82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥션에서 오토비스 걸레포 절대 사지마세요.

기막힘 조회수 : 3,145
이번에 오토비스 청소기를 샀더니 걸레가 여벌로 필요해서 검색을 했어요. 옥션에서 7500원이길래 구입하려다 모델명별로 다르길래 모델명 확인차 오토비스 홈피에 들어가봤더니 거기선 오천원에 파네요? 그래서 혹시 같은물건인지 아닌지 문의했더니 답변이 네, 고객님. 인거에요. 이게 제정신 일까요? 같은물건이다 아니다 답을 해야지 네 고객님 이라니...
그래서 다시 문의했어요. 그렇게 답 하면 무슨말인지 어떻게 아냐고, 같은 물건이면 왜 가격이 다른건지, 다른 물건이면 어떤점이 다른지 설명해줘야하지 않냐고 했더니 이번엔 ? 요렇게 답변했네요. 아 진짜... 날도 더운데 한판 해보자는건지 이런건 고객센터에 신고 안될까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.8.6 4:26 PM (211.237.xxx.35)

그냥 그런 판매자것 사지마세요. 가격 더 비싸게 매겨놨는데 고객이 그걸 알아채고 물어보니
    어차피 안살삘이니 저렇게 무성의하게 대답하는거잖아요.
    에휴.. 그 판매자도 장사 크게 하긴 틀린듯..

• 2. ...
    '15.8.6 4:27 PM (175.223.xxx.144)

원글님 열받으셨는데
    판매자 웃기네요 ㅋㅋ
    더워서 판매자가 정신이 나갔나
    답변이 성의를 따질것도 못돼네요.

• 3.
    '15.8.6 4:31 PM (222.110.xxx.76)

캡쳐를 합니다. SNS에 올립니다. 판매자 망신을 줍니다.

• 4. 참나...
    '15.8.6 4:35 PM (58.140.xxx.232)

제가 오토비스에 전화해서 문의하니 홈피에서 파는 오천원짜리가 정품이고 옥션이나 지마켓에서 파는건 짜가래요. 자기네랑 전혀 상관없는 제품이라고. 그런거 법적처벌 안되냐니까 자기네도 어쩔수없다네요. 머 이런 그지 깽깽이같은... 절대로 사지마세요.

• 5. ......
    '15.8.6 4:51 PM (121.125.xxx.71)

이런글 고맙습니다.

• 6.
    '15.8.6 5:07 PM (110.46.xxx.248)

가짜니까 정확한 대답을 못한거 같네요. 이해하세요. 자기들도 먹고 살려고 하는짓인데..

• 7. 나무안녕
    '15.8.6 6:31 PM (39.118.xxx.202)

옥션 다시 확인해 보세요. 한 장이 아니겠죠.
    오토비스사이트는 한 장 가격일테구요.
    옥션은 2장 가격 아닐까요?

• 8. 나무안녕님
    '15.8.6 6:35 PM (58.140.xxx.232)

당근 그정도는 확인하죠. 오토비스는 한번에 걸레 두장 필요해서 다들 두장씩 팔아요 씨제이나 지에스에선 본사껄 파네요. 오픈마켓이 문제.

• 9. ??
    '15.8.6 7:08 PM (152.99.xxx.38)

판매자 제정신이 아니네요....