207.xxx.156)

대세이기 전인 2시즌부터 했어요.
    미각이 섬세해서 괜찮던데요.

• 5. ..
    '15.8.6 10:48 PM (118.42.xxx.125)

요리하는게 아니라 맛보고 평가하는거니까 상관은 없죠. 후각 미각이 뛰어나니 심사도 잘보는거같던데요.

• 6. 최현석
    '15.8.6 11:01 PM (220.85.xxx.210)

언젠가는
    그 예민한 후각에 백종원씨가 놀라며
    부러워하던데요

• 7. ..........
    '15.8.6 11:09 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

거기서 최현석씨가 요리를 하는게 아니니까요.
    그 정도 레벨의 주방장이라면 당연 어떤 음식이든 맛보고 평가할 수 있죠.
    그리고 최현석씨는 뜨기 전부터 거기 심사위원이었어요.
    심영순씨는 시즌 1부터, 백종원 최현석은 2부터 합류했습니다.

• 8. ㅇㅇ
    '15.8.6 11:27 PM (175.114.xxx.12)

요즘 대세전부터 거기 나왔어요
    작년에 나왔을 때는 조용하고 진중해서 허셰프 이미지는 생각도 못했어요 ㅎㅎ

• 9. 저도
    '15.8.7 12:58 AM (211.244.xxx.52)

처음엔 왜 서양음식 전문 요리사가 심사의원일까 했는데 심사평 들어보니 백종원씨보단 덜해도 음식 식재료에 대한 지식도 풍부하고 음식에 대해 평가도 정교하더군요.심사의원 자격 충분하다고 보였어요

• 10. 아고
    '15.8.7 6:56 AM (175.223.xxx.49)

정확한 사정도 모르고 일단 까고 보는...;;;