82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기가 수명을 다했네요

세탁기 조회수 : 3,149
17년동안 사용한 세탁기 통돌이가....모터도 맛이가네요.
계속 통돌이 살건데...
최근에 사보신 82온니들.... 15키로 이상....이불빨래도하게...
튼튼하고 싹싹빨래잘하는 세탁기 소개부탁드려요....
국산꺼로....
감사합니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아유
    '15.8.6 2:36 PM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

오래 잘 사용 하셨네요
    저는 엘지 통도리썼고 쓰고있는데
    삼성세탁기도 괜찮은거 같아요
    친정이 삼성꺼라

엘지 먼지는 어쩔수 없는거 같고요
    한번사면 오래쓰니 비싸도 용량 큰거루 사세요

• 2. ...
    '15.8.6 2:37 PM (106.246.xxx.88)

삼성이랑 엘지랑 고민하다가
    엘지는 먼지거름망이 없어서 안좋다고 하길래
    어쩔수 없이 삼성껄루 했어요.
    그 전에도 삼성꺼여서 엘지로 바꿔서 써보고 싶었는데
    요즘 선전하는 가벼운 애벌빨래 할수 있는 세탁기도 좋아 보이던데요.

• 3. ..
    '15.8.6 2:37 PM (223.62.xxx.2)

저도 딱 17년 쓴 세탁기가 시름시름 앓고있어서 댓글 기다려볼께요~

• 4. 첫글인데
    '15.8.6 2:40 PM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

갑자기 궁금 17년이나 쓰시는분들은
    비법이 뭔가요
    저는 써봤자 7~8년인듯
    하루 두번씩 돌려긍가~~~~

• 5. 저는
    '15.8.6 2:42 PM (175.223.xxx.163)

대우 클라쎄 샀어요
    가격 완전 차이나게 싸고 세탁기 성능 만족해요

• 6. ㅌㅌ
    '15.8.6 2:43 PM (220.76.xxx.209)

여기검색하면 입맛대로 댓글많아요

• 7. ...
    '15.8.6 2:44 PM (223.62.xxx.187)

저희 첫 통돌이는 8년 두번째 통돌인 7년 세번째 대우껀 3년 애들이 우리집에만 오면 일찍들 죽네요.일을 너무 시켰나~

• 8. 장수 세탁기
    '15.8.6 2:52 PM (114.205.xxx.114)

제 통돌이는 19년 됐는데
    이제껏 한번 아프지도 않아요.
    엘지 거고 먼지 거름망 당연히 붙어 있는데
    요즘 나오는 세탁기들은 거름망이 없나요?
    아직 멀쩡하긴 하지만 이젠 좀 큰 용량으로 바꾸려고 곧 알아볼까 하는데
    다음에도 당연 엘지 통돌이로 사려고 했거든요.

• 9. 하바
    '15.8.6 2:56 PM (218.238.xxx.20)

같은경우,지난주 새로 들였는데 신세계^^
    삼성액티브워시16kg로 실버.16년된 세탁기보다 같은세제 넣어도 빨래향도 좋고요~애벌빨래도 서서 할수 있고 건조된것 마냥 탈수도 바짝! 아!좋아요너무

• 10. 통돌이
    '15.8.6 2:57 PM (39.118.xxx.162)

드럼 5년만에 가서 요번에 통돌이 15키로 샀어요~ 기계가 복불복이란 말이맞는거 같아요.. 엘지통돌이 세탁조가 올스텐인거로 샀어요. 통돌이가 탈수 후 구김이 좀 많긴한데 제 취향은 통돌이입니다~~

• 11. ~~~
    '15.8.6 2:58 PM (211.178.xxx.195)

제거 엘지 통돌이 10년되어갑니다~
    아직까지 멀쩡해서 좋어요~~
    정말 때가 잘 빠져요~~

• 12. 우리집 통돌이도
    '15.8.6 3:11 PM (1.218.xxx.83)

15년 넘었는데 아직 멀쩡해서...
    못바꾸고 그냥 사용중요.
    우리남편 총각때부터 쓰던건데...

• 13. 엘지거
    '15.8.6 3:13 PM (14.52.xxx.193)

위에는 드럼, 아래는 통돌이 세탁기 눈여겨 보고 있는데
    이건 어떠세요.

• 14. ...
    '15.8.6 3:28 PM (59.14.xxx.67)

대우통돌이 쓰다가 이번에 엘지통돌이로 바꾸었는데 세탁력이 눈에띄게 좋네요 ^^
    엘지꺼 예전에 먼지묻어난다고 불만제로에 나왔대서 먼지망있는 모델로 구입했어요
    삼성 아가사랑세탁기도 있는데 엘지가 역시 모터가 더 좋은거같아요
    이사전에는 빌트인으로 드럼썼었는데 이불빨래같은건 성에 안차서 대우통돌이로 바꾼거거든요

• 15. 엘쥐19키로
    '15.8.6 3:29 PM (210.100.xxx.151)

모터소리 너무 조용하고 좋은데 걸름망은 없었어요.
    요즘 신제품은 걸름망이 있더군요 115만원 정도였어요.
    위에 드럼 아래 통돌이는 300이 넘는걸로 봤는데~ 능력되시면 좋겠죠.

• 16. ...
    '15.8.6 3:32 PM (211.36.xxx.172)

묻어서 삼성 17키로 통돌이 쓰는데 거름망 있어도 먼지가 안걸러지는지 빨래하고 먼지터는게 일입니다 까만옷은 희끗 희끗 완전 짜증나요 요즘 세탁기 먼지 잘 걸러지는거 없나요?

• 17. 낮달
    '15.8.6 3:36 PM (203.100.xxx.167) - 삭제된댓글

엘지 이조식 아직도 씁니다 허거덕???!!!ㅎㅎㅎㅎ
    걸레같은 것 빨 때 물조절도 쉽고 암 때나 탈수할 수 있고등등
    고장날까 살살 씁니다
    가끔 락스나 식초물로 청소하구요

이사 안다니고 빨래거리가 별로 없어서 그런 것 같네요
    최근에 전자동 작은 것 샀는데 맘에 안들어요 ^^

• 18. 저도
    '15.8.6 6:28 PM (1.235.xxx.96)

19년째 금성리듬세탁기 쓰고 있어요.
    이사도 세번이나 했었구요.
    몇주 전부터 주수헹굼은 물이 막~ 새나가길래
    일반 헹굼으로 놓고 쓰고 있답니다.

이사 계획있어서
    그 때까지만 돌아가 달라고 부탁하네요.~

다음 세탁기도 통돌이로 계획하고 있어요.