82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일 아마존에서 wmf 압력솥을 사려는데요

직구어려워 조회수 : 2,487
아마존 직배송으로 배송료 표함 195유로 결제되거든요. 해외배송이라 부가세는 없구요. 그런데 통관시 수입관세 내게 될까요? 15만원 이상이면 낸다는 사람도 있고, 아마존의 DDP정책으로 아마존이 알아서 한다는 얘기, 또 한편으로는 fta협정으로 독일산 냄비가 무관세통관된다는 얘기도 있고 갈피를 못 잡겠네요. 잘 아시는 분 알려주세요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.6 8:09 PM (175.223.xxx.144)

지금 길트에서 30% 할인해서 싸던데
    보셨나요?

• 2. 직구어려워
    '15.8.6 8:10 PM (218.48.xxx.114)

길트는 뭔가요? 첩첩산중이네요ㅠㅠ

• 3. ...
    '15.8.6 8:13 PM (175.223.xxx.144)

gilt.com
    미국 사이트예요.
    가입해 놓으시면
    가끔 세일 코드 메일로 보내주거든요.
    어제는 30% 코드 보내줘서 많이들 사더라고요.
    낮에는 한국까지 무료배송도 해줬어요. 지금은 어떤지 모르겠네요. 일단 가입은 해놓으세요. 그래야 세일코드 받죠.

• 4.
    '15.8.6 8:43 PM (183.98.xxx.33)

10프로 관세만 내실거 같네요 부과세는 아니구요
    만약 ddp배송이면 직배송으로 아마존에서 관세 내주는 건데 대신 배송료가 비싸요 배송료에 관세 포함 되어 있는 방식이구요.
    모든게 ddp 배송은 아니니 그것만 확인 하심 되요

• 5. 음.....
    '15.8.6 9:05 PM (218.236.xxx.205)

그냥 중고나라에서 사세요. 길트에서 작년부터 많이 풀어서 지금 중고나라에서 20만원이면
    듀오(본체 2개에 뚜껑 하나) 살 수 있어요. 그게 훨 쌉니다.

• 6. xg
    '15.8.6 9:32 PM (121.164.xxx.192)

미국 아마존에도 파는데, 독일 직구가 더 싼가요?
    http://www.amazon.com/WMF-Perfect-2-Quart-Pressure-Cooker/dp/B000060NSZ/ref=s...

• 7. 직구어려워
    '15.8.6 9:50 PM (218.48.xxx.114)

제가 사려는건 퍼퍽트플러스 상위모델인 퍼펙트 프로 3리터 4.5리터 듀오세트예요. 길트나 중고나라는 3리터 6.5리터 듀오라 무거울거 같네요. 독일산 제품이라 fta협정으로 독일에서 직구하면 미국보다 더 싸지 않을까요?

• 8. 동일 제품
    '15.8.6 10:36 PM (121.184.xxx.62)

으로 독일, 미국 아마존 검색해서 같은 제품이면 미국 아마존에서 구입 고려해 보세요.
    카드사에서 배송료 무료 이벤도 종종 하거든요.

전 얼마전에 청소기를 독일 아마존에서 구입하고 직배했는데요.
    부가세 면제받은 금액에 더해서 관세 명목으로 일정 부분 선지불 했어요.

저는 제품가가 700 유로 정도라서 구매대행 이나 면세쇼핑 보다 그냥 직배 하는데 훨씬 저렴했어요.